Завод_сушка_овощи_фрукты

Оборудование для сушки фруктов

Сушильные камеры для фруктов от производителя

Оборудование для сушки фруктов предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.

Сушка фруктов является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как фруктовые слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!

Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!

Устройство сушильной камеры и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

На лотки размещается сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства разного сырья.

Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

Источник

Завод сушка овощи фрукты

Мы можем предложить полный комплекс оборудования для производства сублимированных (высушенных) продуктов от приемного бункера для загрузки сырья в линию переработки до конечной упаковки сушеных овощей, фруктов или грибов, например, в вакуумный пакет бумажные пакеты. По вопросам приобретения и установки оборудования звоните по Тел.: 8(495)585-66-80 или присылайте ваши вопросы на почту: aqua-info@mail.ru

sushka1 sushka2

Линия сушки овощей и сельско-хозяйственную продукцию, отличающуюся от основного потока сырья габаритами либо низким качеством, в сухой продукт для длительного хранения и использования в качестве основы для производства сухих концентратов — супов быстрого приготовления, каш, пюре и пр. В процессе технологической переработки овощи и фрукты теряют от 80% до 95% от первоначальной массы, в зависимости от вида сырья и технологических требований, влажность может уменьшаться на 90%. В общем виде технологическая схема комплекса для сушки овощей и фруктов выглядит следующим образом. Сушка овощей, фруктов, ягод, грибов: Состав оборудования линии сушки sushka3 1. Загрузка сырых овощей или фруктов в линию переработки 2. Мойка сырых овощей или фруктов 3. Грубая очистка кожуры овощей или фруктов — паровая машина чистки 4. Охлаждение овощей или фруктов азотным охладителем или чиллером 5. Удаление остатков кожуры — щеточный пиллер чистовой очистки 6. Сортировка по размеру овощей или фруктов и удаление брака 8. Нарезка овощей или фруктов 9. Удаление отходов резки 10. Дегидратация нарезанного продукта — удаление остатков воды 11. Сушка нарезанных овощей или фруктов — линия сушки 12. Упаковка готовой продукции Для реализации и длительного хранения конечный продукт — сушеные овощи, например морковь, свекла или картофель, могут упаковываться в холщевые мешки по несколько десятков кг, либо в вакуумные пакеты. Виды сушильного оборудования для овощей и фруктов — камерные сушки

Читайте также:  Фрукт_карамбола_где_растет
sushka4

— контейнерные камерные сушки резонансным, инфрокрасным излучением

sushka5

— Сушильная паровая камера туннельного типа для овощей и фруктов

sushka6sushka7

Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75°C до 135°C для обеспечения однородности сушки продукта. В процессе сушки овощи или фрукты продвигаются по конвейерной ленте из одной секции паровой камеры в другую, постепенно уменьшая собственную влажность. -туннельные сушильные камеры

sushka8

Принцип работы сушильной камеры: сушка осуществляется путем рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне. Машина состоит из реверсивного нагнетателя и нескольких секций с системой нагрева воздуха. Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70% — 90% на конечном продукте. Характеристики линии сушки овощей и фруктов

sushka9sushka10sushka11

— Исполнение каркаса: конструкционная сталь — Исполнение панелей: внутренняя сторона – нержавеющая сталь, внешняя – пластифицированная сталь. — Термоизоляция для температур до 135°C — Оснащение 2 механическими группами движения конвейерной ленты — Мотор-редуктор с передаточным числом 1/6 — Конвейер продукта последней разработки, используемый на всех современных сушках, PLASTICA-AISI Аэро-термические характеристики сушки овощей и фруктов

sushka12

Сушка овощей обеспечивается путем обдува потока сырья горячим воздухом поперек слоя продукции и осуществляется вентиляторами рециркуляции с регулятором потока. Каждая стадия сушки овощей или фруктов регулируется на базе показателей гигрометра, который регламентирует объем воздуха рециркуляции. Каждая секция сушильной камеры имеет свой вентилятор для отвода влажного воздуха, а также оснащена приспособлениями для переворота для обеспечения равномерной сушки продукта. Каждая секция линии сушки имеет 4 точки контроля температуры. Нагрев рециркулирующего воздуха в сушильной камере обеспечивает паровая батарея. Стандартное исполнение паровой батареи AISI-ALLUMINIO, повышенный теплообмен. Опции линии сушки овощей и фруктов — Электронная система измерения влажности

