Зажарка лук морковь помидор

Рецепт зажарка с луком, морковью и помидорами влажная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты зажарка с луком, морковью и помидорами влажная

Масло подсолнечное 8 г
Лук репчатый (Пассерование) 145 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 110 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «зажарка с луком, морковью и помидорами влажная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.9% 4222 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.6% 1400 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 5.4% 2235 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 19.9% 606 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 4.1% 2975 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 923.4 мкг 900 мкг 102.6% 123.6% 97 г
бета Каротин 5.54 мг 5 мг 110.8% 133.5% 90 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.2% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3529 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 7.6% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 11.7% 1036 г
Витамин В9, фолаты 15.884 мкг 400 мкг 4% 4.8% 2518 г
Витамин C, аскорбиновая 7.77 мг 90 мг 8.6% 10.4% 1158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.158 мг 15 мг 14.4% 17.3% 695 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 3.6% 3333 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 10.2% 1176 г
Витамин РР, НЭ 1.0697 мг 20 мг 5.3% 6.4% 1870 г
Ниацин 0.687 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.34 мг 2500 мг 13% 15.7% 768 г
Кальций, Ca 36.81 мг 1000 мг 3.7% 4.5% 2717 г
Магний, Mg 36.43 мг 400 мг 9.1% 11% 1098 г
Натрий, Na 18.93 мг 1300 мг 1.5% 1.8% 6867 г
Сера, S 49.98 мг 1000 мг 5% 6% 2001 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10.1% 12.2% 988 г
Хлор, Cl 46.02 мг 2300 мг 2% 2.4% 4998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 420 мкг ~
Бор, B 193.7 мкг ~
Железо, Fe 1.099 мг 18 мг 6.1% 7.3% 1638 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 2.4% 4918 г
Кобальт, Co 6.442 мкг 10 мкг 64.4% 77.6% 155 г
Литий, Li 2.791 мкг ~
Марганец, Mn 0.2267 мг 2 мг 11.3% 13.6% 882 г
Медь, Cu 116.98 мкг 1000 мкг 11.7% 14.1% 855 г
Молибден, Mo 3.581 мкг 70 мкг 5.1% 6.1% 1955 г
Никель, Ni 8.674 мкг ~
Рубидий, Rb 399.3 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21912 г
Фтор, F 31.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12845 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 9.4% 1279 г
Цинк, Zn 0.6756 мг 12 мг 5.6% 6.7% 1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.04 г ~
Сахароза 6.012 г ~
Фруктоза 1.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.724 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.442 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г min 16.8 г 5.3% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.225 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 24%
18:2 Линолевая 2.225 г ~
Читайте также:  Можно ли засолить зеленые помидоры черри

Энергетическая ценность зажарка с луком, морковью и помидорами влажная составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зажарка из моркови помидор и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из моркови помидор и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.9% 6333 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 13.9% 836 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.7% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.5% 1538 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.2% 2789 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 77.5% 150 г
бета Каротин 3.6 мг 5 мг 72% 83.6% 139 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9474 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.7% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В9, фолаты 1.8 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1.2% 9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.337 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14837 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.3458 мг 20 мг 1.7% 2% 5784 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.33 мг 2500 мг 3.5% 4.1% 2863 г
Кальций, Ca 12.86 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7776 г
Кремний, Si 8.333 мг 30 мг 27.8% 32.3% 360 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 4.1% 2827 г
Натрий, Na 7.11 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 18284 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8177 г
Фосфор, P 25.7 мг 800 мг 3.2% 3.7% 3113 г
Хлор, Cl 23.07 мг 2300 мг 1% 1.2% 9970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.6 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Ванадий, V 31.35 мкг ~
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 2.2% 5294 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9740 г
Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 15.4% 750 г
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.0825 мг 2 мг 4.1% 4.8% 2424 г
Медь, Cu 38.85 мкг 1000 мкг 3.9% 4.5% 2574 г
Молибден, Mo 6.333 мкг 70 мкг 9% 10.5% 1105 г
Никель, Ni 2.15 мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 53398 г
Стронций, Sr 2.76 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 2.6% 4464 г
Цинк, Zn 0.2552 мг 12 мг 2.1% 2.4% 4702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.05 г ~
Сахароза 2.25 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.309 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.115 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Маринованные помидоры сладкие лимонная кислота

Энергетическая ценность Зажарка из моркови помидор и лука составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зажарка из лука+морковь+помидор+перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из лука+морковь+помидор+перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.5% 5429 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.5% 2545 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.4% 3042 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20.3% 952 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 7.2% 2693 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 545.5 мкг 900 мкг 60.6% 117.2% 165 г
бета Каротин 3.273 мг 5 мг 65.5% 126.7% 153 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 7.4% 2609 г
Витамин В4, холин 5.03 мг 500 мг 1% 1.9% 9940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 3.9% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 14.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 3.497 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11438 г
Витамин C, аскорбиновая 30.95 мг 90 мг 34.4% 66.5% 291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.301 мг 15 мг 8.7% 16.8% 1153 г
Витамин Н, биотин 0.286 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17483 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 17.4% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.7946 мг 20 мг 4% 7.7% 2517 г
Ниацин 0.727 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.78 мг 2500 мг 11.4% 22.1% 881 г
Кальций, Ca 19.48 мг 1000 мг 1.9% 3.7% 5133 г
Кремний, Si 9.369 мг 30 мг 31.2% 60.3% 320 г
Магний, Mg 12.36 мг 400 мг 3.1% 6% 3236 г
Натрий, Na 15.5 мг 1300 мг 1.2% 2.3% 8387 г
Сера, S 24.66 мг 1000 мг 2.5% 4.8% 4055 г
Фосфор, P 49.3 мг 800 мг 6.2% 12% 1623 г
Хлор, Cl 54.31 мг 2300 мг 2.4% 4.6% 4235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.7 мкг ~
Бор, B 144.9 мкг ~
Ванадий, V 19.07 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 8.1% 2362 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7538 г
Кобальт, Co 6.035 мкг 10 мкг 60.4% 116.8% 166 г
Литий, Li 19.293 мкг ~
Марганец, Mn 0.2278 мг 2 мг 11.4% 22.1% 878 г
Медь, Cu 140.1 мкг 1000 мкг 14% 27.1% 714 г
Молибден, Mo 8.172 мкг 70 мкг 11.7% 22.6% 857 г
Никель, Ni 9.801 мкг ~
Рубидий, Rb 183.6 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17572 г
Стронций, Sr 1.65 мкг ~
Фтор, F 31.08 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 12870 г
Хром, Cr 6.37 мкг 50 мкг 12.7% 24.6% 785 г
Цинк, Zn 0.5294 мг 12 мг 4.4% 8.5% 2267 г
Цирконий, Zr 3.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.779 г ~
Сахароза 2.001 г ~
Фруктоза 0.444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.119 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.49 г min 16.8 г 2.9% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.488 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.339 г от 11.2 до 20.6 г 12% 23.2%
18:2 Линолевая 1.232 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 53.6%
Читайте также:  Лучшие сорта помидор для балкона

Энергетическая ценность Зажарка из лука+морковь+помидор+перец составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная морковь с луком и помидорами

Тушеная морковь с луком и помидорами

Как приготовить «Тушеная морковь с луком и помидорами»

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 1

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 2

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 3

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 4

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 5

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 6

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 7

7. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте — и еще немного обжарьте.

Тушеная морковь с луком и помидорами - фото шаг 8

8. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее — можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже — можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато — подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью