Зефиросендвич
Не полюбить зефиросендвич не возможно, я в него влюбилась за его воздушность, нежную структуру и в сам процесс приготовления! Мне очень хочется чтобы каждый из вас смог его приготовить с такой же легкостью и удовольствием. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд.
- Приготовьте яблочное пюре заранее (как приготовить яблочное пюре?);
- Не используйте покупное пюре;
- Купите качественный агар-агар (сила или прочность не менее 900);
- Не используйте желатин.
У вас обязательно все получится! Начнём!
Готовим Зефиросендвич
Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.
- Для песочного печенья:
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 60 грамм
- Желток 1 штука
- Мука пшеничная 240 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Для зефира лимонного:
- Яблочное пюре 125 грамм (для пюре 2 больших зеленых яблока, желательно Гренни Смит)
- Сахар 100 грамм
- Белок 25 грамм
- Для сиропа:
- Вода 75 грамм
- Лимонный сок 25 грамм
- Агар — агар 11 грамм
- Сахар 125 грамм
- Инвертный сироп 50 грамм (если нет то столько же сахара)
- Цедра лимона от половины лимона
Для приготовления песочного печенья продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.
Теперь, для удобства, делим тесто пополам, одну часть пока отправляем снова в холодильник. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой, у меня диаметр 7 см. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем до легкого румянца, около 8-10 минут. Готовое печенье остужаем и отставляем пока в сторону.
А теперь займемся приготовлением лимонного зефира. В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар. Если у вас ручной миксер, то сначала взбиваем массу и только потом варим сироп. Если миксер стационарный взбиваем массу и варим сироп одновременно.
Белки не любят резких оборотов при взбивании, поэтому сначала взбиваем массу на низкой скорости, постепенно увеличивая.
Взбиваем до пышности и увеличении в объёме. Миксер 1000W взбивает пышную массу ровно за 7 минут.
Варим сироп, для этого в сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании варим сироп до загустения. Я не использую термометр, варю ровно 7 минут. Сироп должен получится густой, медленно стекающий с ложки или лопатки. Если использовать градусник то варим до 110 градусов.
Далее, в белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши. После того как сироп полностью ввели, взбиваем еще 30 секунд на высоких оборотах. И на этом этапе начинаем работать быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. После взбивания добавляем цедру лимона, перемешиваем активно лопаткой и выкладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.
Печенье тоже нужно разложить заранее, отсаживаем зефир, сверху прикрываем вторым печеньем. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефиросендвичи получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Источник
Зефиросэндвич
Уже из самого названия этого десерта «зефиросэндвич» понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Нежное песочное печенье и ягодный зефир вместе могут составить невероятно вкусный «дуэт», который называется «зефиросэндвич». Зефир может быть самый разный: на агар-агаре, на пектине, из любых ягод или фруктов. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука (1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир)
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахар 380 Грамм (130 грамм — в ягодное пюре, 250 грамм — в сироп)
- Пектин 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Черника свежая или замороженная 250 Грамм (для получения 150 грамм пюре)
- Белый шоколад 30 Грамм (по желанию)
Как приготовить «Зефиросэндвич»
Измельчите ягоды черники с помощью блендера в пюре, выложите в сотейник, уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином, остудите в прохладном месте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. между двух листов пергамента, уберите на 30-40 минут для стабилизации.
Вырежьте с помощью формы или тонкого стакана кружочки диаметром около 7 см. Выложите на лист для выпечки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье не снимайте с листа до полного остывания.
Взбейте яичный белок в пышную пену с 80 грамм сахара, добавьте остывшее ягодное пюре, взбейте вместе с пюре в пышную массу.
Выложите в ковш 250 грамм сахара, влейте 100 мл. воды, сварите сахарный сироп, доведите температуру сахарного сиропа до 105-108 градусов.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белково-ягодную массу не прекращая взбивать, не менее 5 минут, пока масса не загустеет и венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите прямо на печенье. Высоту зефирной прослойки регулируйте на свое усмотрение. Когда зефир слегка подстынет, выложите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.
Этот шаг необязательный. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или любого другого шоколада, нанесите сеточку из шоколада на печенье, можно слегка посыпать сахарной посыпкой, дроблеными орешками или миндальными лепестками.
Дайте зефиру полностью стабилизироваться и подавайте вкусный и нежный десерт к столу. Получился невероятно вкусный «дуэт» из нежного песочного печенья и черничного зефира.
Источник
Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»
Возможно, это валентинка к 14 февраля. А может быть, это просто признание в любви своему мужчине 23 февраля. Как вариант, это подарок себе любимой к 8 марта. А может, это завтрак тому, кого просто люблю. Нежный вишневый зефир, обрамленный с двух сторон тонким хрустящим песочным печеньем, с кислинкой вишневого джема ТМ «МахеевЪ» внутри, я думаю, не оставит равнодушным никого!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
# шаг 2/16
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».
Источник