Зажаривают_ли_грибной_суп

Суп с грибами- грибы надо слегка обжарить или свежими варить вкуснее?

Если любопытно то раздели грибы по полам, часть пожарь.
Если хочешь добоится реального грибного вкуса в том случае если делаешь суп из шампиньонов то их нужно много. Реально много.

Чаще всего суп делают из сушеных грибов, белых, подберезовиков, подосиновиков, именно сушеные дают яркий вкус. Делают без мяса!, суп грибной!, не мясной, мясной бульон даст супу другой вкус.

Безусловно можно использовать любые грибы и в сыром виде но ярко выраженный вкус бывает только от сушеных. Лучше комбинировать сушеные со свежими.

По поводу жарки, для супа в любом случае нужно делать обжарку, вот в нее и положи часть грибов, клади прямо в еще сырой лук и обжаривай вместе с ним пока лук и морковка реально не поджарятся, поджарку дадут. Опыт нужен со временем сам будешь знать как лучше именно тебе делать. У каждого свои предпочтения. Грибной суп это очень вкусно главное что бы ты нашел свой метод приготовления, свой вкус и не разочаровался из за не правильно приготовленного супа.

Koks77740 Оракул (57521) Сергей Боровков, безусловно и я об этом написал: «Опыт нужен со временем сам будешь знать как лучше именно тебе делать. У каждого свои предпочтения. Грибной суп это очень вкусно главное что бы ты нашел свой метод приготовления, свой вкус и не разочаровался из за не правильно приготовленного супа.» Это часть текста. Спасибо.

Мне с шампиньонами готовят, ничего не жарим. Сначало варим грибы, грязь от них вымываем и уже в суп идут

Источник

Суп с жареными грибами и морковью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Традиционные блюда надоели, и хочется что-то нового? Суп с жареными грибами и морковью — ароматное первое блюдо для всей семьи. Его оценят и взрослые, и дети! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с жареными грибами и морковью

Грибной суп можно варить из разных видов грибов. Однако особенно вкусным и ароматным получается похлебка из лесных грибов. Летом, конечно, наиболее вкусный хлеб из свежесобранных грибов. Но зимой суп можно приготовить из замороженных или сушеных грибочков. Сегодня сделаем суп с жареными грибами и морковью, где основной ингредиент используется в замороженном виде. Хотя при их отсутствии отлично подойдут искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Вы можете экспериментировать с разными грибами. Доступный набор продуктов и быстрота приготовления сделают блюдо палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек.

Предлагаемый рецепт кушанья подойдет под многие случаи жизни. Особенно суп подходит в пост, вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Кроме основных продуктов, в блюдо входит морковь, картофель и специи, плюс растительное масло для жарки. Хотя если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то можно продукты не жарить, а сразу варить. Если же наоборот, любите более сытные яства, не соблюдаете пост, не являетесь вегетарианцем и не хотите избавиться от лишних килограммов, то добавьте в кушанье сметану, сливки или плавленый сыр. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
Читайте также:  Флуконазол_при_ангине_дозировка_взрослым_грибковой

Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью, рецепт с фото:

Нарезанная морковь жарится в сковороде

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь.

В сковороду добавлены нарезанные грибы

2. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем тщательно промойте их проточной холодной водой. Крупные плоды порежьте на части, а мелкие оставьте целиком. Отправьте их в сковороду с морковью.

Морковь с грибами жарится

3. Обжаривайте грибы с морковью на среднем огне около 10-15 минут до образования легкой румяной корочки. Поклонники диетических блюд могут обойтись без обжарки.

Жареная морковь с грибами выложены в кастрюлю

4. В кастрюлю подходящего объема сложите жареные грибы с морковью и добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.

В кастрюлю добавлен картофель и продукты залиты водой

5. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Готовый суп с жареными грибами и морковью

6. На среднем огне доведите продукты до кипения. Затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут до готовности всех компонентов. За 5 минут до готовности блюда, приправьте его солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с измельченной зеленью и грибную приправу. Когда суп будет готов, лавровый лист сразу выньте и выбросьте. Если решите добавить в суп плавленый сыр или сметану, то делать это необходимо под самый конец варки. Сыр предварительно нарежьте кубиками или натрите на терке.

Подавайте суп с жареными грибами и морковью горячим с гренками, тостами или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с морковью.

Источник

В суп нужно добавлять жареные или сырые грибы, рецепты грибного супа?

В суп нужно добавлять жареные или сырые грибы, рецепты грибного супа?

Суп из свежих грибов с картофелем.

На 200-300 г. грибов-2-3 картофелины,головка репчатого лука,столовая ложка растительного масла,2 столовые ложки сметаны или 0,5 стакана молока.Зелень петрушки,укропа,соль по вкусу

Грибы промыть,мелко нарезать,положить в кастрюлю,залить водой и кипятить 30 минут.Затем добавить нарезанный кубиками картофель,варить его до готовности,посолить и заправить поджаренным луком.Перед подачей на стол в тарелку положите сметану,зелень укропа и петрушки.

Суп из свежих грибов с рисом

На 100 грамм грибов-0,5 лимона,столовая ложка кислого молока,3 столовых ложки масла,2 столовых ложки риса,2 яйца,зелень петрушки и чёрный перец по вкусу.

Свежие грибы промыть,нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить сливочное масло,посолить,залить водой и лимонным соком и варить 20 минут.Затем опустить рис и варить ещё 20 минут.Суп заправить маслом,кислым молоком и яйцом.Перед подачей на стол в тарелки можно добавить зелень петрушки и чёрный перец.

Читайте также:  Для_чего_хороша_брусника

Как видите,сначала отваривают грибы,а затем варят непосредственно суп.

А тут готовим супчик грибной на любителя, некоторые хозяйки любят отварить грибочки и потом их обжарить с лучком и уже в таком виде кладут их при варке супа грибного.

А в основном для начала грибы просто отваривают и кладут в суп,когда там уже почти сварится картофель.

Сырые грибы класть в суп не следует,потому что там могут быть токсины или грязь.Для начала грибы перебирайте,а потом нарезайте и отваривайте.

Нарежьте картофель и залейте его водой,добавьте одну морковь тертую,когда он почти сварится туда кладем грибочки отваренные и зажариваем лучок на сале,шкварки выбрасываем,а грибы и лук кладем в супчик.В конце варки можно добавить жменьку вермишели.Подавайте со сметаной и укропчиком зеленым.

суп

Можно и так и так, кому как больше нравится. Тем более, рецептов грибного супа очень много.

Я чаще всего добавляю сырые грибы, чаще всего это вешенки. Сначала кидаем морковку и картофель, далее добавляем грибы, ждем пока сварится, после этого добавляем соль и специи по вкусу.

Можно приготовить грибной суп и по-другому рецепту. Грибы режем средним кусочком, обжариваем на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука (режем маленькими кусочками). После того, как картофель сварился в супе добавляем грибы. Также можно варить суп с фасолью и грибами, тоже очень вкусно. Правда, фасоль долго варится, желательно ее замочить перед варкой.

Для тех, кому нельзя употреблять картофель, существует рецепт грибной похлебки с красной чечевицей (не повышает сахар в крови)В кастрюльке из нержавеющей стали пассеруем сразу лучше в топленом сливочном масле 1 порезанную луковицу , 3 зубочка чеснока, натертые или пропущенные через чесночницу, 1 небольшую морковку, после того, как смесь немного зарумянится выкладываем туда же грамм 300 отваренных заранее грибов (лучше типа белых, подосиновиков, подберезовиков, опенек или маслят), но можно и шампиньоны.

Минут через 5 заливаем это великолепие горячим бульоном — около 2, 5 литров доводим до кипения и выкладываем туда же грамм 150 красной чечевицы. Красная чечевица — уникальный бобовый продукт, который не надо замачивать заранее достаточно промыть. Практически не имеет противопоказаний, в отличие от фасоли и гороха, которые подходят не каждому.

В конце (когда чечевица станет мягкой) добавляем специи, главная из которых — кумин (зира). Годятся также средиземноморские наборы трав, или хотя бы базилик с тимьяном (чебрецом). И финальный аккорд добавить пару ложек томатной пасты или маленькую баночку резаных томатов собственном соку.

При подаче желательно добавить в тарелку свежую зелень кинзы. Божественное блюдо. Попробуйте и полюбите.

Источник

А вы в суп грибы сырыми кидаете или предварительно отварив?

например покупные шампиньоны или вишенки, ну или опята.

Я всегда варю грибы и первую воду сливаю, чтобы ушли токсины и червяки, если вдруг где-то пропустили, когда чистили — не важно суп я варю или жарю грибы! Мне так спокойнее, я так более уверена в качестве приготовленного блюда — неизвестно где и как они выращивались. Может быть так менее вкусно, зато более безопасно!

Читайте также:  Посадка_плодовых_ягодных_культур

Если очень засушливое жаркое лето, то я воздерживаюсь от поедания грибов даже осенью — говорят, что токсинов они набирают еще больше! — 11 лет назад

Грибной суп надо варить только из сырых свежих грибов особенно белых и подосиновиков. Вкусный суп получается из груздей, они придают остроту, но резать их надо мелко. Сливая отвар, вы убираете ценные вещества. Правило одно: грибы должны быть крепкими и не червивыми.

Я всегда грибы поджариваю, хоть в суп их кладу, хоть в пиццу. Мне кажется, что если немного не обжарить, то у них специфический «сырой» привкус сохраняется. Да по структуре поджаренные в супе вкуснее, как по мне.

+Тоже всегда обжариваю на слив.масле и сразу в суп.Сухие замочу.процежу.настой в суп.а грибы-обжарить и потом в суп. — 11 лет назад

Я сначала отвариваю грибной бульон, бросая туда свежие грибы, потом туда бросаю лук и морковку, немного черного перца горошком. А потом, когда сварится бульон, использую его, и не только для грибного супа.

Например заливаю жаркое в горшочках, или тушу овощи, заливая грибным бульоном. Также вкусны пельмени, сваренные в таком бульоне. Ну и конечно грибы не убираем из бульона))

По моему нет смысла в суп бросать отварные грибы, у них весь вкус пропадет, да и грибной вкус они не придадут блюду. К тому же потеряются полезные вещества, которые содержатся в грибном бульоне.

Перед приготовлением бульона замачиваю немного грибы в холодной воде и хорошо чищу.

Я в суп грубы обжариваю предварительно на растительном масле с добавлением чеснока и лука, а потом уже варю, как обычный грибной суп.

Все зависит от того, из каких грибов варить суп. Есть грибы, которые лучше отварить, предварительно, сливая первую воду, а потом из отваренных грибов варить супчик. Иногда можно не церемониться и сразу варить суп. Иногда можно обжарить грибы и бросить в суп полуготовые.

У нас чаще всего готовят суп из шампиньонов, иногда из опят, реже из вешенок. Шампиньоны сами собираем, как опята. Вешенки можно приобрести готовыми.

Самый сытный и наваристый суп получается из шампиньонов. Еще грибы называют «лешачьим мясом» за то, что они сытные. Варим или жарим, даже если крупные. С крупных грибов необходимо снять пленочку со шляпки.

Когда варим суп, то отвар с грибов темнеет. Но это пусть не пугает, шампиньоны относятся к съедобным грибам, а не к условно съедобным. Кроме белых грибов, это самые вкусные грибы. А еще такой навар имеет особенный, ни с чем не сравнимый грибной аромат!

Никогда не сливаем отвар, когда делаем суп. В готовое блюдо можно добавить сметану, сыр.

Из опят тоже суп варим сразу, не сливаем воду. Вообще, готовим только из таких грибов, которые не надо особенным образом готовить, рискуя получить отравление.

Как-то собирали дождевики, не помню, варили или жарили, вообще не помню, как готовили. Их готовят молодыми, снимая наружную оболодчку-кожицу. Тоже отваривать не обязательно.

Источник

Оцените статью