Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка
Первый вариант зефира для цветов. Вскоре опубликуем второй вариант рецепта, он еще более подходящий для зефирной флористики. Итак, первый вариант зефира. Он основан на классическом рецепте. Ингредиенты уменьшены примерно в 2 раза, чтобы успеть сделать цветы до того, как зефирная масса безнадежно застынет. Ингредиенты. Для сиропа: — Вода 130г. — Сахар 200г. — Агар-агар* (я использовала силу 900) 3-4г (чайная ложка с горочкой). * — чем меньше агара, тем медленнее зефирная масса будет застывать. Обязательно поэкспериментируйте с количеством агар-агара и определите свое идеальное количество. Для взбивания: — Яблочное пюре — 100г — Сахар — 100г — Белок одного яйца категории С0. Советую для практики использовать яблочное пюре. Оно одно из самых послушных в приготовлении зефира. Берете кислые яблоки (Антоновка, Богатырь, Симиренко и подобные), освобождаете от серединки и кожуры. Запекаете в микроволновке или духовке. Доводите блендером до состояния пюре. Или протираете через ситечко. Если вы уже опытный зефирный мастер, то вы точно знаете, в какой момент варить сироп и когда начинать взбивать пюре. Если же вы в начале пути, советую делать так. 1. Взбиваем пюре с яичным белком до пышной, плотной пены. Останавливаем миксер. 2. Ставим воду с агар-агаром на огонь и доводим до состояния киселя. Добавляем сахар и варим сироп до состояния «сопельки». 3. Когда сироп приготовился, снова взбиваем пюре в течение 5-10 секунд и начинаем вводить горячий сироп. Чем горячее будет у нас зефирная масса, тем больше времени на цветочки. 4. Ввели сироп, подождали еще от 10 до 1 минуты (глядя на зефирную массу) и всё. Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в тоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет. На созревание зефира уходит от 12 до 24 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать. Скоро опубликуем второй вариант рецепта зефира на заварной основе для зефирных цветов. ===== Открыта предварительная регистрация на видео-мастер-класс «Зефирные букеты». Официальное открытие дверей на курс будет 1 февраля, когда у нас появятся первые материалы и красивые фотографии для сайта. Но если вы нас знаете давно, доверяете нам и желаете присоединиться до официального старта — милости просим. Подробности на сайте: http://malinovka-mk.ru/mkbuket/ Наш инстаграм: https://instagram.com/malinovka_tort/ Наши курсы: http://malinovka-mk.ru/
Похожие видео
«Цветы для Анны Ахматовой»
Аура цветов
САД ЦВЕТОВ | ЦВЕТЫ В САДУ | ФОТО САД ЦВЕТОВ | FLOWER | FLOWER GARDEN
В Москве открыли новый крупный фармацевтический завод
Источник
Зефирный букет от малиновки
Клуб Малиновка — это не только уроки от меня. Иначе бы он назывался «Клуб Надежды Поповой» вместо «Клуб зефирных мастериц Малиновка».
Я очень рада, что среди моих выпускниц постепенно подрастают мастерицы, способные учить других ❤️.
Одна и таких мастериц — Анна Караваева. Аня пришла на курс «Зефирные букеты» в январе прошлого года. И вот, год спустя, она готовит для Клуба уроки вот по такому шикарному букету.
Сказать, что я горда быть ее учителем, — ничего не сказать.
Сама с нетерпением жду эти уроки, чтобы научиться чему-то новенькому.
Осталось два дня записи в Клуб зефирных мастериц Малиновка.
Клуб зефирных мастериц — это не только про зефир 🌹.
Современная зефирная мастерица умеет: фотографировать свои работы, создавать и монтировать видео, вести соцсети, работать легально, соблюдать нормы СЭС у себя на кухне, писать тексты и много другое.
Именно поэтому каждый месяц мы приглашаем в Клуб специалиста из смежных отраслей. Чтобы девочки шаг за шагом расширяли свои навыки 👌.
В феврале у нас в гостях будет Наталья Морева. Видеограф со стажем.
Наталья проведет для Клуба интенсив по основам видео-съемки и монтажа роликов на мобильном телефоне. Одна из мастериц Клуба сделал для Натальи зефирный букет и зефирный набор. Именно на их примере и будет проведен интенсив. Ты изучишь базу и сможешь создавать эффектные видео своих работ для соцсетей.
Вот такой вот он, этот Клуб зефирных мастериц Малиновка.
P.S. Всем новым участницам Клуба доступны записи всех предыдущих тематических интенсивов:
— ФудФотография на мобильный телефон
— Легальная работа на дому
— Ведение сообщества во ВКонтакте
— Тексты. Как писать так, чтобы читали до конца
— Интенсив с флористами (цветочные флористы) с основами по колористике и композиции
P.P.S. Двери в Клуб закроются 31 января в 22:00 по московскому времени.
Источник
Зефирный букет от малиновки
Мы расскажем и научим как сделать первые зефирные цветы своими руками, даже если ты не профессиональный кондитер и еще ни разу не держала в руках кондитерский мешок.
Для этого у нас подготовлена база знаний по основам зефирного мастерства.
Видео-обзор насадок для зефирной флористики. Узнаешь, какие насадки для каких цветов необходимо иметь в своем арсенале. Конечно же, мы подскажем тебе и магазины, где можно найти подходящие насадки.
Встречаемся раз в месяц и творим красоту из зефира. Либо в прямом эфире, либо записываю для вас специальный видео-урок.
Каждый месяц посвящен своей теме.
Каждый месяц на специальном эфире (или в отдельном видео-уроке) смотрю фотографии работ участниц клуба, описываю плюсы и минусы. Ты узнаешь уровень своих работ, поймешь над чем еще нужно поработать, а также обретешь уверенность в своих силах.
Каждый месяц выбираем настоящий букет с живыми цветами. и стремимся сделать такой же из зефира.
Новички, не переживайте. Это задание исключительно для Мастериц Клуба. Повторение за реальными букетами, развивает чувство цвета и креативное мышление при создании новых цветков.
Вначале это задание кажется невозможным. Но когда видишь первые зефирные букеты по заданию, то понимаешь, что невозможное — возможно.
Каждый месяц проводим интенсивный мини-курс для прокачки одного из навыков современного зефирного мастера.
Например: Легальный кондитер, о том, как легально работать дома. Основы копирайтинга: о чем и как писать кондитеру в соцсетях. Основы ценообразования и продаж. Основы фудфотографии, Тексты.
Новички и Мастера участвуют в общих активностях (эфиры, уроки, интенсивы), но при этом они разделены по своим чатам. Чтобы каждая общалась среди мастериц своего уровня.
Первый чат создан специально для Новичков. Каждый новичок может получить консультацию в чате от куратора. Так как в чате все новички, то стесняться совершенно нечего.
Куратор дежурит в чате ежедневно с 9:00 до 20:00 по московскому времени.
Для действующих мастериц, финалисток нашего основного курса «Зефирные букеты» (или «Зефирные торты»), создан отдельный чат. Мы хотим, чтобы мастера могли свободно общаться на свои актуальные темы среди мастеров своего уровня.
Конечно же, в этом чате тоже дежурит куратор. Я сама с удовольствием тусуюсь в этом чате.
Основная жизнь клуба, конечно же, крутится вокруг зефира. Ведь это Клуб зефирных мастериц, как ни как.
Каждый месяц выходят специальные видео-уроки на тему месяца.
Клуб работает по принципу ежемесячной подписки (как коммунальные платежи). Подписка продляется каждые 30 дней.
В подписку входят все активности клуба, кроме больших программ.
В больших программах можно участвовать за отдельную плату на особых условиях для участников клуба.
Пример большой программы: курс «Зефирные букеты», «Зефирные торты», «Кремовая флористика на белково-заварном креме», «Практикум по фудфотографии» и т.п.
Клуб и Курс вроде похожи, но у них есть несколько отличий.
Клуб — это долгосрочный проект для зефирных мастериц и всех, кто мечтает ей стать.
Клуб — это не про конечную цель. Клуб — это про процесс, про ежемесячные зефирные и околозефирные активности, про сообщество единомышленниц.
Для Новичков: Клуб — это место, где можно погрузиться в основы зефирного творчества, получить поддержку от куратора в чате единомышленниц и получить первые результаты в зефирном деле.
Для Мастериц: Клуб — это место, где тебя понимают с полуслова. Место, где можно встретить новые тренды, свежие идеи. Пространство, где есть за кем стремиться и для кого быть примером.
А вот Курс — это про конечную цель. У Курса есть начало и есть конец. К урокам Курсов у нас доступ выдается без ограничений по времени.
К Клубу доступ остается до тех пор, пока участница не решит выйти из Клуба.
Доступ к урокам Клуба остается с тобой на весь срок участия в Клубе. Уроки и сервисы Клуба доступны при действующей подписке.
За каждой участницей Клуба цена закрепляется на весь срок участия в Клубе. Со временем цена Клуба будет расти, но для резидентов Клуба цена продления останется ровной той же, какой она была при первом платеже.
Уроки Клуба, которые открываются из месяца в месяц, останутся с тобой на весь срок участия в Клубе.
Если, например, зайти в клуб в конце сентября, то тебе начнут открываться новые уроки Клуба, начиная с октября.
Прошлые активности клуба (за июль, август и сентябрь) будут недоступны, но их в любой момент можно добавить к своей подписке на особых условиях.
Источник