Завтрак каша с помидорами

Овсянка с помидорами

Застой и однообразие вредны во всём, от отношений до завтраков. Учитывая специфику нашего сайта, перейдём сразу к завтракам, потому что такую овсянку вы ещё не готовили. Прообразом этого рецепта послужило блюдо, которое я подсмотрел в запрещённой соцсети — а потом исполнил по мотивам, изменив процесс приготовления согласно своим представлениям о том, как нужно готовить хорошую еду.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

В результате получилось нечто среднее между овсяной кашей и ризотто — завтрак, который объединяет вкус, текстуру и всю прелесть обоих блюд. Определённо он стоит того, чтобы вы его попробовали — а если не хотите ждать выходных, приготовьте томатную основу вечером предыдущего дня — в этом случае весь процесс займёт у вас не более 15 минут.

Рецепт овсянки с помидорами

Овсянка на воде с помидорами рецепт с фото

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
30 минут

Овсянка с помидорами — необычный завтрак, который объединяет всю прелесть каши и ризотто, и определённо стоит того, чтобы его попробовать.

Алексей Онегин
овсянка рецепт, овсянка, овсянка +на воде рецепт, овсянка +на завтрак рецепты, овсянка рецепт фото, овсянка +с помидорами, томатная овсянка, овсяная каша рецепт, овсяная каша с помидорами, овсяная каша +на воде
Завтрак
Авторская кухня

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, плесните немного оливкового масла и добавьте тимьян. Обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не отдаст маслу весь свой аромат, после чего достаньте и выбросьте. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные чеснок и сельдерей и обжаривайте две-три минуты, постоянно помешивая.

Читайте также:
Перловая каша по рецепту Петра I

Добавьте в кастрюлю помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, кориандр, паприку и орегано, приправьте солью и сахаром и не забывайте помешивать. Соус будет готов, когда из него выпарится лишняя жидкость, вкус помидоров станет более концентрированным, но сами кусочки помидоров ещё будут сохранять свою текстуру.

Рецепт овсянки

Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и как следует перемешайте с соусом. Залейте водой, а ещё лучше бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая содержимое кастрюли. Когда овсянка будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый пармезан и сливочное масло, нарезанное кубиками, интенсивно перемешайте до полного растворения и дайте пару минут настояться под крышкой.

Читайте также:  Брекоткин михалкова про помидоры

Вы можете подать овсянку с помидорами с яйцом пашот, или сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым чёрным перцем и украсить листиками сельдерея. Необычный, вкусный, сытный и полезный завтрак готов!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Овсянка с помидорами и луком

Овсянка с помидорами и луком

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овсянку с помидорами и луком

    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные – 160 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Помидор – 270 г
    • Лук репчатый – 120 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся. Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность. Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки. Не забудьте всё это немного посолить.

    Шаг 2

    Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты. У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
    Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра. Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.

    Шаг 3

    Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
    Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком. Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
    Немного солим, добавляем перец.

    Шаг 4

    Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем. Пробуйте и смакуйте — если надо и хочется, то добавьте перец и соль. Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному. Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
    Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!

    Источник

    Овсянка с помидорами

    Предлагаю приготовить очень полезную и необычную овсяную кашу — с помидорами! Такая несладкая каша подойдёт не только для завтрака, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Читайте также:  Замариновать помидоры быстро с чесноком

    Ингредиенты

    Овсянка плющеная – 1 стакан Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу) Вода – 2-2,5 стакана Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления овсянки с помидорами — на фото ниже.

    Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите по вкусу и варите кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

    Очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, время от времени помешивая, чтобы не подгорел.

    Крупный помидор помойте и сделайте на нём крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую ёмкость и залейте на 1 минуту кипятком. После чего переложите в миску с холодной водой и аккуратно снимите кожицу.

    Мякоть помидора нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренному луку.

    Немного посолите, и томите на небольшом огне около 3-4 минут.

    Когда овсяная каша будет полностью готовой, накройте её крышкой и дайте немного настояться (5-10 минут будет вполне достаточно). Если вода уже испарилась, а крупа ещё твёрдая, налейте немного воды и доведите кашу до готовности.

    Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.

    По надобности на данном этапе можно добавить ещё немного специй.

    Вот и всё, очень вкусная овсянка с помидорами готова. Подавайте её в горячем виде с зеленью и овощами. Такой чудесный завтрак придётся по вкусу всем домочадцам, проверено неоднократно. Рекомендую попробовать.

    Овсянка с помидорами, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

    ЗАВТРАК: КАША С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

    Каша на завтрак — это всегда прекрасно. Но… сладкая иногда надоедает, и хочется добавить других ингредиентов. Я готовила кашу из резаной овсянки (на фото), но из кукурузной крупы такая каша получается еще волшебнее. Но… в этот день дома была только овсянка. И да, помидоры можно взять свежие (сейчас в магазине еще можно найти сладкие черри), а можно взять вяленные в масле и это будет еще более насыщенный вкус. Творите, пробуйте!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Для каши

    • Овсяная или кукурузная крупа
    • Небольшой кусочек сыра сулугуни
    • Несколько помидоров черри или вяленных
    • 1 ч.л. масла Extra virgin
    • соль
    Читайте также:  Дайкон огурец помидор салат

    Для яйца пашот

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Каша

    • Залейте крупу водой. Чуть подсолите (учитывайте соленость вашего сыра). Варите почти до готовности

    • Пока варится каша порежьте сыр достаточно мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на 4 части.

    • В практически готовую кашу добавьте сыр и помидоры. Размешайте. Добавьте ложку оливкового масла и размешайте еще раз

    • Выложите кашу на тарелку, сверху положите яйцо пашот и подавайте

    Яйцо пашот

    • Пока вы режете овощи и варите кашу, вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду 1-2 ст.л. уксуса и примерно ½ ложку соли.

    • Яйцо аккуратно (чтобы не повредить желток) разбейте и вылейте на мелкое сито. Дайте стечь жидкой фракции белка. Можно аккуратно перелить яйцо в чашку или пиалу. Если у вас очень свежее яйцо (например от своей домашней курицы) операцию с ситом можно пропустить. Сразу выпускайте яйцо в чашку. В чуть полежавшем яйце белок имеет жидкую фракцию, которая начинает «махриться» и идет хлопьями. Стекший белок можно добавить в омлет

    • Кипящую воду закрутите воронкой, убавьте огонь и дождитесь, чтобы пузыри не бежали. В воронку вылейте яйцо. Варите пару минут. Достаньте яйцо шумовкой, дайте стечь воде, положите сверху на кашу и сразу подавайте.

    Готовим вкусно, просто и полезно!

    Источник

    Гречка с помидорами на сковороде

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

    Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

    Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

    Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

    Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

    Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

    Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

    Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

    Гречка с помидорами на сковороде, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    • Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
    • Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Источник

    Оцените статью