Зеленые острые помидоры в банку

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов

Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры по грузински

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленый хрен

Салат из зеленых помидор по-корейски

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Зеленые помидоры в бочке

Салат из зеленых помидор острый

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Салат из зеленых помидоров заготовки

Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен

Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.

Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 0 0 99.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.

Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски 20 мин 272 +53
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках 20 мин 12 +207
Салат из зелёных помидоров черри на зиму 30 мин 95 +28
Зеленый хрен 30 мин 30 +76
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370
Читайте также:  Емкости для выращивания помидоров

Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.

Источник

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

: Самые вкусные зеленые помидоры на зиму рецепты с фото

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Сладкие зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса

Соленые зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.

Читайте также:  Блюда из кабачков и помидор на сковороде

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Пряные зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Острые зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.

Читайте также:  Засолка ассорти огурцы помидоры перец кабачки

Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.

Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков». Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт

Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.

Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.

Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.

Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!

Источник

Оцените статью