как приготовить маринованные зеленые помидоры чтоб не горчили?
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Фото помидоры Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком мне рассказала моя бывшая соседка по даче Алла Георгиевна. Она была большой мастерицей, ведь у нее в семье были муж, два взрослых сына, которых она потчевала, как могла.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком — прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды — 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: «Это придаст такой вкус и аромат. это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем.. . Очень вкусно. Вот. «
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
Самые чудные и вкусные!! ! Главное каждый помидорчик насквозь проткнуть спицей, потом надо ошпарить кипятком и два раза заливать маринад в банкит с помидорами)))
Либо сделать острыми и пряными, что-бы закрыть горечь, ли-бо меняем воду при заливке. Первую воду выливаем, там горечь.
Источник
как посолить зеленые помидоры чтобы не горчили
Пресловутый соланин легко удаляется, если вы, залив томаты подсоленной водой, время от времени будете менять «вытяжку». Будьте спокойны: соланин уйдет в воду, горечь исчезнет.
Ирина, вот очень вкусный и многократно проверенный рецептик.
Называется «Помидоры зеленые по-гречески»
на 1 ведро зеленых помидоров: по одному стакану молотого зеленого перца, молотого чеснока, молотой зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и соли.
Мы раньше надрезали каждый помидор крест-накрест и фаршировали этой смесью, а потом обленились и просто режем помидоры на 4 части и перемешиваем с «фаршем».
Это дело должно постоять в комнате дня 2-3, пустить сок и тогда вынести в прохладное место.
Попробуй, не пожалеешь!
Засолка зелёных помидоров
*
Помидоры 10 кг
*
Зелень укропа 200 г
*
Лист чёрной смородины 100 г
*
Сахар 200 г
*
Рассол:
*
Вода 5 л
*
Соль 250 г
Чтобы солёные помидоры не были жёсткими, перед засолкой их сбланшировать в течение 1-2 мин.
Взять помидоры можно бурые, можно красные, главное — твёрдые. Сорт «сливка» идеально подходит. Сложить в ведро, наложить туда кучу зелени: укроп, хрен, чеснок, любой какая есть, но главное хрен и залить рассолом: вода из под крана- 5л. , соль -250 гр. Поставить всё под гнёт. Через две недели воду слить в другое ведро, хорошенько взболтать- залить обратно. Эту процедуру повторить опять через две недели. Примерно через месяц — помидорки готовы. Хранить в прохладном месте, даже после замерзания помидорки оттаивают и вкус свой не теряют. Я делала в том году — очень вкусно, попробуйте, а главное никакой мороки.
Источник
читаю много рецептов с зелеными помидорами. Но они же горькие! Как с ними салаты едят? не понимаю
3 кг зеленых томатов, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.
После засолки обычно салаты делают а не с зеленых помидоров и вообшето они когда зеленые можно отравится конкретно.
просто вы не умеете их готовить.
при правильном приготовлении о горечи и речи быть не может, исключительно вкусный продукт, в инете есть масса рецептов
варится икра из зеленых помидор с морковью, луком как положено. И все равно остается горечь от зеленых помидор (горечь- это ядовитый соланин)
VETAL Мастер (1667) попробуйте другой рецепт вот и все я употребляю зеленые помидоры маринованные и соленые и моченые, короче много вариантов и всегда чертовски вкусно и никакой горечи
Зелёные томаты теряют свою горечь в процессе обработки. И собирают их обычно в определенном «возрасте». Кажется лучше всего помидоры молочной спелости. Они прекрасно выглядят маринованными и квашеными с чесноком и зеленью. Говорят из них даже варенье варят. ))) Я именно салаты с ними никогда не делал. Но маринованные — милое дело.
Леонид Чуйков Высший разум (101345) Это беспредметный разговор. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравятся либо молочной спелости, либо чуть начавшие буреть. Начавшие краснеть никак не лублу.
Салаты из них делают острые, в закрутках на зиму. И перед этим тушат. Рецепты по составу разные. В нашей стране ( как вы думаете, почему её называют страной вечно зелёных помидоров? ) приходится иногда снимать плоды раньше, т. к. из=за дождей и рос томаты ( кусты и плоды) могут почернеть за один день. Варенье тоже вкусное!
Салат с зелеными помидорами
По 1 кг лука, капусты, огурцы, морковь и помидоры-1,5 кг.
Все нарезать и варить 15 мин. После закипания. Перед варкой добавить 8 ч. л. соли и8 ч. л. сахара,
2 ст. л. уксусу, масла раст. 0,5 литра.
Все варить. Как все проварится 15 мин. – закатать в
Банки.
Делала так сама. Очень вкусно.
Квашу зеленые помидоры так же, как огурцы — это что-то, закусь мировая! . И еще мариную чуть забуревшие — тоже очень и очень!
При мариновании зелёных помидоров, их надо пастеризовать. Пропадает горечь и становятся мягкими. Очень вкусные, съедаются в первую очередь.
Источник