Зажарка с помидорами луком

Рецепт Поджарка с луком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Поджарка с луком и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1593 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 3800 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.7% 889 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.2% 2281 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 16.6% 571 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.2% 2975 г
Зола 1.365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 11.6% 812 г
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 12.6% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.6% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.6% 3673 г
Витамин В4, холин 10.35 мг 500 мг 2.1% 2% 4831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 5.4% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 8.4% 1130 г
Витамин В9, фолаты 16.2 мкг 400 мкг 4.1% 3.9% 2469 г
Витамин C, аскорбиновая 28.64 мг 90 мг 31.8% 30.1% 314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.739 мг 15 мг 4.9% 4.6% 2030 г
Витамин Н, биотин 1.703 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 2936 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 5.5% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.974 мг 20 мг 4.9% 4.6% 2053 г
Ниацин 0.573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 378.39 мг 2500 мг 15.1% 14.3% 661 г
Кальций, Ca 35.9 мг 1000 мг 3.6% 3.4% 2786 г
Кремний, Si 8.907 мг 30 мг 29.7% 28.1% 337 г
Магний, Mg 27.61 мг 400 мг 6.9% 6.5% 1449 г
Натрий, Na 5.63 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23091 г
Сера, S 60.83 мг 1000 мг 6.1% 5.8% 1644 г
Фосфор, P 67 мг 800 мг 8.4% 7.9% 1194 г
Хлор, Cl 67.02 мг 2300 мг 2.9% 2.7% 3432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425.3 мкг ~
Бор, B 252.2 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 1.375 мг 18 мг 7.6% 7.2% 1309 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 2.6% 3741 г
Кобальт, Co 8.907 мкг 10 мкг 89.1% 84.3% 112 г
Литий, Li 24.152 мкг ~
Марганец, Mn 0.2965 мг 2 мг 14.8% 14% 675 г
Медь, Cu 158.09 мкг 1000 мкг 15.8% 14.9% 633 г
Молибден, Mo 5.83 мкг 70 мкг 8.3% 7.9% 1201 г
Никель, Ni 13.173 мкг ~
Рубидий, Rb 499.7 мкг ~
Селен, Se 0.724 мкг 55 мкг 1.3% 1.2% 7597 г
Фтор, F 40.9 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9780 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 10.9% 873 г
Цинк, Zn 0.8313 мг 12 мг 6.9% 6.5% 1444 г
Цирконий, Zr 4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.349 г ~
Сахароза 5.667 г ~
Фруктоза 1.938 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 1.196 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.6 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%
Читайте также:  Состав удобрения синьор помидор

Энергетическая ценность Поджарка с луком и помидорами составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Универсально, быстро, вкусно, без хлопот! Проще не бывает! Лук с томатной пастой и морковь на сковороде — это блюдо, которое может быть и гарниром, и соусом или даже подаваться самостоятельно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся самые обычные продукты и немного времени.

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лук с томатной пастой и морковью на сковороде? Невероятно просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Морковку выберите ярко-оранжевого цвета. Именно такие плоды сладкие и сочные, что сделает готовое блюдо очень насыщенным и вкусным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Морковь допустимо измельчить тонкими брусочками от руки или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов. Помните о том, что если вы натрёте морковку слишком мелко, то она превратится в кашу в готовом блюде.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте морковку обжариваться. На среднем пламени, периодически помешивая готовьте минуту- две. Ориентируйтесь на то, что морковь должна стать чуть мягкой. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.

Читайте также:  Рецепт салат огурец яйцо помидор кукуруза

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковородку лук. Слегка посолите. Перемешивая, обжаривайте до появления золотистого оттенка лука.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте к овощам томатную пасту предварительно разбавленную водой. Сколько воды использовать? Всё зависит от того на сколько густое блюдо вы в итоге хотите получить. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте щепотку сахара. На данном этапе можно использовать любимые сухие специи и приправы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и убавьте пламя до минимального. Тушите овощи в томатном соусе около 10-15 минут. В процессе приготовления откройте пару раз крышку и перемешайте содержимое сковороды. Если к концу готовки в сковороде осталось слишком много жидкости, то откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите нужное количество томатного соуса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тушеный лук с морковью и томатной пастой подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

Тушённый лук с морковью можно использовать для приготовления различных супов, борща, голубцов и многого другого.

Отлично сочетаются тушенные овощи с отварными крупами, мясом, рыбой, котлетами и даже с макаронами.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также:  Пицца кукуруза колбаса помидор

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Оцените статью