- Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
- Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму
- Фото блюда
- Блок автора
- Какие фрукты и ягоды подходят для зефира
- Как приготовить пюре для зефира
- Ягодный зефир
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Ягодный зефир»
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайная беседка
- Мое австрийское житие
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Рассказы для души
- Итальянская мука, название и маркировка
- Это интересно!
- Арт галерея
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Вафельница, орешница
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Я и моя стройка (Kara)
Новый рецепт
Новое на сайте
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
Источник
Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты «Птичье молоко». Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!
Ингредиенты
ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 150 г |
желатин | 15 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.
Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.
Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.
Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.
Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.
Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!
Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.
Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.
Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!
Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂
Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!
Приятного аппетита!
Источник
Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму
01 Октября 2020 13:00 12 тыс
2
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Самая горячая пора для кондитеров — новогодние праздники и праздники февраля и марта. В это время загрузка максимальная, поэтому кондитеру важно подготовиться и сделать заготовки всего, что только можно заготовить заранее.
Тем более заморозка пюре актуальна для таких сезонных ягод и фруктов, которые зимой найти сложно, или цена на них настолько не выгодная, что проще вывести из ассортимента данный вкус на зимнее время.
Какие фрукты и ягоды подходят для зефира
Зефир приобретает знакомую всем легкую воздушную текстуру, но при этом стабильную, благодаря двум составляющим: агар-агар, на основе которого варится сироп, и пектин, который содержится во фруктах и ягодах.
У каждого фрукта и ягоды разное содержание пектина, и этот нужно учитывать в рецептуре: если фрукт с низким содержанием пектина, придется его вводить дополнительно.
Как видно из таблицы ниже, идеальными для приготовления зефира станут черная и красная смородина, яблоки, сливы, абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персик.
Черная смородина | 1,1 |
Красная смородина | 1,1 |
Яблоко | 1 |
Слива | 0,9 |
Абрикос | 0,7 |
Земляника | 0,7 |
Клюква | 0,7 |
Крыжовник | 0,7 |
Персик | 0,7 |
Апельсин | 0,6 |
Малина | 0,6 |
Груша | 0,6 |
Морковь | 0,6 |
Арбуз | 0,5 |
Баклажан | 0,4 |
Репчатый лук | 0,4 |
Вишня | 0,4 |
Тыква | 0,3 |
Но это вовсе не значит, что приготовить зефир, допустим, из арбуза, не получится! Получится, просто придется добавить пектин в сухом виде. Разные виды пектинов можно найти в любом магазине для кондитеров.
Из овощей лидером по содержанию пектина является свекла, но сомневаюсь, что кто-то будет готовить из нее зефир или мармелад.
Как приготовить пюре для зефира
Пюре готовить легко, но способы отличаются в зависимости от вида фруктами или ягоды. Приведу несколько примеров.
Источник
Ягодный зефир
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Описание приготовления:
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимоный сок 1 Ст. ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Крахмал 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Как приготовить «Ягодный зефир»
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Источник