Зеленые помидоры аджика сырая

Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков

С любителями домашних заготовок хочу поделиться замечательнейшими рецептами аджики на зиму из зеленых помидор — пальчики оближешь, такие вкусные.

Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации

Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков

Хочу предложить потрясающий рецепт остренькой аджики без стерилизации, которая зимой станет отличным дополнением мясных блюд и разнообразных гарниров.

Для заготовки 1 литра понадобится:

  • Зеленых помидоров – 850 г;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Жгучего перца – 1 шт. (желательно регулировать по вкусу);
  • Лука – 1 шт.;
  • Чеснока – целая головка;
  • Сухого базилика – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечного масла – 120 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл;
  • Соли – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахара – 2 столовые ложки с горкой.

Как закатать: заранее промытые и очищенные овощи измельчаю блендером, можно с помощью комбайна, мясорубки.

В кастрюлю для варки аджики заливаю подсолнечное масло, затем полученную измельченную смесь, солю, всыпаю сахар, вливаю уксус.

На медленном огне провариваю 30 минут с периодическим помешиванием. Перед окончанием варки кладу сухой базилик и регулирую по своему вкусу другие специи.

Готовую аджику горячей разливаю в стерилизованную посуду, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю на крышку, укутываю и держу до остывания.

Холодные банки убираю в кладовку.

Острая вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, без проблем храниться в условиях квартиры достаточно долгое время.

«Хозяйке на заметку»: для получения более насыщенного вкуса, можно приготовить аджику по этому рецепту с грецкими орехами, для этого перед варкой необходимо к овощной смеси добавить их, предварительно измельчив в ступе или через мясорубку 2 столовые ложки.

Аджика из зеленых и красных помидор со сладким перцем на зиму

Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков

Еще один замечательный рецепт — вкусная аджика из двух видов помидор с болгарским перцем. Яркий насыщенный вкус станет чудесным дополнением любого стола.

Читайте также:  Если есть очень много помидор

Для получения 5 литров готовой закатки нужно взять:

  • Зеленых помидоров – 4 кг;
  • Красных помидоров – 0,5 кг;
  • Сладкого перца – 0,5 кг;
  • Острого перца – 0,2 кг;
  • Чеснока – 0,25 кг;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Яблок – 4 шт.;
  • Растительного масла – 125 мл;
  • Приправы «Хмели — сунели» — 50 г;
  • Зелени – 2 пучка;
  • Соли – 5 столовых ложек.

Как приготовить: перед началом работы над консервацией, тщательно очищаю и вымываю овощи.

Зеленые томаты опускаю в кипяток на несколько секунд, затем выкладываю на тканевую салфетку просыхать. Разрезаю пополам, удаляю плодоножку, пересыпаю солью и оставляю на 5-6 часов под крышкой, после чего сливаю образовавшейся сок, а плоды пропускаю через мясорубку.

Сладкий и острый перцы без семян, яблоки без сердцевин, красные помидоры, морковь, чеснок также перемалываю с помощью мясорубки в глубокую кастрюлю, солю, посыпаю приправкой, вливаю масло, размешиваю и оставляю настаиваться 30 минут.

Далее вливаю перемолотые зеленые помидоры, перемешиваю и на медленном огне готовлю 60 минут. За пару минут до окончания варки кладу измельченную зелень.

Горячую смесь разливаю по стерилизованным баночкам, укупориваю прокипяченными крышками, закутываю и после остывания убираю на хранение.

Зимой такое овощное сочетание с зеленью и чесноком становится неотъемлемой частью рациона членов моей семьи.

Простой рецепт аджики из зеленых томатов и чеснока «Объедение»

Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков

Самый вкусный из рецептов, которые мне когда-либо довелось попробовать, — это аджика «Объедение». Удивительный вкус моментально поднимет настроение. Стоит попробовать приготовить, тем более, что делается просто и без стерилизации.

Под закатку около полутора литров аджики нужно заготовить:

  • Помидор зеленых – 900 г;
  • Сладких яблок – 2 шт.;
  • Крупного лука – 1 шт.;
  • Болгарского перца – 3 шт.;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Сухих пряных трав – 1 чайная ложка;
  • Зерен горчицы – четверть чайной ложки;
  • Черного перца горошком – 0,5 чайной ложки;
  • 9% уксуса – 3,5 столовых ложки;
  • Сахара – 3,5 столовых ложки;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Подсолнечного масла – 6 столовых ложек.
Читайте также:  Вкусные резаные помидоры с луком

Как приготовить: заготовленные овощи начищаю, промываю, убираю повреждения и выкладываю на полотенце просыхать. У томатов убираю плодоножки, у яблок – сердцевины, у перцев – семена и перегородки.

Источник

Аджика из зеленых помидор без варки

Александр Виноградов (2959 рец.)

Аджика из зеленых помидор без варки

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!

Помидоры зеленые 800 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 3 зуб. Корень хрена 30 гр. Петрушка 3 пучка Паприка молотая 2 ч.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар-песок 2,5 ст.л. Уксус яблочный 6% 100 мл. Масло подсолнечное 6 ст.л.

Аджика из зеленых помидор без варки

Аджика из зеленых помидор без варки

Аджика из зеленых помидор без варки

Аджика из зеленых помидор без варки

Затем добавляем уксус и подсолнечное масло. Раскладываем готовую аджику в стерилизованные банки. Закатываем. Оставляем ее до полной готовности на 2 дня.

Совет: через два дня аджику нужно переложить в морозильную камеру. В холодильнике такая закуска будет храниться всего месяц.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 576.6 мкг 900 мкг 5.3 80.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.3 111.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 41.5
Витамин В4 86.1 мг 500 мг 1.4 21.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.1 107.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.2 123.5
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 2.8 42
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 27.6 417.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.6 мг 15 мг 30 454.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 451.9 мкг 120 мкг 31.1 470.8
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.8 11.5
Калий 2868.4 мг 2500 мг 9.5 143.4
Кальций 485.8 мг 1000 мг 4 60.7
Кремний 31 мг 30 мг 8.5 129
Магний 335.1 мг 400 мг 6.9 104.7
Натрий 11768.3 мг 1300 мг 74.8 1131.6
Сера 226.6 мг 500 мг 3.7 56.6
Фосфор 410.9 мг 800 мг 4.2 64.2
Хлор 17993.9 мг 2300 мг 64.6 977.9
Алюминий 743.1 мкг 30 мкг 204.6 3096.2
Железо 10.5 мг 18 мг 4.8 73.1
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 10.6 160.8
Литий 1.7 мкг 70 мкг 0.2 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.9 89.5
Медь 314.7 мкг 1000 мкг 2.6 39.3
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.6 8.7
Рубидий 736.7 мкг 2 мкг 3043.1 46046.2
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 10.6
Фтор 67.5 мкг 4000 мкг 0.1 2.1
Хром 4 мкг 50 мкг 0.7 10
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.9 28.4
Бор 302.1 мкг 1.2 мкг 2079.7 31468.1
Ванадий 1.3 мкг 20 мкг 0.5 8
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.1 76.8
Читайте также:  Жара как спасти помидоры

Источник

Оцените статью