Завтрак курица яйца помидоры

Омлет по-французски с куриным филе и помидорами

Омлет по-французски с куриным филе и помидорами

Омлет — это одно из самых распространенных блюд, которое встречается в самых разных интерпретациях. Для кого-то нет ничего вкуснее обычной яичницы-глазуньи, поджаренной с подчеревиной и помидорами, кто-то предпочитает омлет, запеченный в духовке, а кто-то – яйца-пашот. Фриттата, рассыпчатый омлет, яйца «Бенедикт» — вариантов просто масса. А вы знаете, какой омлет предпочитают во Франции – самой романтичной стране мира? В нем вы не найдете не молока, ни сметаны и готовится он на самой обычной сковороде, но все же в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые делают такой завтрак просто непревзойденным! Хотите, я расскажу вам, как приготовить омлет по французски? Рецепт с помидорами, сыром и курицей один из лучших.

— 2 яйца;
— 20 г сливочного масла;
— соль — по вкусу;
— перец по вкусу;
— 30-40 г куриного филе;
— 0,5 небольшого помидора;
— 20 г твердого сыра;
— зелень – лук, петрушка, укроп.

Куриное филе отварить и нарезать

Прежде чем начать жарить французский омлет, нам надо позаботиться о начинке. Куриное филе моем. Удаляем жир и пленочки (если они есть на грудке). Отвариваем филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

сыр трем на среднюю терку

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Помидор нарезать

Помидор моем и нарезаем кубиками — такими же небольшими, как и кубики куриного филе.

зелень режем достаточно мелко

Вымытую и уже сухую зелень режем достаточно мелко. Я использовала петрушку, но вы можете взять и укроп, и зеленый лук, и базилик – на ваше усмотрение.

Смешиваем начинку

Смешиваем помидор, куриное филе, сыр и зелень. Наша начинка готова.

разбить яйца

Теперь пора заняться омлетом. Нам понадобятся яйца – непременно свежие, очень желательно – домашние, то есть от фермерских курочек, а не из магазина. Разбиваем яйца в глубокую емкость – миску или тарелку.

Солим и перчим яйца

Солим и перчим яйца по вкусу.

Миксером взбиваем яйца

Миксером взбиваем яйца до однородного состояния.

подготовьте сливочное масло

Нам потребуется сливочное масло – жирностью 73%, непременно свежее и хорошего качества (старайтесь покупать масло для этого рецепта, да и для других, только проверенного производителя).

растапливаем сливочное масло

Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

выливаем масло в емкость с яйцами

Когда масло полностью растопится, выливаем его в емкость с яйцами. При этом, как вы понимаете, часть его все же останется на дне сковороды – этого будет вполне достаточно для приготовления омлета.

Читайте также:  Гибнет помидора в теплице

Яйца с растопленным маслом перемешиваем

Яйца с растопленным маслом перемешиваем и выливаем полученную смесь на сковороду.

жарим с двух сторон

Теперь самое интересное – жарим омлет по-французски. Делаем это на маленьком огне, не закрывая сковороду крышкой. Омлет не должен полностью пропечься – сверху он «схватится», но все же будет оставаться немного жидким. То есть ваша задача – не передержать омлет на сковороде.

выложить на тарелку

Как только вы увидите, что он пропекся снизу и немного сверху так, что его можно переворачивать, снимайте его со сковороды.

классический омлет по-французски.

Если мы просто свернем омлет и подадим, это и будет классический омлет по-французски.

вложить в центр начинку и свернуть

Но если добавим в него начинку, то будет, на мой взгляд, и вкуснее, и сытнее. Делать это нужно очень быстро, пока омлет еще горячий. Как только омлет оказался у вас на сковороде, выкладываем на одну его половину начинку, а второй половинкой накрываем начинку сверху. Украшаем зеленью я сразу же подаем.

Омлет по-французски, рецепт с фото

Советы и рекомендации:
Отдельно хочу поговорить о том, как взбивать яйца для омлета. Справедливости ради надо сказать, что этот пункт в рецепте приготовления омлета по-французски – очень спорный. Дело в том, что такой омлет не требует в обязательном порядке однородности. Наоборот, многие считают, что если в готовом омлете будут попадаться участки только белка или желтка, то так будет еще вкуснее. Поэтому существует мнение, что омлет не следует взбивать миксером, а нужно просто слегка перемешивать вилкой, чтобы нарушить целостность желтков. О вкусах, конечно, не спорят, но мне ближе все-таки вариант с миксером. Но право выбора в этом вопросе я оставляю за вами.

Омлет по-французски с куриным филе и помидорами

Такое количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 22 см. Если вы готовите на бОльшей сковородке, то советую использовать на 1 порцию не 2, а 3 яйца.
Обращаю ваше внимание, что такой омлет готовится исключительно порционно – если вы попробуете жарить омлет сразу из 4-6 яиц, то он получится у вас слишком толстый и не приготовится по всем правилам.

