- Рецепт зажарка с луком, морковью и помидорами влажная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты зажарка с луком, морковью и помидорами влажная
- Пищевая ценность и химический состав «зажарка с луком, морковью и помидорами влажная».
- Рецепт Зажарка из моркови помидор и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из моркови помидор и лука».
- Рецепт Зажарка из лука+морковь+помидор+перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из лука+морковь+помидор+перец».
- Тушеная морковь с луком и помидорами
- Как приготовить «Тушеная морковь с луком и помидорами»
Рецепт зажарка с луком, морковью и помидорами влажная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты зажарка с луком, морковью и помидорами влажная
Масло подсолнечное | 8 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 145 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 110 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «зажарка с луком, морковью и помидорами влажная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.6% | 1400 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 19.9% | 606 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2975 г |
Зола | 1.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 923.4 мкг | 900 мкг | 102.6% | 123.6% | 97 г |
бета Каротин | 5.54 мг | 5 мг | 110.8% | 133.5% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 7.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 11.7% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 15.884 мкг | 400 мкг | 4% | 4.8% | 2518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 10.4% | 1158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.158 мг | 15 мг | 14.4% | 17.3% | 695 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0697 мг | 20 мг | 5.3% | 6.4% | 1870 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.34 мг | 2500 мг | 13% | 15.7% | 768 г |
Кальций, Ca | 36.81 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Магний, Mg | 36.43 мг | 400 мг | 9.1% | 11% | 1098 г |
Натрий, Na | 18.93 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.8% | 6867 г |
Сера, S | 49.98 мг | 1000 мг | 5% | 6% | 2001 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 12.2% | 988 г |
Хлор, Cl | 46.02 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 4998 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420 мкг | ~ | |||
Бор, B | 193.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.099 мг | 18 мг | 6.1% | 7.3% | 1638 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 4918 г |
Кобальт, Co | 6.442 мкг | 10 мкг | 64.4% | 77.6% | 155 г |
Литий, Li | 2.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2267 мг | 2 мг | 11.3% | 13.6% | 882 г |
Медь, Cu | 116.98 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 14.1% | 855 г |
Молибден, Mo | 3.581 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.1% | 1955 г |
Никель, Ni | 8.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 399.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21912 г |
Фтор, F | 31.14 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12845 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 9.4% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.6756 мг | 12 мг | 5.6% | 6.7% | 1776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.04 г | ~ | |||
Сахароза | 6.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.724 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.442 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.882 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 24% | |
18:2 Линолевая | 2.225 г | ~ |
Энергетическая ценность зажарка с луком, морковью и помидорами влажная составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зажарка из моркови помидор и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из моркови помидор и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.9% | 6333 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.9% | 836 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.5% | 1538 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2789 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 77.5% | 150 г |
бета Каротин | 3.6 мг | 5 мг | 72% | 83.6% | 139 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3458 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 5784 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.33 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.1% | 2863 г |
Кальций, Ca | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7776 г |
Кремний, Si | 8.333 мг | 30 мг | 27.8% | 32.3% | 360 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2827 г |
Натрий, Na | 7.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18284 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8177 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 3.7% | 3113 г |
Хлор, Cl | 23.07 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 2.2% | 5294 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 15.4% | 750 г |
Литий, Li | 1.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 4.8% | 2424 г |
Медь, Cu | 38.85 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 4.5% | 2574 г |
Молибден, Mo | 6.333 мкг | 70 мкг | 9% | 10.5% | 1105 г |
Никель, Ni | 2.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53398 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.2552 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 2.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Зажарка из моркови помидор и лука составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зажарка из лука+морковь+помидор+перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из лука+морковь+помидор+перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20.3% | 952 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2693 г |
Зола | 0.972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 545.5 мкг | 900 мкг | 60.6% | 117.2% | 165 г |
бета Каротин | 3.273 мг | 5 мг | 65.5% | 126.7% | 153 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.4% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.9% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 14.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 3.497 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.95 мг | 90 мг | 34.4% | 66.5% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.301 мг | 15 мг | 8.7% | 16.8% | 1153 г |
Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17483 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 17.4% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7946 мг | 20 мг | 4% | 7.7% | 2517 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.78 мг | 2500 мг | 11.4% | 22.1% | 881 г |
Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5133 г |
Кремний, Si | 9.369 мг | 30 мг | 31.2% | 60.3% | 320 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 6% | 3236 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.3% | 8387 г |
Сера, S | 24.66 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.8% | 4055 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 12% | 1623 г |
Хлор, Cl | 54.31 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.6% | 4235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 8.1% | 2362 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7538 г |
Кобальт, Co | 6.035 мкг | 10 мкг | 60.4% | 116.8% | 166 г |
Литий, Li | 19.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2278 мг | 2 мг | 11.4% | 22.1% | 878 г |
Медь, Cu | 140.1 мкг | 1000 мкг | 14% | 27.1% | 714 г |
Молибден, Mo | 8.172 мкг | 70 мкг | 11.7% | 22.6% | 857 г |
Никель, Ni | 9.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 183.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17572 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.08 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 12870 г |
Хром, Cr | 6.37 мкг | 50 мкг | 12.7% | 24.6% | 785 г |
Цинк, Zn | 0.5294 мг | 12 мг | 4.4% | 8.5% | 2267 г |
Цирконий, Zr | 3.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.779 г | ~ | |||
Сахароза | 2.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.119 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 1.232 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 53.6% |
Энергетическая ценность Зажарка из лука+морковь+помидор+перец составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная морковь с луком и помидорами
Как приготовить «Тушеная морковь с луком и помидорами»
7. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте — и еще немного обжарьте.
8. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее — можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже — можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато — подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник