- Стручковая фасоль с яйцом
- Полезная информация
- Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
- Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.
Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.
2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.
Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Источник
Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!
Ингредиенты
для зажарки | |
---|---|
фасоль стручковая | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
помидор | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде
Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.
Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.
Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь — полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.
Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.
Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
К яйцам добавить сметану и немного соли.
Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.
Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.
Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Такую фасоль можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Зеленая фасоль с помидорами и яйцом получается очень вкусная, насыщенная, легкая, но в то же время сытная. Фасоль вкусная как горячая, так и холодная. Готовить такую фасоль очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную фасоль. Помидоры для этого блюда желательно выбирать сладкие и сочные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук, несколько минут, до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
2. Морковь почистим, промоем и перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи 5-6 минут. Помешиваем.
7. Добавляем к овощам яйцо. Постоянно помешиваем, чтобы яйцо распределилось. Если вы любите, чтобы в блюде было побольше яиц, то добавьте несколько штук.
8. Тушим овощи с яйцом еще несколько минут. Блюдо готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Источник