- Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц
- Об используемых ингредиентах
- Алгоритм действий
- В заключение
- Маринованные зелёные помидоры без закатки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Способ засолки зеленых помидоров
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц
Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.
Об используемых ингредиентах
Для работы вам понадобится такие продукты:
- Зеленые помидоры (2 кг).
- Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
- Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
- 100 мл растительного масла.
- Две больших ложки соли.
- 100 мл уксуса 9%.
- По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
- 100 г сахара.
Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.
Алгоритм действий
Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.
Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.
В заключение
Как видите, закуска готовится просто. Более того, для нее не потребуется финансовых вложений. Храните ее в холодильнике в течение одного месяца.
Источник
Маринованные зелёные помидоры без закатки
Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.
К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.
Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.
Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.
Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.
Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.
Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!
Источник
Способ засолки зеленых помидоров
Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие — отличное дополнение к вашему столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.
Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.
Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.
Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.
Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.
Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.
Источник
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью – это отличный способ внести разнообразие в меню с помощью солений. Если вы в поисках необычной заготовки из зеленых помидор, то этот рецепт отлично подходит для вашего случая! Такие помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом.
Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки? Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.
В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.
Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.
Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.
Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1778.3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 98.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 107 мг | 500 мг | 1 | 10.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.5 | 51 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 460.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 255.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 2562.4 мкг | 120 мкг | 95.1 | 1067.6 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 0.6 | 6.6 |
Калий | 3288.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 65.8 |
Кальций | 773.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 38.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 37.5 |
Магний | 254.3 мг | 400 мг | 2.8 | 31.8 |
Натрий | 23417.5 мг | 1300 мг | 80.2 | 900.7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.4 | 16.3 |
Фосфор | 476.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.8 |
Хлор | 36069.2 мг | 2300 мг | 69.8 | 784.1 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 81 | 910 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2 | 22.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 61.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 39 |
Медь | 390.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 19.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 2 мкг | 21.7 | 243.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 1017.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.7 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 6.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.2 | 58.6 |
Источник