Зефир_черника_лаванда_рецепт

Рецепт ягодного маршмеллоу

Привет! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня приготовим ягодное маршмеллоу лаванда-черника. Нежный, изысканный аромат лаванды, пружинистая текстура и неповторимый фруктовый вкус. Делайте вместе с нами и удивляйте.

Рецепт ягодного маршмеллоу.0

Рецепт ягодного маршмеллоу.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Сироп

Способ приготовления

Рецепт шоколадного маршмеллоу. (1)

Для лавандовой воды заливаем 1ст.л. сухой лаванды 200 мл воды, доводим до кипения, даем настояться не менее 30 минут. Процеживаем отвар. При необходимости добавляем воды до нормы по рецепту.

Для сиропа объединяем в сотейнике лавандовую воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, ставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать. Увариваем сироп до рабочей температуры 110°С, снимаем сотейник с огня.

Рецепт шоколадного маршмеллоу. (6)

Распускаем желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Выливаем его в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости. При появлении первых пузырьков увеличиваем скорость до максимальной. И начинаем медленно вливать сироп очень тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера.

Рецепт ягодного маршмеллоу. (2)

В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха — за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбивать массу до густого состояния.

Рецепт ягодного маршмеллоу. (1)

Готовую массу переливаем в подготовленную форму (обязательно предварительно смазав растительным маслом). Оставляем маршмеллоу для стабилизации на сутки.

Рецепт ягодного маршмеллоу. (4)

После этого времени пласт маршмеллоу припыляем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1), нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхиваем.

Источник

Зефир Черника Лаванда

Зефир Черника Лаванда рецепт

Как готовить вкусный домашний Зефир Черника Лаванда рецепт. Черника ягода красивая но только и всего. Нет в ней «характера» 👻 Поэтому зефир с черникой лучше всего украсить кислинкой или ароматной лавандой. ⠀ Вариантов приготовления зефира с черникой несколько, я поделюсь с Вами одним из них. Пюре черники можно сделать как из свежих, как и из замороженных ягод просто пробив их блендером. Уваривать пюре или прогревать в микроволновке не нужно. .

Читайте также:  Чем_обработать_грибковый_ноготь

В дежу миксера:
80 г белка
120 г сахара

В сотейник:
250 г сахара
50 г глюкозного сиропа
10 г агара
6 г пектина
200 г пюре черники
100 г воды
1 ч.л. сушёной лаванды

Как приготовить Зефир Черника Лаванда рецепт пошагово

1. Белок с сахаром взбиваем до мах крепости, желательно это сделать к моменту, когда уже сварится сироп. ⠀ Все ингредиенты в сотейнике соединяем, перемешиваем до полного увлажнения и ставим на средний огонь. ⠀

2. Варим сироп до 102-103 градусов или 3-4 минуты по времени, постоянно перемешивая. ⠀ Горячий сироп вливаем во взбитый белок медленно, чтобы зефирная масса не осела. ⠀

3. Черника — это ягода с низким содержанием пектина, поэтому ее используют или с добавлением яблока или с сухим пектином. ⠀ С яблоком получается нежнее по текстуре, с пектином более плотный и более яркий.

Источник

Рецепт Лавандового зефира

Потрясающе красивый и нежный на вид и на вкус «Лавандовый зефир». Кондитер Татьяна Борщева делится проверенным рецептом приготовления на альбумине и на обычном белке.

Татьяна Борщева

Рецепт Лавандового зефира

Кондитер Татьяна Борщева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Лавандовый зефир (2 варианта: на альбумине и на обычном белке).

На сухом белке:
— 15 г альбумина
— 40 г воды
— 300 г готового яблочного пюре (из запеченных яблок)
— 100 г сахара

Для сиропа:
— 2 г пищевой лаванды
— 400 г сахара
— 150 г воды
— 10 г агар-агара (должен быть сильный)

Замочить альбумин в воде комнатной температуры на 30-40 мин. Отдельно залить 2 г лаванды кипятком и оставить завариваться на 20 мин.

Приготовить пюре – добавить в него сахар и варить около 5-7 минут до полного растворения сахара.

Читайте также:  Характеристика_плодового_тела_белого_гриба

Процедить лавандовый настой, отмерить 150 г, залить им агар, хорошо размешать и всыпать сахар. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов — или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий.

Начинайте взбивать белок на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость – вы увидите, что масса начнет расти в объеме. Примерно через 3-4 минуты после взбивания добавляйте в восстановленный альбумин пюре и снова начинайте взбивать. В среднем, объем должен вырасти в 3 раза.

Когда венчик будет оставлять средние пики (слегка опадают), начинайте добавлять сахарный сироп. Лейте тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте каплю фиолетового красителя. Взбивайте еще минут 5-10, вы увидите, что масса начинает сгущаться возле венчика, и загустевать. Когда венчик будет оставлять крепкие пики – завершайте взбивание.

Расстелите на столе или противнях пергаментную бумагу, приготовьте кондитерский мешок и насадку и
сразу после взбивания отсаживайте. Зефир оставьте на ночь подсыхать, потом посыпьте сахарной пудрой и склейте половинки между собой.

Для зефира на обычном белке:
те же самые действия, но готовлю с этими пропорциями:
— Яблочное пюре — 250 г
— Сахар — 250 г
— Белок — 1 шт.

Для сиропа:
— 2 г лаванды пищевой
— Сахар — 475 г
— Вода — 160 г (настаивать лаванду можно и в большем количестве воды, но для зефира оставить 160 г жидкости)
— Агар — 10 г.
«

Источник

Домашний зефир из черники

Домашний зефир из черники рецепт

Черника раскрывает свои вкусовые свойства при варке, а если к ней добавить щепотку корицы — это будет весьма необычно и очень вкусно. Как сделать Домашний зефир из черники рецепт. .

Читайте также:  Грибные_места_алексинского_района_тульской_области

60гр белка
60гр сахара
Щепотка лимонной кислоты

для сиропа
200гр черники
200гр сахара
50гр инвертного сиропа
12гр агара
Щепотка корицы

Как приготовить Домашний зефир из черники рецепт пошагово

1. Чернику свежемороженую размораживаем и пробиваем блендером (не перетираем). В дежу для миксера насыпаем сахар, щепотку лимонной кислоты и наливаем белок (охлажденный). Ставим взбивать на высокой скорости и параллельно ставим варить сироп. В сотейник с толстым дном наливаем чернику, инвертный сироп, насыпаем сахар, агар и корицу.

2. Ставим варить сироп на средний огонь, как только сироп закипит — засекаем время и варим его примерно 4-5минут (привычной ниточки не будет) за время, пока варится сироп, наша меренга должна взбиться до плотного пика, который сядет шапочкой на венчик (главное не перебить меренгу). Через указанное время начинаем вливать сироп в меренгу тонкой струйкой, как только влили сироп — продолжаем взбивать массу на высокой скорости еще примерно 2 — 3 минуты до тех пор, пока масса не станет плотной. ⠀

3. Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок (все это время масса будет оставаться горячей и она будет отличаться от классической массы, она будет слегка жидкой и глянцевой — это и есть зефир без уваривания. ⠀ Отсаживаем красивые зефирки и даем созреть зефиру 24 — 48 часа (все зависит от влажности в помещении). После склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре или полностью заменяем сахарную пудру — декстрозой. Храним зефир в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью