Завтрак яйца помидоры руккола

Рецепт Яичница (3 яйца, 2 сосиски, помидор, руккола) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница (3 яйца, 2 сосиски, помидор, руккола)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница (3 яйца, 2 сосиски, помидор, руккола)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.2 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 8.1% 835 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 14.2% 475 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.5% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.2% 3019 г
Зола 1.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.9 мкг 900 мкг 14.5% 9.8% 688 г
Ретинол 0.11 мг ~
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 2.8% 2358 г
Лютеин + Зеаксантин 104.252 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 9.3% 723 г
Витамин В4, холин 105.36 мг 500 мг 21.1% 14.2% 475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.585 мг 5 мг 11.7% 7.9% 855 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.924 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6752 г
Витамин В12, кобаламин 0.229 мкг 3 мкг 7.6% 5.1% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 4.7% 1429 г
Витамин D, кальциферол 0.919 мкг 10 мкг 9.2% 6.2% 1088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 1.7% 3937 г
Витамин Н, биотин 8.886 мкг 50 мкг 17.8% 12% 563 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.2% 2143 г
Витамин РР, НЭ 3.0881 мг 20 мг 15.4% 10.4% 648 г
Ниацин 0.905 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.18 мг 2500 мг 8.3% 5.6% 1201 г
Кальций, Ca 41.5 мг 1000 мг 4.2% 2.8% 2410 г
Кремний, Si 1.76 мг 30 мг 5.9% 4% 1705 г
Магний, Mg 12.52 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3195 г
Натрий, Na 300.79 мг 1300 мг 23.1% 15.6% 432 г
Сера, S 113.95 мг 1000 мг 11.4% 7.7% 878 г
Фосфор, P 142.9 мг 800 мг 17.9% 12.1% 560 г
Хлор, Cl 85.34 мг 2300 мг 3.7% 2.5% 2695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.6 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 1.817 мг 18 мг 10.1% 6.8% 991 г
Йод, I 8.1 мкг 150 мкг 5.4% 3.6% 1852 г
Кобальт, Co 6.158 мкг 10 мкг 61.6% 41.6% 162 г
Литий, Li 8.504 мкг ~
Марганец, Mn 0.0632 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3165 г
Медь, Cu 71 мкг 1000 мкг 7.1% 4.8% 1408 г
Молибден, Mo 4.692 мкг 70 мкг 6.7% 4.5% 1492 г
Никель, Ni 3.812 мкг ~
Рубидий, Rb 44.9 мкг ~
Селен, Se 12.821 мкг 55 мкг 23.3% 15.7% 429 г
Фтор, F 30.06 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13307 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 4.4% 1548 г
Цинк, Zn 0.5607 мг 12 мг 4.7% 3.2% 2140 г
Цирконий, Zr 1.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.521 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.238 г ~
Изолейцин 0.431 г ~
Лейцин 0.698 г ~
Лизин 0.642 г ~
Метионин 0.217 г ~
Метионин + Цистеин 0.396 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.394 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.699 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.503 г ~
Аспарагиновая кислота 0.831 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.372 г ~
Глутаминовая кислота 1.277 г ~
Пролин 0.334 г ~
Серин 0.535 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.174 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 253.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.904 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.079 г min 16.8 г 12.4% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.172 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.536 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.488 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.5%
Читайте также:  Если очень хочется помидоров

Энергетическая ценность Яичница (3 яйца, 2 сосиски, помидор, руккола) составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с помидорами и рукколой

Омлет с помидорами и рукколой

Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. Омлет с помидорами и рукколой – разнообразит ваш завтрак и зарядит хорошим настроением на целый день, а приготовить его не составит большого труда. Время приготовления 15 минут

Яйца взбить в миске и посолить.

Яйца взбить в миске и посолить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубиками нарезанные помидоры.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить рукколу.

Залить яйцами и готовить пару минут под крышкой.

Залить яйцами и готовить пару минут под крышкой.

Омлет с помидорами и рукколой готов

Омлет с помидорами и рукколой готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Омлет с помидорами и рукколой, омлет, рецепты с фото, рецепт, рецепт омлета, рецепт омлета с рукколой и помидорами, рецепты блюд, блюда из яиц, рецепты из яиц с фото Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Источник

Французский омлет с помидорами и рукколой

Французский омлет с помидорами и рукколой

Омлет бывает не только простым и скучным блюдом на завтрак, но и удивительно вкусным, красивым и изысканным, если это французский омлет с помидорами и рукколой. Секрет приготовления прост: требуются свежие куриные яйца и начинка, которой в данном случае выбрана ароматная руккола и свежий яркий помидор. Цвет этого диетического второго блюда получается просто изумительным, особенно если использовать домашние яйца и капельку сливочного масла. Попробуйте приготовить такой омлетик своим близким, они будут приятно удивлены кулинарной новинкой в вашем исполнении. Также вы можете приготовить его для себя, особенно, если следите за фигурой!

Читайте также:  Бутерброд шпроты яйцо майонез помидор

— яйцо – 2 шт.;
— сливочное масло – 3 г;
— руккола – 10-20 г;
— свежий помидор – 1 шт.;
— соль и перец – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях

Не забудьте помыть яйца перед тем, как будете выбивать их в посуду для взбивания.

Взбиваем яйца для французского омлета венчиком либо вилкой, но не в пенку. Немного солим и добавляем молотый перец по желанию.

Подготавливаем начинку для французского омлета с помидорами и рукколой. Промываем овощи и зелень, нарезаем, но не сильно мелко.

Сковороду разогреваем, растапливаем на медленном огне сливочное масло, его нужно очень мало, буквально, чтобы смазать сковородку. Выливаем яичную смесь и поджариваем ее на том же медленном огне. «Влажные» участки поправляем лопаткой, переворачивать французский омлет не нужно. Поджаривать его нужно примерно 1 минуту! Как раз за это время вы сможете приготовить смузи из фруктов, если все продукты будут подготовлены заранее.

Далее посыпаем омлет рукколой, а затем на одну часть «лепешки» выкладываем тонкие дольки помидора.

Лопаткой аккуратно сворачиваем рулетик и сразу снимаем французский омлет с рукколой и помидорами с огня. Разрезаем его пополам или на три части, перекладываем в тарелочку для подачи.

Готовое блюдо получается весьма легким, но, вместе с тем, сытным. Его сливочный аромат очень приятный, а внешний вид радует глаз. В качестве дополнения можно подать легкий салат, но, так как в этом варианте омлета по-французски уже есть овощная начинка, то можно подать блюдо в чистом виде.

К такому омлету отлично подойдет салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком.
Приятного вам аппетита!

Источник

Омлет с помидорами и рукколой алонзо

Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. Омлет с помидорами и рукколой Алонзо — разнообразит ваш завтрак и зарядит хорошим настроением на целый день, а приготовить его не составит большого труда.

Читайте также:  Все сладкие сорта помидоров

Рецепт омлета с помидорами и рукколой алонзо

Фото омлета с помидорами и рукколой алонзо.

Как приготовить

  1. Яйца взбить в миске и посолить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубиками нарезанные помидоры.
  3. Добавить рукколу.

омлет с помидорами и рукколой алонзо. Шаг 3

омлет с помидорами и рукколой алонзо. Шаг 4

омлет с помидорами и рукколой алонзо. Шаг 5

омлет с помидорами и рукколой алонзо. Шаг 6

Ингредиенты на одна порция

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепот.

Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Случай, когда в холодильнике лежит без дела моцарелла. Я ее б и сыром не назвала, очень вкусная штука, которую можно просто жевать в виде закуски.

Омлет с моцареллой, беконом и помидорами

Омлет с помидорами и цветной капустой

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока омлет получится более.

Куриная печень 500 г • Куриный бульон 1/2 стак. • Помидоры 2 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Омлет с куриной печенью и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

Источник

Оцените статью