- Овсянка с помидорами
- Рецепт овсянки с помидорами
- Овсянка с помидорами и луком
- Как приготовить овсянку с помидорами и луком
- Приготовление: Шаг 1
- Овсянка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- ЗАВТРАК: КАША С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
- ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Для каши
- Для яйца пашот
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Каша
- Яйцо пашот
- Гречка с помидорами на сковороде
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Овсянка с помидорами
Застой и однообразие вредны во всём, от отношений до завтраков. Учитывая специфику нашего сайта, перейдём сразу к завтракам, потому что такую овсянку вы ещё не готовили. Прообразом этого рецепта послужило блюдо, которое я подсмотрел в запрещённой соцсети — а потом исполнил по мотивам, изменив процесс приготовления согласно своим представлениям о том, как нужно готовить хорошую еду.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
В результате получилось нечто среднее между овсяной кашей и ризотто — завтрак, который объединяет вкус, текстуру и всю прелесть обоих блюд. Определённо он стоит того, чтобы вы его попробовали — а если не хотите ждать выходных, приготовьте томатную основу вечером предыдущего дня — в этом случае весь процесс займёт у вас не более 15 минут.
Рецепт овсянки с помидорами
Сложность
средняя
Время
30 минут
Овсянка с помидорами — необычный завтрак, который объединяет всю прелесть каши и ризотто, и определённо стоит того, чтобы его попробовать.
Алексей Онегин
овсянка рецепт, овсянка, овсянка +на воде рецепт, овсянка +на завтрак рецепты, овсянка рецепт фото, овсянка +с помидорами, томатная овсянка, овсяная каша рецепт, овсяная каша с помидорами, овсяная каша +на воде
Завтрак
Авторская кухня
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, плесните немного оливкового масла и добавьте тимьян. Обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не отдаст маслу весь свой аромат, после чего достаньте и выбросьте. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные чеснок и сельдерей и обжаривайте две-три минуты, постоянно помешивая.
Читайте также: Перловая каша по рецепту Петра I |
Добавьте в кастрюлю помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, кориандр, паприку и орегано, приправьте солью и сахаром и не забывайте помешивать. Соус будет готов, когда из него выпарится лишняя жидкость, вкус помидоров станет более концентрированным, но сами кусочки помидоров ещё будут сохранять свою текстуру.
Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и как следует перемешайте с соусом. Залейте водой, а ещё лучше бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая содержимое кастрюли. Когда овсянка будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый пармезан и сливочное масло, нарезанное кубиками, интенсивно перемешайте до полного растворения и дайте пару минут настояться под крышкой.
Вы можете подать овсянку с помидорами с яйцом пашот, или сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым чёрным перцем и украсить листиками сельдерея. Необычный, вкусный, сытный и полезный завтрак готов!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник
Овсянка с помидорами и луком
Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.
Распечатать
Как приготовить овсянку с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 160 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Помидор – 270 г
- Лук репчатый – 120 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся. Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность. Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки. Не забудьте всё это немного посолить.
Шаг 2
Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты. У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра. Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.
Шаг 3
Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком. Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.
Шаг 4
Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем. Пробуйте и смакуйте — если надо и хочется, то добавьте перец и соль. Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному. Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!
Источник
Овсянка с помидорами
Предлагаю приготовить очень полезную и необычную овсяную кашу — с помидорами! Такая несладкая каша подойдёт не только для завтрака, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу) Вода – 2-2,5 стакана Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления овсянки с помидорами — на фото ниже.
Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите по вкусу и варите кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.
Очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, время от времени помешивая, чтобы не подгорел.
Крупный помидор помойте и сделайте на нём крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую ёмкость и залейте на 1 минуту кипятком. После чего переложите в миску с холодной водой и аккуратно снимите кожицу.
Мякоть помидора нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренному луку.
Немного посолите, и томите на небольшом огне около 3-4 минут.
Когда овсяная каша будет полностью готовой, накройте её крышкой и дайте немного настояться (5-10 минут будет вполне достаточно). Если вода уже испарилась, а крупа ещё твёрдая, налейте немного воды и доведите кашу до готовности.
Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.
По надобности на данном этапе можно добавить ещё немного специй.
Вот и всё, очень вкусная овсянка с помидорами готова. Подавайте её в горячем виде с зеленью и овощами. Такой чудесный завтрак придётся по вкусу всем домочадцам, проверено неоднократно. Рекомендую попробовать.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
ЗАВТРАК: КАША С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Каша на завтрак — это всегда прекрасно. Но… сладкая иногда надоедает, и хочется добавить других ингредиентов. Я готовила кашу из резаной овсянки (на фото), но из кукурузной крупы такая каша получается еще волшебнее. Но… в этот день дома была только овсянка. И да, помидоры можно взять свежие (сейчас в магазине еще можно найти сладкие черри), а можно взять вяленные в масле и это будет еще более насыщенный вкус. Творите, пробуйте!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для каши
- Овсяная или кукурузная крупа
- Небольшой кусочек сыра сулугуни
- Несколько помидоров черри или вяленных
- 1 ч.л. масла Extra virgin
- соль
Для яйца пашот
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каша
• Залейте крупу водой. Чуть подсолите (учитывайте соленость вашего сыра). Варите почти до готовности
• Пока варится каша порежьте сыр достаточно мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
• В практически готовую кашу добавьте сыр и помидоры. Размешайте. Добавьте ложку оливкового масла и размешайте еще раз
• Выложите кашу на тарелку, сверху положите яйцо пашот и подавайте
Яйцо пашот
• Пока вы режете овощи и варите кашу, вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду 1-2 ст.л. уксуса и примерно ½ ложку соли.
• Яйцо аккуратно (чтобы не повредить желток) разбейте и вылейте на мелкое сито. Дайте стечь жидкой фракции белка. Можно аккуратно перелить яйцо в чашку или пиалу. Если у вас очень свежее яйцо (например от своей домашней курицы) операцию с ситом можно пропустить. Сразу выпускайте яйцо в чашку. В чуть полежавшем яйце белок имеет жидкую фракцию, которая начинает «махриться» и идет хлопьями. Стекший белок можно добавить в омлет
• Кипящую воду закрутите воронкой, убавьте огонь и дождитесь, чтобы пузыри не бежали. В воронку вылейте яйцо. Варите пару минут. Достаньте яйцо шумовкой, дайте стечь воде, положите сверху на кашу и сразу подавайте.
Готовим вкусно, просто и полезно!
Источник
Гречка с помидорами на сковороде
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.
Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.
Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.
Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.
Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
- Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!
Прикрепленные фото:
Нравится
Источник