Завтрак яйца молоко колбаса помидор

Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Быстрый и сытный завтрак для всей семьи! Приготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совсем немного времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только вкусным и полезным, но и красивым. И даже с одним ингредиентом станет любимым блюдом вашей семьи!

Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень — укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор также нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены — если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол — он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.

Читайте также:  Вянут помидоры чем обработать

Мне понравился такой вариант приготовления омлета — он получился нежным и при этом насыщенным по вкусу. Раньше я сначала жарила на сковороде колбасу с овощами и только потом заливала все взбитыми яйцами.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Куриная грудка с фасолью

Яйца с зеленым горошком

Творог с яйцом на сковороде

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

Фарш с яйцом на сковороде

Яичный рулет с сыром и чесноком

Шампиньоны жареные с яйцами

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Грудки гриль в духовке

Салат с курицей фасолью и яйцами

Тонкая пицца как в пиццерии

Турновер с сосиской и сыром

Остальные категории

Помидоры быстро и вкусно

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На завтрак

На праздничный стол рецепты с фото

Омлет с молоком

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Мясо с помидорами

Колбаса на сковороде

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Омлеты с помидорами

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Рецепты на 8 марта

Комментарии к кулинарному рецепту

Просто, быстро, вкусно и сытно. Вместо колбасы можно взять бекон.

Сегодня на завтрак у нас был пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде.
Очень вкусное и не сложное блюдо!
Я делала половину порции, количество необходимых продуктов расчитала при помощи калькулятора сайта. На мой взгляд соотношение яиц и молока идеальное. Омлет хорошо поднялся, получился нежным и не водянистым. Для начинки взяла вареную колбасу с жирком. А перчик и помидор были замороженные. Предварительно разморозила их и отжала от жидкости. От себя добавила нарезанный зеленый лук. Омлет жарила на медленном огне под крышкой до румяной основы и готовности верха.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Отличный вариант для семейного завтрака!

Спасибо за рецепт! Только молока чрезмерно много! На любителя, конечно, но это как правило основная ошибка! На яйцо достаточно 2 ст л молока! А то водянисто, ведь ещё влагу даёт и перец и колбаса! И все же вкуснее как вы по старинке: поджарить лук, добавить колбаску, хорошенько прожарить, перец, помидор и только потом яичную массу влить и все время жидкий верх ложечкой распределять, чтобы низ не был сухой и не пригорел.

heart.cradle написал(а):
Спасибо за рецепт! Только молока чрезмерно много! На любителя, конечно, но это как правило основная ошибка! На яйцо достаточно 2 ст л молока! А то водянисто, ведь ещё влагу даёт и перец и колбаса! И все же вкуснее как вы по старинке: поджарить лук, добавить колбаску, хорошенько прожарить, перец, помидор и только потом яичную массу влить и все время жидкий верх ложечкой распределять, чтобы низ не был сухой и не пригорел. heart.cradle, добрый день. Вы совершенно правильно заметили: этот, как и все другие рецепты в мире — на любителя. И каждый любитель делает так, как нравится именно ему. К слову, золотым стандартом для омлета считается 1 стакан молока на 4 яйца. У автора стакан молока на 6 яиц, т.е. молока меньше, чем по стандарту, даже с учетом влажности колбасы и овощей Всё остальное: замечания по поводу чрезмерности, достаточности или недостаточности, прожаренности или пропаренности — относится к спорам о вкусах. А о них, как известно, не спорят. Усвойте одну простую вещь: в тот момент, когда Вы начинаете готовить по чьему-либо рецепту, он становится ВАШИМ. Автор даёт идею, но воплощаете её Вы. На своей кухне, из своих продуктов и своими руками, ориентируясь, естественно, на свой собственный вкус. Нравится предварительно обжаривать — жарьте. Хочется меньше молока — пожалуйста. Поверьте, никто не будет против . Удачи!

Читайте также:  Гуляш из мяса и помидоров

Моя мама готовила мне на завтрак это блюдо. Просто объедение. Рецепт суперский. Спасибо большое.

Источник

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком

Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором

Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь

Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.

Источник

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем

23.07.2020 16:06 2 тыс 0

Фото блюда

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем

30 мин

3 порции

О рецепте

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного омлета с колбасой, помидорами и болгарским перцем. Получается этот омлет очень сочным, аппетитным и сытным, его хорошо приготовить на завтрак и до обеда вы точно не почувствуете голода.

Читайте также:  Болезни помидоров черные листья

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

2

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

3

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

4

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

5

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5

6

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6

7

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в горячее масло лук и колбасу, обжариваем, помешивая, около 2 минут, затем добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжариваем ещё немного, до мягкости.

8

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8

Вливаем в сковородку яично — молочную смесь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

9

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9

10

Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящие солёные огурцы с острым перцем в банках на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью