Зефир_сухофрукты_фрукты_орехи

Яблочно-вишневый зефир

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

сахар

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

глюкоза сироп

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

лимонная кислота

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.

Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.

# шаг 2/10

Готовые фрукты перетереть через сито.

# шаг 3/10

Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.

Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.

Читайте также:  Фрукты_помогающие_сбросить_вес

# шаг 4/10

Пюре остудить, переложить в чашку и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на полчаса.

# шаг 5/10

Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.

Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.

# шаг 6/10

Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.

Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.

# шаг 7/10

Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.

Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.

# шаг 8/10

Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.

Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.

# шаг 9/10

Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.

Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.

Источник

Орехи, сухофрукты, сладости к чаю

Когда-то маленькое хобби стало большим семейным делом «Зефир и Пастила»!

С 2018 года мы поставляем свежие и полезные сладости в город Рязань и далеко за его пределы.

Здесь вы найдете более 300 видов продукции.

Когда-то маленькое хобби стало большим семейным делом «Зефир и Пастила»!

С 2018 года мы поставляем свежие и полезные сладости в город Рязань и далеко за его пределы.

Здесь вы найдете более 300 видов продукции.

Теперь наш магазин расположен по адресу ул. Зубковой, д. 27, к.4 (ЖК «Пожарский», цокольный этаж, рядом с магазином «Koрзинка»).

Читайте также:  Мыть_фрукты_соленой_водой

Мы сделали новый формат продажи орехов и сухофруктов, который вам точно понравится, а также расширили ассортимент.

Работаем без выходных с 10:00 до 20:00 часов .

Теперь наш магазин расположен по адресу ул. Зубковой, д. 27, к.4 (ЖК «Пожарский», цокольный этаж, рядом с магазином «Koрзинка»).

Мы сделали новый формат продажи орехов и сухофруктов, который вам точно понравится, а также расширили ассортимент.

Работаем без выходных с 10:00 до 20:00 часов .

После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения адреса и времени доставки.

Оплатить заказ можно наличными при получении, либо с помощью перевода на банковскую карту. Во втором случае необходимо дождаться сообщения о том, что можно оплачивать.

Сообщения об оплате могут приходить только:
— от нашего аккаунта @pastila_rzn ;

— через WhatsApp/Viber/Telegram:
Светлана +7 951 106 24 89,
Ирина +7 900 901 15 33,
Игорь +7 920 970 36 70.

Также вы можете найти нас по Нику @pastila_rzn в любой социальной сети.

Источник

Оцените статью