Яичница с помидорами и сыром
Легко, быстро и просто, на завтрак для всей семьи! Яичница с помидорами и сыром — один из вариантов самого популярного завтрака. Помидоры сделают яичницу более сочной, сыр — сытной и пикантной. Такое блюдо подойдет также и в качестве обычного перекуса или легкого ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яичницу с помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Возьмите необходимое количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 штук. А если мелкие, как у меня, то можно взять и большее количество. Помидоры помойте и нарежьте кружками.
Шаг 2:
Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.
Шаг 3:
Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке. Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 5:
Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.
Шаг 6:
Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло. Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей посыпьте яичницу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для разнообразия такую яичницу можно жарить с луком, болгарским перцем, фасолью, кукурузой или грибами. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. Любые колбасные изделия сделаю яичницу еще более сытной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет с помидорами и сыром
Омлет хорош в любом виде, как его не приготовь, получится невероятно вкусно. Ну а мы люди простые и здесь тоже мудрить не будем, сегодня в нашем меню отличнейший омлет с помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Для меня приготовление завтрака — это всегда подобно пытке, потому что утром мой организм ни в какую не хочет просыпаться, хотя и требует, чтобы я его вкусно и сытно накормила. Поэтому приходится придумывать что-то такое, чтобы времени много не пришлось тратить, но при этом хорошо покушать. Для себя я уже нашла решение этой проблемы и сегодня я хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом омлета с помидорами и сыром. Поверьте, более простого в приготовлении рецепта вам не найти, но само блюдо получается настолько вкусное и питательное, что голодными вы точно не останетесь. И если когда-нибудь утром вы встанете и поймете, что сегодня вам лень стоять на кухне очень долго, то обязательно вспомните этот отличный рецепт приготовления омлета с помидорами и сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Зелень свежая 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Источник
Омлет с помидорами, сыром и зеленью
Отличный рецепт овощного омлета с помидорами и сыром на сковороде. Также в составе блюда: сладки перец и зелень.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 25 г Сыр твердый — 25 г Лук зеленый — 1 перо Сельдерей — 4 стебля Петрушка — по вкусу Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1 шт. Молоко — 40 мл. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.
Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.
В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.
Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.
Соединить яйца с овощами, перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.
Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.
Источник