Завтрак яйца батон помидор

Яичница с хлебом и помидорами

Яичница у всех ассоциируется с завтраком. А он должен быть сытным, вкусным и тёплым. И сегодня я расскажу, как его приготовить. Яичница у нас будет с хлебом и помидорами. Хлеб сделает её сытной, а помидоры с яйцами — это превосходное сочетание. Готовится всё достаточно просто, в одной ёмкости — сковороде. Подавать такое блюдо нужно с пылу с жару.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. Хлеб белый — 2 ломтика Помидор — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с хлебом и помидорами на сковороде подготовьте все необходимое. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб лучше использовать белый. Кроме соли, можно запастись разнообразными сухими травами, например, итальянскими или прованскими, и чёрным молотым перцем.

Хлеб нарезать средними кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая, 1-2 минуты до появления румяной корочки.

Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками помидор. По желанию можно сначала снять из него кожицу. Для этого следует сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на одну минуту в кипяток, а затем в холодную воду. После такого «купания» кожицу легко будет удалить. Хлеб с помидорами немного подсолить, добавить специи и жарить всё вместе ещё пару минут.

Деревянной лопаткой сделать своеобразные лунки между хлебом и помидорами, вбить в них яйца.

Не накрывая крышкой, готовить яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким. Солить яичницу следует перед самой подачей. Если хотите, чтобы желток был более плотным, накройте сковороду крышкой и увеличьте на пару минут время приготовления.

Вкуснейшая яичница с хлебом и помидорами готова. Украсьте её свежей зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

Яичница с хлебом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Болезнь помидорной рассады скручиваются листья

Источник

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами — это очень вкусная закуска, которую я часто готовлю, накрывая праздничный стол. Хрустящий хлеб с ароматом чесночка и яично-сырная начинка прекрасно сочетаются с сочными помидорами. Эти закусочные бутерброды получаются очень вкусными и ароматными, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем багет на кусочки средней толщины, как для бутербродов.

Нарежем багет на кусочки средней толщины, как для бутербродов.

Обжарим багет на сухой сковороде, для этого разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем кусочки багета. Жарим кусочки до подрумянивания сначала с одной стороны (примерно, 2-3 минуты).

Обжарим багет на сухой сковороде, для этого разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем кусочки багета. Жарим кусочки до подрумянивания сначала с одной стороны (примерно, 2-3 минуты).

Затем переворачиваем кусочки багета и жарим с другой стороны до подрумянивания (также 2-3 минуты).

Затем переворачиваем кусочки багета и жарим с другой стороны до подрумянивания (также 2-3 минуты).

Обжаренный хлеб снимаем со сковороды, слегка остужаем. Два зубчика чеснока чистим и, обмакивая в соль, натираем поджаренные кусочки багета с двух сторон чесноком.

Обжаренный хлеб снимаем со сковороды, слегка остужаем. Два зубчика чеснока чистим и, обмакивая в соль, натираем поджаренные кусочки багета с двух сторон чесноком.

Далее на каждый кусочек чесночной гренки добавляем по 4 капли майонеза. Затем майонез размазываем по всей поверхности гренки.

Далее на каждый кусочек чесночной гренки добавляем по 4 капли майонеза. Затем майонез размазываем по всей поверхности гренки.

Яйца отвариваем до готовности в течение 10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Подготавливаем сыр, в эти бутерброды хорошо идёт как сулугуни, так и твёрдый «Российский» сыр.

Яйца отвариваем до готовности в течение 10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Подготавливаем сыр, в эти бутерброды хорошо идёт как сулугуни, так и твёрдый

Натираем на крупной тёрке яйца и сыр, выкладываем в миску.

Натираем на крупной тёрке яйца и сыр, выкладываем в миску.

Зелень нарезаем мелко и добавляем к сыру и яйцам. Оставшийся зубчик чеснока очищаем от кожицы и пропускаем его через пресс в миску к сырно-яичной начинке.

Зелень нарезаем мелко и добавляем к сыру и яйцам. Оставшийся зубчик чеснока очищаем от кожицы и пропускаем его через пресс в миску к сырно-яичной начинке.

Добавляем к начинке, примерно, 1,5-2 столовые ложки майонеза.

Добавляем к начинке, примерно, 1,5-2 столовые ложки майонеза.

Яично-сырную начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Яично-сырную начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Намазываем на каждый бутерброд, примерно, по 1 столовой ложке начинки.

Намазываем на каждый бутерброд, примерно, по 1 столовой ложке начинки.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем их поверх яично-сырной начинки. Наши закусочные бутерброды с яйцом, сыром и помидором готовы! Отправляем их в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются, станут более сочными, очень ароматными и невероятно вкусными. С такими бутербродами ваш праздничный стол станет ещё краше, непременно приготовьте!

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем их поверх яично-сырной начинки. Наши закусочные бутерброды с яйцом, сыром и помидором готовы! Отправляем их в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются, станут более сочными, очень ароматными и невероятно вкусными. С такими бутербродами ваш праздничный стол станет ещё краше, непременно приготовьте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Быстро, просто, из обычных продуктов, на завтрак! Горячие бутерброды с яйцом в духовке — рецепт сытного и вкусного блюда, которое легко приготовить к утренней трапезе. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает духовка. Бутерброды понравятся всем — и взрослым, и детям.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать горячие бутерброды с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб лучше всего подойдет тостовый, квадратный, тогда бутерброды получатся аккуратными и ровными. Я взяла вареную колбасу, но вообще подойдет и ветчина, и любое мясо. Очень удобно использовать готовую нарезку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, пока вы собираете бутерброды, она будет готова. Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте из них серединки, оставив по краям бортик шириной чуть больше сантиметра. Два оставшихся куска оставьте целыми. Из вырезанных серединок сделайте сухарики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Читайте также:  Грузинский салат баклажаны помидоры

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите небольшой противень или форму для запекания, на которой поместятся бутерброды. Выстелите ее пергаментом — после приготовления ее не надо будет мыть, очень удобно. Выложите на бумагу два целых кусочка хлеба.

Шаг 5:

Шаг 5.

На хлеб уложите кружочки колбасы или ветчины. Посыпьте их сверху сыром. Сыра в блюдо достаточно совсем небольшого количества, он нужен лишь для скрепления яйца с колбасой. Главную роль все-таки играет яйцо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху положите рамки из двух других кусков. Аккуратно разбейте в получившиеся углубления по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Рядом с желтком положите по половинке помидорки черри (она нужна скорее для красоты). Посолите и поперчите яйцо сверху. Учитывайте, что внизу еще есть колбаса и сыр, которые уже содержат соль, не пересолите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекайте бутерброды 15-20 минут до момента, когда белок схватится, а желток останется жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаньте бутерброды из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тонкая пицца как в пиццерии

Мясо в духовке без майонеза

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Помидоры с грибами в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по французски с грибами и помидорами

Простая пицца на кефире в духовке

Курица по французски в духовке

Пицца ассорти

Курица в тарталетках в духовке

Горячие бутерброды с сосиской и сыром

Бутерброды с батоном и колбасой горячие в духовке

Бутерброды колбаса майонез горячие в духовке

Сэндвич Крок-мадам

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Бутерброд с багетом

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты пошагово

Бутерброды вкусные рецепты с фото

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

Яичный омлет рецепты с фото

Помидоры с сыром рецепты с видео

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Помидоры быстро и вкусно

Блюда без лука рецепты

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами рецепты с видео

Бутерброды с сыром

Завтрак из яиц видео рецепты

Колбаса сыр помидор пошагово

Горячие бутерброды в духовке пошаговые рецепты

Колбаса с сыром в духовке

Бутерброды с яйцом рецепты с фото пошагово

Бутерброды с помидорами

Омлеты с помидорами

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Бутерброды с колбасой и сыром пошаговые рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с сыром

Бутерброды на завтрак видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Детские бутерброды с фото пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Сегодня на завтрак, свом домашним, приготовила горячие бутерброды с яйцом в духовке. Для начинки взяла сосиски и порезала их кружочками, сверху тертый сыр и потом уже яйцо с половинкой помидора черри. В довершение приправила смесью перцев с солью из мельнички.
Бутерброды смотрятся просто шикарно
Вся семья оценила, а еще это вкусно и сытно! То, что нужно с утра!
Спасибо за рецепт!

Идеальный завтрак! Спасибо за доверие рецепту!

Советы к рецепту

3 способа идеальной гречки на завтрак

Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Как панировать картофельные шарики?

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Как правильно запекать мясо?

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал / 100 г
  • Колбаса свиная — 274 ккал / 100 г
  • Колбаса телячья — 316 ккал / 100 г
  • Мясо вяленое — 264 ккал / 100 г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал / 100 г
  • Мортаделла — 345 ккал / 100 г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал / 100 г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал / 100 г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
  • Батон простой — 248 ккал / 100 г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
  • Булка городская — 261 ккал / 100 г
  • Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
  • Баранки простые — 336 ккал / 100 г
  • Хлеб — 254 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
Читайте также:  Выбрать сорт семян помидор

Источник

Оцените статью