Зефиросендвичи_рецепт_от_малиновки

Зефиросендвич

Не полюбить зефиросендвич не возможно, я в него влюбилась за его воздушность, нежную структуру и в сам процесс приготовления! Мне очень хочется чтобы каждый из вас смог его приготовить с такой же легкостью и удовольствием. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд.

  • Приготовьте яблочное пюре заранее (как приготовить яблочное пюре?);
  • Не используйте покупное пюре;
  • Купите качественный агар-агар (сила или прочность не менее 900);
  • Не используйте желатин.

У вас обязательно все получится! Начнём!

Готовим Зефиросендвич

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на Зефиросендвич

  • Для песочного печенья:
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Желток 1 штука
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Для зефира лимонного:
  • Яблочное пюре 125 грамм (для пюре 2 больших зеленых яблока, желательно Гренни Смит)
  • Сахар 100 грамм
  • Белок 25 грамм
  • Для сиропа:
  • Вода 75 грамм
  • Лимонный сок 25 грамм
  • Агар — агар 11 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Инвертный сироп 50 грамм (если нет то столько же сахара)
  • Цедра лимона от половины лимона

В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру.

Для приготовления песочного печенья продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

Добавляем желток.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем к сливочной массе.

Тесто для зефиросендвича готово.

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой.

Теперь, для удобства, делим тесто пополам, одну часть пока отправляем снова в холодильник. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой, у меня диаметр 7 см. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем до легкого румянца, около 8-10 минут. Готовое печенье остужаем и отставляем пока в сторону.

В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар.

А теперь займемся приготовлением лимонного зефира. В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар. Если у вас ручной миксер, то сначала взбиваем массу и только потом варим сироп. Если миксер стационарный взбиваем массу и варим сироп одновременно.
Белки не любят резких оборотов при взбивании, поэтому сначала взбиваем массу на низкой скорости, постепенно увеличивая.
Взбиваем до пышности и увеличении в объёме. Миксер 1000W взбивает пышную массу ровно за 7 минут.

Читайте также:  Летним_вечером_встретились_три_подружки_малинина_клубничкина

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок.

Варим сироп, для этого в сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании варим сироп до загустения. Я не использую термометр, варю ровно 7 минут. Сироп должен получится густой, медленно стекающий с ложки или лопатки. Если использовать градусник то варим до 110 градусов.

В белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши.

Далее, в белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши. После того как сироп полностью ввели, взбиваем еще 30 секунд на высоких оборотах. И на этом этапе начинаем работать быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. После взбивания добавляем цедру лимона, перемешиваем активно лопаткой и выкладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.

Отсаживаем зефир на печенье.

Печенье тоже нужно разложить заранее, отсаживаем зефир, сверху прикрываем вторым печеньем. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.

Зефиросендвич готов. Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефиросендвичи получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Источник

Зефиросэндвич

Зефиросэндвич

Уже из самого названия этого десерта «зефиросэндвич» понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежное песочное печенье и ягодный зефир вместе могут составить невероятно вкусный «дуэт», который называется «зефиросэндвич». Зефир может быть самый разный: на агар-агаре, на пектине, из любых ягод или фруктов. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир)
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 380 Грамм (130 грамм — в ягодное пюре, 250 грамм — в сироп)
  • Пектин 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Черника свежая или замороженная 250 Грамм (для получения 150 грамм пюре)
  • Белый шоколад 30 Грамм (по желанию)

Как приготовить «Зефиросэндвич»

Зефиросэндвич - фото шаг 1

Зефиросэндвич - фото шаг 2

Зефиросэндвич - фото шаг 3

Измельчите ягоды черники с помощью блендера в пюре, выложите в сотейник, уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином, остудите в прохладном месте.

Читайте также:  Подкормка_малины_после_обрезки_осенью

Зефиросэндвич - фото шаг 4

Зефиросэндвич - фото шаг 5

Зефиросэндвич - фото шаг 6

Зефиросэндвич - фото шаг 7

Зефиросэндвич - фото шаг 8

Зефиросэндвич - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. между двух листов пергамента, уберите на 30-40 минут для стабилизации.

Зефиросэндвич - фото шаг 10

Вырежьте с помощью формы или тонкого стакана кружочки диаметром около 7 см. Выложите на лист для выпечки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт.

Зефиросэндвич - фото шаг 11

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье не снимайте с листа до полного остывания.

Зефиросэндвич - фото шаг 12

Взбейте яичный белок в пышную пену с 80 грамм сахара, добавьте остывшее ягодное пюре, взбейте вместе с пюре в пышную массу.

Зефиросэндвич - фото шаг 13

Выложите в ковш 250 грамм сахара, влейте 100 мл. воды, сварите сахарный сироп, доведите температуру сахарного сиропа до 105-108 градусов.

Зефиросэндвич - фото шаг 14

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белково-ягодную массу не прекращая взбивать, не менее 5 минут, пока масса не загустеет и венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы.

Зефиросэндвич - фото шаг 15

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите прямо на печенье. Высоту зефирной прослойки регулируйте на свое усмотрение. Когда зефир слегка подстынет, выложите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.

Зефиросэндвич - фото шаг 16

Этот шаг необязательный. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или любого другого шоколада, нанесите сеточку из шоколада на печенье, можно слегка посыпать сахарной посыпкой, дроблеными орешками или миндальными лепестками.

Зефиросэндвич - фото шаг 17

Дайте зефиру полностью стабилизироваться и подавайте вкусный и нежный десерт к столу. Получился невероятно вкусный «дуэт» из нежного песочного печенья и черничного зефира.

Источник

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Возможно, это валентинка к 14 февраля. А может быть, это просто признание в любви своему мужчине 23 февраля. Как вариант, это подарок себе любимой к 8 марта. А может, это завтрак тому, кого просто люблю. Нежный вишневый зефир, обрамленный с двух сторон тонким хрустящим песочным печеньем, с кислинкой вишневого джема ТМ «МахеевЪ» внутри, я думаю, не оставит равнодушным никого!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте также:  Кудрявый_лес_морфологический_разбор

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

масло сливочное

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахарная пудра

соль

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/16

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.

# шаг 2/16

Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».

Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».

Источник

Оцените статью