- Рецепт Поджарка с луком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Поджарка с луком и помидорами».
- Лук с томатной пастой и морковь на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
Рецепт Поджарка с луком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Поджарка с луком и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.7% | 889 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 16.6% | 571 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2975 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 11.6% | 812 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 12.6% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.35 мг | 500 мг | 2.1% | 2% | 4831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 5.4% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 8.4% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 16.2 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.9% | 2469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.64 мг | 90 мг | 31.8% | 30.1% | 314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 4.6% | 2030 г |
Витамин Н, биотин | 1.703 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2936 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 5.5% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.974 мг | 20 мг | 4.9% | 4.6% | 2053 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.39 мг | 2500 мг | 15.1% | 14.3% | 661 г |
Кальций, Ca | 35.9 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.4% | 2786 г |
Кремний, Si | 8.907 мг | 30 мг | 29.7% | 28.1% | 337 г |
Магний, Mg | 27.61 мг | 400 мг | 6.9% | 6.5% | 1449 г |
Натрий, Na | 5.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23091 г |
Сера, S | 60.83 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.8% | 1644 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 7.9% | 1194 г |
Хлор, Cl | 67.02 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.7% | 3432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 252.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.375 мг | 18 мг | 7.6% | 7.2% | 1309 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3741 г |
Кобальт, Co | 8.907 мкг | 10 мкг | 89.1% | 84.3% | 112 г |
Литий, Li | 24.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2965 мг | 2 мг | 14.8% | 14% | 675 г |
Медь, Cu | 158.09 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 14.9% | 633 г |
Молибден, Mo | 5.83 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.9% | 1201 г |
Никель, Ni | 13.173 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 499.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.724 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7597 г |
Фтор, F | 40.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9780 г |
Хром, Cr | 5.73 мкг | 50 мкг | 11.5% | 10.9% | 873 г |
Цинк, Zn | 0.8313 мг | 12 мг | 6.9% | 6.5% | 1444 г |
Цирконий, Zr | 4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.349 г | ~ | |||
Сахароза | 5.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.938 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Поджарка с луком и помидорами составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лук с томатной пастой и морковь на сковороде
Универсально, быстро, вкусно, без хлопот! Проще не бывает! Лук с томатной пастой и морковь на сковороде — это блюдо, которое может быть и гарниром, и соусом или даже подаваться самостоятельно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся самые обычные продукты и немного времени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лук с томатной пастой и морковью на сковороде? Невероятно просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Морковку выберите ярко-оранжевого цвета. Именно такие плоды сладкие и сочные, что сделает готовое блюдо очень насыщенным и вкусным.
Шаг 2:
Морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Морковь допустимо измельчить тонкими брусочками от руки или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов. Помните о том, что если вы натрёте морковку слишком мелко, то она превратится в кашу в готовом блюде.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте морковку обжариваться. На среднем пламени, периодически помешивая готовьте минуту- две. Ориентируйтесь на то, что морковь должна стать чуть мягкой. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Добавьте в сковородку лук. Слегка посолите. Перемешивая, обжаривайте до появления золотистого оттенка лука.
Шаг 6:
Влейте к овощам томатную пасту предварительно разбавленную водой. Сколько воды использовать? Всё зависит от того на сколько густое блюдо вы в итоге хотите получить. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте щепотку сахара. На данном этапе можно использовать любимые сухие специи и приправы.
Шаг 7:
Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и убавьте пламя до минимального. Тушите овощи в томатном соусе около 10-15 минут. В процессе приготовления откройте пару раз крышку и перемешайте содержимое сковороды. Если к концу готовки в сковороде осталось слишком много жидкости, то откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите нужное количество томатного соуса.
Шаг 8:
Тушеный лук с морковью и томатной пастой подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Тушённый лук с морковью можно использовать для приготовления различных супов, борща, голубцов и многого другого.
Отлично сочетаются тушенные овощи с отварными крупами, мясом, рыбой, котлетами и даже с макаронами.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник