Зефир_из_ягод_замороженных

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

😍

Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты «Птичье молоко». Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты

ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) 200 г
сахарная пудра 150 г
желатин 15 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 1

Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 2

Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 3

Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 4

Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 5

Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!

Читайте также:  Калории_в_брусничном_морсе

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 6

Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 7

Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 8

Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 9

Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 10

Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Источник

Ягодный зефир

Ягодный зефир

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.

Описание приготовления:

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимоный сок 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 75 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Крахмал 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Как приготовить «Ягодный зефир»

Ягодный зефир - фото шаг 1

Ягодный зефир - фото шаг 2

2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

Ягодный зефир - фото шаг 3

3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.

Читайте также:  Очистка_леса_от_захламленности_отвод

Ягодный зефир - фото шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Источник

Зефир из черной смородины

Домашний зефир. Он никогда не сравнится с покупным. Домашний гораздо нежнее, воздушнее и «ягоднее». Идеален для новогодних подарков, ведь от одного «замеса» получается много зефира — нужно только найти красивые коробочки и дарить, дарить друзьям и коллегам!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахарная пудра

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 9

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Важно! В рецепте не было возможности указать «черносмородиновое пюре». Для зефира нужно именно оно, причем уваренное, в количестве 250 г. Для его приготовления необходимо примерно 600–800 г свежих или замороженных ягод. Также понадобится мощные миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки с насадками «закрытая звезда». Такие, как на фото, например. Зефирной массы получается много, поэтому берите либо 1 очень большой мешок, либо пару среднего размера. Агар-агар я советую покупать в специализированных магазинах для кондитеров, ни в коем случае не на рынке или продуктовых. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 шт. попарно склеенных зефирок (как на фото).

Важно! В рецепте не было возможности указать «черносмородиновое пюре». Для зефира нужно именно оно, причем уваренное, в количестве 250 г. Для его приготовления необходимо примерно 600–800 г свежих или замороженных ягод. Также понадобится мощные миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки с насадками «закрытая звезда». Такие, как на фото, например. Зефирной массы получается много, поэтому берите либо 1 очень большой мешок, либо пару среднего размера. Агар-агар я советую покупать в специализированных магазинах для кондитеров, ни в коем случае не на рынке или продуктовых. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 шт. попарно склеенных зефирок (как на фото).

# шаг 2/20

Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в чашу блендера и как следует пробить. Далее получившуюся массу перетереть через сито. В итоге мы получим совершенно однородную массу.

Читайте также:  Суп_грибной_замороженные_белые

# шаг 3/20

Переложить ее в сотейник и уварить. Что значит «уварить пюре»? Это значит, что довести до кипения и на слабом огне, помешивая, избавиться от лишней влаги. В процессе уваривания пюре станет более густым и вязким. Осторожно! Пюре «стреляет» и может обжечь. Увариваю я немного, минут 10, оно у меня слабо кипит.

Источник

Ягодный зефир

Ягодный зефир

Весна — время трясти морозилки 🙂 У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе — разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно — впрочем, как и другой домашний зефир.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем – для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Варим сироп

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью