Завтрак яйцо авокадо помидор

Завтрак с авокадо и яйцом

Завтрак с авокадо и яйцом

Попробуйте приготовить на завтрак сэндвич с авокадо и яйцом! Он получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.).

Надоела обычная яичница на завтрак? Авокадо — вот залог успеха! Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

    Ингредиенты:
    • Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
    • Авокадо – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом. Горсть салатных листьев промыть и высушить. Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.

    Шаг 2

    Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку). Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.

    Шаг 3

    Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой. Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Винегрет рецепт с помидорами

    Источник

    Яичные рулетики с авокадо и помидорами

    Яичные рулетики с авокадо и помидорами

    Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания. Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием. Они, кстати, довольно сытные.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить яичные рулетики с авокадо и помидорами

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Авокадо – 280 г
    • Помидоры черри – 180 г
    • Мука пшеничная – 10 г
    • Руккола – 30 г
    • Пармезан – 20 г
    • Сок лимонный – 5 мл
    • Масло растительное – 10 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить необходимые ингредиенты для яичных рулетиков с авокадо и помидорами. Яйца взять крупного размера. Хорошо промыть перед использованием и обсушить салфеткой. Начинка для яичных рулетиков может быть любой.
    Авокадо подойдет любого сорта, главное, чтобы оно было спелым. Вес крупного авокадо около 280-300 г. Более мелкие плоды 100-200 г. Именно в небольших плодах наибольшая концентрация полезных веществ, и мякоть у них более насыщенная. Если надавить на авокадо, и вмятина остается, значит, плод уже перезрел. Скушать такой авокадо лучше в день покупки. Если вмятина на поверхности не образовалась, авокадо еще зеленое. Понадобится несколько дней, чтобы оно созрело. Если надавить на место у плодоножки и выступает сок, значит, плод созревший. Помидоры черри нужно взять маленького размера, чтобы удобней было нафаршировать рулетики. Рукколу можно заменить шпинатом, разными видами салата, или другой зеленью.

    Шаг 2

    Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой. Переместить в глубокую миску. Залить прохладной водой. Оставить на 15-25 минут. За это время листики станут более упругими. У рукколы своеобразные вкус и аромат, которые не всем нравится, но в данном рецепте в сочетании с авокадным кремом и сочной вкусной помидоркой ореховый привкус рукколы почти не чувствуется.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если все-таки есть небольшие комочки, можно процедить массу через мелкое ситечко.

    Шаг 5

    Сковороду я использую блинную, диаметром 20 см. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником перемешать яичную массу и зачерпнуть половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    Читайте также:  Есть ли изжога от помидоров

    Шаг 6

    Шаг 7

    Зелень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместить в центрифугу для сушки зелени или обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 8

    Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. По вкусу подсолить и поперчить. Заправить лимонным соком и растительным маслом (5 мл).

    Шаг 9

    На одну сторону яичного блина выложить третью часть авокадного крема. Распределить вилочкой на одной половинке. Количество авокадо в рецепте можно увеличить, чтобы смазать весь блинчик.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Шаг 13

    Аккуратно завернуть начинку из авокадо, помидоров, сыра и рукколы в в яичный рулетик. Проделать так со всеми блинами и ингредиентами.

    Шаг 14

    Шаг 15

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак

    Татьяна Симак 21.12.2021

    Если хочется приготовить на завтрак, что-то новенькое, не совсем обычное, советую приготовить бутерброды с авокадо. К авокадо отношение не однозначное. Многие попробовав его, говорят что плоды без вкусные, пресные, но их можно приготовить просто очень вкусно. Плод пюрируют и намазывают на ломтик хлеба. С любым хлебом будет вкусно. Но если подсушить гренки в духовке или тостере, добавить в намазку лимонный сок, специи, разнообразить другими ингредиентами, то очень даже вкусно получается.

    Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами

    В этом рецепте я использовала отварные яйца, но можно приготовить яйцо пашот, и подать сэндвичи с ними. Дополнить ломтик с пюре, можно свежим огурчиком, зеленью, сыром, маслинками, много новый идей легко найти. Красивый, яркий завтрак порадует всех, тем более, что он вкусный.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Гренки — несколько шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Подготовим продукты для бутербродов. Отвариваем яйца, заливаем холодной водой и даем остыть. Нам потребуется авокадо, помидор, чеснок, лимон или лимонный сок, соль. Гренки хлеба берем по своему желанию. Вкусно будет с белым хлебом например багетом и темным хлебом.
    2. Авокадо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрежем плод на две части.
    3. Удаляем косточку при помощи ножа или поддев ее маленькой ложечкой.
    4. Необходимо отделить мякоть от кожуры. Сделать удобно чайной ложечкой. Если плод мягкий, спелый, то не сложно отделить мякоть. Кожицу в одну сторону, а мякоть в другую сторону кладем.
    5. Мякоть авокадо разрезаем на маленькие кусочки, так будет удобно его перетереть в пюре. Тщательно пюрируем мякоть плода, чтобы масса была однородной, гладкой.
    6. Вкус авокадо нейтральный, чтобы придать нотку пикантности, выдавливаем сок лимона, примерно 1 столовую ложку. Сок лимона сохранит красивый цвет пюре. Я стараюсь быстренько заправить соком, чтобы сохранить яркий, зеленый цвет.
    7. Измельчаем пару зубчиков чеснока через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.
    8. Солим пюре по вкусу. Остается перемешать все. Не забудьте, что авокадо очень быстро теряет цвет, яркий зеленый цвет очень быстро становится серым. Выглядит не аппетитно.
    9. Перемешиваем намазку для бутербродов, если нужно откорректируем вкус.
    10. Для бутербродов приготовим гренки из белого батона. Можно, конечно, уже намазать на хлеб пюре, но с гренками будет вкуснее. Поэтому не будем лениться, возьмем батон, разрежем на ломтики толщиной примерно 0,7 — 1 сантиметр. Разогреем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарим с одной стороны ломтики батона до золотистой корочки.
    11. Переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны до румяной, тоненькой корочки. Масла в сковородку наливаю не много, чтобы гренки не были жирными. Если вдруг гренки впитали много масла, положите их на бумажную салфетку, что удалить лишний жир.
    12. Яйцо сварили всмятку. Очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.
    13. Небольшой помидор разрезаем на колечки.
    14. Гренки остыли.
    15. Готовим бутерброды, намажем гренки пюре из авокадо.
    16. Сверху выкладываем дольки яиц и колечки помидор. Бутерброд готов. Это очень вкусно, рекомендую приготовить на завтрак.
    Читайте также:  Баклажанные рулетики с помидором и сыром

    Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом — видео рецепт

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Источник

    Оцените статью