- Завтрак с авокадо и яйцом
- Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
- Приготовление: Шаг 1
- Яичные рулетики с авокадо и помидорами
- Как приготовить яичные рулетики с авокадо и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак
- Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом — видео рецепт
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Завтрак с авокадо и яйцом
Попробуйте приготовить на завтрак сэндвич с авокадо и яйцом! Он получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.).
Надоела обычная яичница на завтрак? Авокадо — вот залог успеха! Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.
Распечатать
Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом. Горсть салатных листьев промыть и высушить. Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.
Шаг 2
Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку). Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.
Шаг 3
Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой. Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги. Приятного аппетита!
Источник
Яичные рулетики с авокадо и помидорами
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания. Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием. Они, кстати, довольно сытные.
Распечатать
Как приготовить яичные рулетики с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 280 г
- Помидоры черри – 180 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Руккола – 30 г
- Пармезан – 20 г
- Сок лимонный – 5 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для яичных рулетиков с авокадо и помидорами. Яйца взять крупного размера. Хорошо промыть перед использованием и обсушить салфеткой. Начинка для яичных рулетиков может быть любой.
Авокадо подойдет любого сорта, главное, чтобы оно было спелым. Вес крупного авокадо около 280-300 г. Более мелкие плоды 100-200 г. Именно в небольших плодах наибольшая концентрация полезных веществ, и мякоть у них более насыщенная. Если надавить на авокадо, и вмятина остается, значит, плод уже перезрел. Скушать такой авокадо лучше в день покупки. Если вмятина на поверхности не образовалась, авокадо еще зеленое. Понадобится несколько дней, чтобы оно созрело. Если надавить на место у плодоножки и выступает сок, значит, плод созревший. Помидоры черри нужно взять маленького размера, чтобы удобней было нафаршировать рулетики. Рукколу можно заменить шпинатом, разными видами салата, или другой зеленью.
Шаг 2
Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой. Переместить в глубокую миску. Залить прохладной водой. Оставить на 15-25 минут. За это время листики станут более упругими. У рукколы своеобразные вкус и аромат, которые не всем нравится, но в данном рецепте в сочетании с авокадным кремом и сочной вкусной помидоркой ореховый привкус рукколы почти не чувствуется.
Шаг 3
Шаг 4
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если все-таки есть небольшие комочки, можно процедить массу через мелкое ситечко.
Шаг 5
Сковороду я использую блинную, диаметром 20 см. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником перемешать яичную массу и зачерпнуть половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Шаг 7
Зелень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместить в центрифугу для сушки зелени или обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 8
Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. По вкусу подсолить и поперчить. Заправить лимонным соком и растительным маслом (5 мл).
Шаг 9
На одну сторону яичного блина выложить третью часть авокадного крема. Распределить вилочкой на одной половинке. Количество авокадо в рецепте можно увеличить, чтобы смазать весь блинчик.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Аккуратно завернуть начинку из авокадо, помидоров, сыра и рукколы в в яичный рулетик. Проделать так со всеми блинами и ингредиентами.
Шаг 14
Шаг 15
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак
Татьяна Симак 21.12.2021
Если хочется приготовить на завтрак, что-то новенькое, не совсем обычное, советую приготовить бутерброды с авокадо. К авокадо отношение не однозначное. Многие попробовав его, говорят что плоды без вкусные, пресные, но их можно приготовить просто очень вкусно. Плод пюрируют и намазывают на ломтик хлеба. С любым хлебом будет вкусно. Но если подсушить гренки в духовке или тостере, добавить в намазку лимонный сок, специи, разнообразить другими ингредиентами, то очень даже вкусно получается.
Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами
В этом рецепте я использовала отварные яйца, но можно приготовить яйцо пашот, и подать сэндвичи с ними. Дополнить ломтик с пюре, можно свежим огурчиком, зеленью, сыром, маслинками, много новый идей легко найти. Красивый, яркий завтрак порадует всех, тем более, что он вкусный.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Гренки — несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовим продукты для бутербродов. Отвариваем яйца, заливаем холодной водой и даем остыть. Нам потребуется авокадо, помидор, чеснок, лимон или лимонный сок, соль. Гренки хлеба берем по своему желанию. Вкусно будет с белым хлебом например багетом и темным хлебом.
- Авокадо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрежем плод на две части.
- Удаляем косточку при помощи ножа или поддев ее маленькой ложечкой.
- Необходимо отделить мякоть от кожуры. Сделать удобно чайной ложечкой. Если плод мягкий, спелый, то не сложно отделить мякоть. Кожицу в одну сторону, а мякоть в другую сторону кладем.
- Мякоть авокадо разрезаем на маленькие кусочки, так будет удобно его перетереть в пюре. Тщательно пюрируем мякоть плода, чтобы масса была однородной, гладкой.
- Вкус авокадо нейтральный, чтобы придать нотку пикантности, выдавливаем сок лимона, примерно 1 столовую ложку. Сок лимона сохранит красивый цвет пюре. Я стараюсь быстренько заправить соком, чтобы сохранить яркий, зеленый цвет.
- Измельчаем пару зубчиков чеснока через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.
- Солим пюре по вкусу. Остается перемешать все. Не забудьте, что авокадо очень быстро теряет цвет, яркий зеленый цвет очень быстро становится серым. Выглядит не аппетитно.
- Перемешиваем намазку для бутербродов, если нужно откорректируем вкус.
- Для бутербродов приготовим гренки из белого батона. Можно, конечно, уже намазать на хлеб пюре, но с гренками будет вкуснее. Поэтому не будем лениться, возьмем батон, разрежем на ломтики толщиной примерно 0,7 — 1 сантиметр. Разогреем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарим с одной стороны ломтики батона до золотистой корочки.
- Переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны до румяной, тоненькой корочки. Масла в сковородку наливаю не много, чтобы гренки не были жирными. Если вдруг гренки впитали много масла, положите их на бумажную салфетку, что удалить лишний жир.
- Яйцо сварили всмятку. Очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.
- Небольшой помидор разрезаем на колечки.
- Гренки остыли.
- Готовим бутерброды, намажем гренки пюре из авокадо.
- Сверху выкладываем дольки яиц и колечки помидор. Бутерброд готов. Это очень вкусно, рекомендую приготовить на завтрак.
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом — видео рецепт
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник