- Лепешка тортилья с начинкой на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Яичные лепешки на завтрак делаются за считанные минуты. Готовлю их с луком, томатами и сыром
- Что понадобится
- Как готовить
- Поле для экспериментов
- Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
- Как приготовить «Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
- Ленивый завтрак с тортильей на сковороде
- Как приготовить ленивый завтрак с тортильей на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
Лепешка тортилья с начинкой на сковороде
Быстрый, вкусный, сытный завтрак или перекус! Лепешка тортилья с начинкой на сковороде — рецепт простого блюда, вкус которого будет зависеть от ваших предпочтений. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Этот вариант с яйцом, помидорами и сыром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лепешку тортилья с начинкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тортильи вы можете взять готовые, а можете испечь их дома самостоятельно. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.
Шаг 2:
На маленький огонь поставьте сковородку и разогрейте ее. При желании можете добавить немного растительного масла, но я обычно этого не делаю. Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите их и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Аккуратно вылейте яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте лепешку в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.
Шаг 4:
Зеленый лук сполосните, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.
Шаг 5:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх тортильи.
Шаг 7:
На сыр положите вторую лепешку, немного прижмите ее.
Шаг 8:
При помощи широкой лопатки, аккуратно переверните лепешку и пожарьте ее еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Шаг 9:
Снимите лепешку со сковороды и разрежьте на четыре части. Сразу подавайте блюдо к столу, пока сыр не застыл.
Шаг 10:
Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Южной Америке и, в частности, Мексике. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Тортильи можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости. А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Яичные лепешки на завтрак делаются за считанные минуты. Готовлю их с луком, томатами и сыром
По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.
Что понадобится
Для приготовления лепешек вам понадобится:
- 5 яиц;
- стакан молока;
- стакан муки;
- крупный помидор (или парочка мелких);
- пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
- 100 г тертого сыра;
- соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
- постное масло для жарки.
Как готовить
Лепешки готовятся максимально быстро и просто:
1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.
2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.
4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.
5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.
6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.
Поле для экспериментов
Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем — это «тесто». Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.
Источник
Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно использовать любую: овощи, порезанное варёное мясо, колбасу, ветчину.
Предлагаю приготовить на завтрак омлет на тортилье с сыром и помидорами. А дополним этот вкусный и полезный завтрак сальсой из авокадо с помидором. Используйте лучше сыр моцарелла, он хорошо плавится. Приготовить такой завтрак сможет даже школьница – это займёт 10 минут времени. Также такой вариант можно подать в качестве перекуса.
Лепёшки используйте те, которые у вас есть в наличии, мне нравится с цельнозерновыми.
Как приготовить «Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тортилью, яйцо куриное, помидоры, сыр моцарелла, авокадо, сок лимона, соль и чёрный молотый перец, масло авокадо или оливковое.
В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, перемешайте вилкой.
На сухую сковороду выложите 1 тортилью.
Поверх распределите яйцо. Поставьте на плиту, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном нагреве, пока яйцо не «схватится», на это уйдет, примерно, 5 минут.
Тем временем, пока печётся тортилья с яйцом, нарежьте на кружочки 100 г сыра моцарелла и 1 помидор.
Вот так выглядит «схватившееся» яйцо. Оно сверху полностью приготовлено.
Источник
Ленивый завтрак с тортильей на сковороде
Большинство из нас каждое утро переводит будильник еще на 10 минут, чтобы выспаться, мысленно оценивая, какими утренними делами можно пренебречь. Часто мы даже решаем пропустить утренний прием пищи, чтобы полежать в объятиях Морфея лишних 15 минут. Завтрак с тортильей можно приготовить за 5 минут, поэтому вам не придется ходить голодными!
Ингредиенты для этого ленивого завтрака нужны самые обычные: яйца, сыр, помидорка, кусочек колбасы. Тортилью можно заменить лавашем круглой формы. За 10 минут вы успеете приготовить на всю семью!
Как приготовить ленивый завтрак с тортильей на сковороде
Ингредиенты для завтрака с тортильей и лавашем можно менять. Например, вместо вареной колбасы возьмите копченую, кусочки мяса или ветчину. Кроме того, можно добавить немного сезонной зелени.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте яйца с солью и перцем по вкусу.
- 2 Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте яйца. Слегка обжарьте их на среднем огне.
- 3 На яйца выложите тортилью, накройте сковороду крышкой и переверните так, чтобы тортилья оказалась снизу.
- 4 Посыпьте яйца тертым сыром, выложите кусочки колбасы и помидоров на одну половину блюда.
- 5 С помощью лопатки приподнимите свободную от начинки часть яичной тортильи и накройте ею начинку.
- 6 Сверху смажьте блюдо сливочным маслом, а затем переверните и смажьте вторую часть.
Обычно я украшаю завтрак из тортильи на сковороде рубленым зеленым луком. Так блюдо получится еще полезнее и ярче. Один только вид этого завтрака поднимает настроение. Тортилью с яйцами можно подавать и в качестве питательного перекуса. Хочется есть, но нет свободного времени? Вы знаете, что приготовить!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
5 В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.
7 Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.
8 Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
10 На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
11 Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
Источник