рецепт омлета с начинкой из курицы

Как вы уже поняли, начинку следует добавлять сразу же в готовый омлет. Поэтому не нарушайте порядок действий – сначала полностью подготовьте начинку, а потом уже колдуйте над яйцами. Даже если вам кажется, что вы успеете нарезать все ингредиенты за пару секунд, все же очень советую вам не рисковать, чтобы потом не грустить над холодным и поэтому неполучившимся омлетом.

рецепт омлета по-французски

Ну, и не расстраивайтесь, если у вас в холодильнике не нашлось какого-то ингредиента для начинки. Ведь кулинария – это безмерное поле для творчества: вы всегда можете проявить фантазию и сделать что-то на свой лад. Нет куриного филе – возьмите копченое мясо, креветки или слабосоленую семгу, помидоры подойдут и консервированные в собственном соку и т.д. Вот, попробуйте, к примеру, омлет с помидорами и ветчиной, очень вкусно и сытно.
Автор – Наталия Тищенко

Читайте также:  Говядина отбивная духовка помидоры рецепт

Источник

Омлет с помидорами и курицей ПП

04.06.2020 17:19 2 тыс 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и курицей ПП

30 мин

1 порция

О рецепте

Предлагаю вам приготовить на завтрак или на легкий ужин — омлет с курицей и помидорами, сытный и питательный, готовится достаточно быстро. Омлет нужно тушить, поэтому это блюдо можно отнести к правильному питанию. Если вы хотите, чтобы данное блюдо было не только рецептом правильного питания, а еще и диетического питания то нужно убрать желтки и сделать омлет только на белках. Или возможен другой состав 3 белка + 1 желток.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты, предварительно отварить куриное филе. в бульон добавить соль и перец, курица будет сочнее.

2

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 3

Добавить в сковороду стакан чистой воды и выложить нарезанные помидоры и курицу. Поставить тушить на медленный огонь.

4

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 4

Обязательно посолить и поперчить или добавить те специи, которые вам нравятся, например карри. Тушить на медленном огне минут 10-15 до полного размягчения помидоров.

5

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 5

6

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 6

7

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 7

Помидоры и курица дотушились, будут выглядеть примерно так. Жидкость-бульон должны оставаться на дне., если ее нет добавить треть стакана.

8

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 8

Вливаем яйца в помидоры и курицу и помешиваем минут 5, затем закрываем крышкой и отключаем, под крышкой омлет стоит еще пару минут.

9

Омлет с помидорами и курицей ПП - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Лодочки из кабачка с мясным фаршем и томатами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Вяленые помидоры томаты рецепт

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами

Восхитительный диетический рецепт, насколько бутерброды вообще могут быть диетическими. Советую выбирать цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями для максимальной пользы. Сочные помидоры, нежная куриная грудка и вареные яйца – а что еще надо?

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Куриное филе – 120 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Салат латук – 4 листа
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите курицу паприкой и запеките в духовке 30 минут при 180 градусах. Лучше делать это в фольге. Но можно отварить или обжарить филе.

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Отварите до готовности яйцо и нарежьте кружочками.

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Точно так же кружочками нарежьте помидоры.

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Поджарьте хлеб на сковороде до румяности. Выложите на него салатные листья, а на них немного дижонской горчицы.

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сверху – помидоры, яйцо и тонкие кусочки курицы.

Бутерброды с куриным филе, яйцами и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Накройте оставшимся хлебом.

Источник

Яичница с курицей и помидорами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Яичница с курицей и помидорами

Яичница с курицей и помидорами еще один вариант сытного завтрака. Приготовить можно ее по классическому рецепту, а куда интереснее иногда еще и с добавлениями других ингредиентов. Такое блюдо получается сытным, вкусным, красочным. Вот казалось бы, что обычного в яичнице. Да ничего, а хотелось бы. Все можно исправить и знаете без особых затрат и усилий. Насколько аппетитно смотрится блюдо, зависит от подачи. Вот и эту яичницу с курицей и помидорами можно подать не просто на тарелке, а на тостовом хлебе. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы с помидорами

Яичницы-глазуньи

Яичницы с овощами

Мясной завтрак

Яичницы на сковороде

Вторые блюда из куриной грудки

Яичницы

Завтрак из яиц

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Один небольшой помидор нарезать на небольшие кубики (помидор предварительно можно ошпарить и снять с него кожуру). Зеленый лук нашинковать.

Шаг 2

Шаг 3

4. Присыпать мясо с помидорами немного зеленым луком. Затем аккуратно разбить яйца, старайтесь не повредить желток. Готовить яичницу на среднем огне не больше 5-6 минут.

Источник

Оцените статью