- Картошка с помидорами и сыром на сковороде
- 35 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 147 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Яичница с картошкой и помидорами
- Ингредиенты:
- Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:
- Совет
- Омлет с картошкой и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Картошка с помидорами и сыром на сковороде
35 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.
Категория: Вторые блюда
- Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.
- Аммиачный запах свидетельствует о процессах гниения внутри продукта.
- Слишком дешевый сыр, а также «сырный продукт» не стоит даже рассматривать, поскольку они содержат растительные жиры, а некоторые из них пальмовое масло, которое наносит серьезный ущерб здоровью.
- На корочке не должно быть никакого налета, трещин и повреждений.
- Пересушенная корка указывает на несоблюдение сроков хранения.
- При надавливании на сыр, мякоть должна вернуться на место практически сразу.
Источник
Яичница с картошкой и помидорами
Яичница с картошкой и помидорами – это универсальный, очень вкусный завтрак или ужин, а если добавить колбаску, ветчину, буженину или просто сало с прорезью (бекон), то такое блюдо можно вообще подать на обед.
Порций – 1
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Картофель – 1 – 2 шт.,
- Помидор (большой) – 1 шт.,
- Перец сладкий – 0,5 шт.,
- Лук репчатый – 0,5 — 1 шт.,
- Масло растительное – 4 ст.л. или пару кусочков сала с прорезью (бекон).
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:
Конечно, можно поджарить картошку и залить ее яйцами, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, придется ввести в него еще парочку ингредиентов: перец, лук и помидоры. Но, чтобы добавить дополнительные ингредиенты, придется пользоваться двумя сковородками или жарить на одной по очереди. Итак, все по порядку.
- Чистим лук и картошку. Нарезаем картошку брусочками, а лук — небольшими кубиками. Режем сало (если Вы его используете).
- Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или обжариваем пару кусочков сала с прорезью, чтобы вытопить жир. Мне нравится картошка на сале, поэтому я выбираю в качестве жира для жарки картошки – жир из сала, т.е. смалец.
- Выкладываем в разогретую сковороду с жиром (маслом) картофель, и жарим на среднем огне, около 10 минут, иногда помешивая, до образования золотистой корочки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в него нарезанный лук, хотя это дело вкуса, можно и без лука. За 2 минуты до готовности картошку солим и перчим.
- Помидор и перец моем и обсушиваем, овощи нарезаем кружочками.
- Пока картошка жарится, на соседней сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла.
- Выкладываем в сковороду помидоры с перцем и жарим на огне выше среднего около 4 – 5 минут. За время жарки овощи нужно один раз перевернуть, чтобы каждая сторона накрылась аппетитной корочкой.
- По готовности перекладываем жареные помидоры с перцем в сковородку с картошкой и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Если Вы любите омлет , а не глазунью, то яйца нужно взбить вилкой с молоком или водой. Молока или воды для омлета нужно взять половину от объема яиц, т.е. если яйца занимают 100 мл, то молока нужно взять 50 мл. Вода или молоко делают структуру омлета более нежной.
- Жарим яйца около 5 минут. Если это омлет, то его можно накрыть крышкой.
- Яичница с картошкой и помидорами готова, выкладываем блюдо на широкую тарелку и при подаче посыпаем резаной зеленью.
Совет
Если Вы уважаете сыр , то им можно посыпать блюдо за 4 минуты до готовности и тогда на поверхности яичницы будет аппетитная сырная корочка, что является несомненно очень вкусным. Остальные рецепты яичницы и омлетов можно прочитать здесь .
Источник
Омлет с картошкой и помидорами
31.07.2020 08:04 776
0
Фото блюда
25 мин
2 порции
О рецепте
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с картошкой и помидорами. Омлет получается очень вкусным и сытным. Завтракайте с пользой и удовольствием! Подходящий вариант накормить малоежек.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Залить в сковороду яйца с молоком. Жарить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 58 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник