- Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
- Помидоры зеленые
- Зеленые помидоры на зиму
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму: 12 рецептов
- Зеленые помидоры на зиму — действительно пальчики оближешь!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор на зиму:
- Пять самых питательных рецептов зеленых помидор на зиму:
Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь
Помидоры на зиму — это то, что надо! Пробуй! На авторство рецепта не претендую — это бабушкино достояние) Помидоры в этом маринаде получаются ароматными, имеют пикантный вкус. А может я их люблю, потому что это вкус детства? Попробуйте, они и вам непременно понравятся!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками.
2. Укроп сполосните, нарежьте произвольно.
3. Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена.
4. А теперь приготовьте маринад:
— воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, отправьте на огонь и вскипятите;
— влейте в рассол уксус и повторно вскипятите.
5. Залейте банки с помидорами подготовленным маринадом, прикройте крышками.
6. Дно большой кастрюли застелите кухонным полотенцем, разместите в ней банку с помидорами и влейте горячую воду (вода должна доходить до плечиков банки).
7. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте примерно полчаса с момента закипания воды.
8. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Утеплите заготовки, укутав их в теплое флисовое одеяло, и оставьте на ночь. Утром банки можно перенести на постоянное место хранения в погреб.
Вкусных вам помидоров и уютной зимы!
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
Помидоры зеленые
Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.
Источник
Зеленые помидоры на зиму
Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!
Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра.
Сюда же ложку и хорошо перемешиваем.
Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра.
В воду добавляем соль, сахар, перец.
После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).
Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра.
Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.
Даем заготовке медленно остыть (под одеялом).
Из этого количества овощей получается 6 баночек.
Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт.
Что бы зимой не жалеть, что так мало сделали!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму: 12 рецептов
Заготовь зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
Зеленые помидоры на зиму — действительно пальчики оближешь!
Помидоры зеленые на зиму пальчики оближешь можно приготовить различными способами: целиком, разрезанными надвое/на четвертинки, фаршированными, наструганными мелкими кусочками или прокрученными через мясорубку в виде фарша с подбором других овощей. Эта закуска хороша в любом виде и подходит к большинству блюд. Есть нюанс: в зависимости от заготовки нужно выбирать наиболее подходящие плоды.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кинза, кориандр | 25 | 1.5 | 0 | 5 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Так, для икры и салатов годятся все — все равно нужно их резать. Для фарширования нужно отбирать плотные, одинаковые среднего размера помидорки. То же по возможности для солений и маринадов с разрезанными на двушки или четвертинки плодами. Готовить можно и в банках, и в бочках, и в небольшой кастрюле. Хранить в погребе, холодильнике или подходящем прохладном месте дома.
Рецепт засолки в бочке выглядит так:
- Подготовить зеленые помидоры, помыв их и подсушив.
- В мешочек из марли сложить все специи: чеснок, сухие укропные зонтики, высушенные виноградные листья, лаврушку и спецсмесь для засолок.
- Выложить слоями помидоры в бочку вместе с мешочком специй.
- Залить солевым раствором так, чтобы помидоры были закрыты полностью.
- Установить сверху гнет и убрать бочку в темное прохладное место на месяц.
Пять самых питательных рецептов зеленых помидор на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму | 1 д 1 ч 40 мин | 81 | +134 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму | 1 ч 50 мин | 52 | +63 |
Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь | 1 ч 15 мин | 36 | +51 |
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками | 1 ч 25 мин | 29 | +153 |
- если не хватает помидор подходящего размера, разрежь на части большие и заполни ими пустоты в посуде, где солятся/маринуются овощи
- очень вкусно просаливаются помидоры, нарезанные на круглые дольки — они и выглядят красиво
- к маринадам и засолкам из зеленых помидор подходит сельдерей
- на зиму из зеленых помидор можно закрутить корейский салат
- если в урожайный сезон осталось много недозревших мелких помидор — их тоже можно заготовить на зиму как обычные зеленые
Источник