Читайте также:  Фруктовый_салат_рецепт_соусы
sushka13

Паровая сушильная камера может быть оснащена электронным средством измерения влажности. Такая система гарантирует отражение параметров процесса и позволяет корректировать процесс сушки овощей или фруктов в работе. Опция линии сушки овощей и фруктов включает 1. Датчик измерения влажности 2. Система питания и стабилизации 3. Система охлаждения датчика

sushka14

В зависимости от продукта и технологических требований мы можем предложить различные варианты сушильных камер с разной производительностью, а также фасовочные машины для упаковки конечной продукции — сублимированных овощей и фруктов. Информация уточняется по запросу.

Каталог продукции

  • Пресс-формы
  • Оборудование после капитального ремонта
  • СИДР — технология производства и розлив
  • Линия производства пастилы под ключ
  • Розливочное оборудование
  • Флаконы под антисептик
  • Розлив антисептических препаратов
  • Датировщики / маркировщики
  • Ёмкостное оборудование
  • Бизнес по производству и розливу воды и напитков
  • Комплексные линии розлива жидкостей под ключ
  • Сатураторы и миксер-сатураторы / промышленные /
  • Ополаскиватели
  • Водоподготовка
  • Укупорочное оборудование
    • Автоматическое
    • Полуавтоматическое

    Источник

    Бизнес по сушке овощей

    Бизнес по сушке овощей

    * В расчетах используются средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор расчета прибыльности бизнеса, который позволит вам рассчитать актуальные на сегодня ключевые показатели доходности.

    Суть данной статьи – познакомить читателя с ещё одним направлением бизнеса – сушкой овощей. К овощам не стоит приплюсовывать «зелень» (петрушку, укроп, базелик и т.д.).

    По сути – это 2 разных бизнеса, разные технологии, т.к. если – оборудование для сушки зелени – это компактные сушильные шкафы, измельчители и упаковочное оборудование (не занимающее много места), то сушка овощей – это дорогостоящее высокопроизводительное оборудование и совершенно иные технологии производства.

    Соответственно, инвестиционные затраты несоизмеримы. Для организации бизнеса по сушке овощей, в первую очередь это лук, картошка, свекла, морковка, желательно иметь овощехранилище, оснащенное современными технологиями по поддержанию температуры, влажности, циркуляции воздушных масс и т.д. Это не дешево, но позволяет в сезон, покупать и складировать сырье по максимально низким ценам.

    Площадь овощехранилища должна быть не менее -1-1,5 тыс. кв.м. Плюс оборудование для хранения овощей.

    Площадь цеха под производство, в зависимости от выбранного оборудования и технологии может колебаться, но для высокопроизводительного импортного оборудования производительность 1000 тонн/мес. по сырью составляет порядка 2,5 тыс. кв.м.

    Сложно оценить себестоимость производственного помещения, но очевидно, что 1 кв.м. будет стоить не менее 12 000 — 15 000 руб. плюс подведение коммуникаций в виде газа, электроэнергии, воды и, по возможности, канализации. Овощи надо мыть.

    Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб.

    12 ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ИГР, 35 ТРЕНИНГОВ.
    ПОЛНОЦЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РАБОТЫ
    ОФЛАЙН + ОНЛАЙН.

    В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы.

    Таким образом, инвестиционные затраты по проекту могут составить следующую величину:

    Оборудование для хранения

    Итого инвестиционные затраты:

    Надо учесть и тот факт, что для организации подобного бизнеса необходим как строительный, так и технологический проект (не говоря уже о газе, воде, электроэнергии и т.д.). Затраты на эти мероприятия в таблице № 1 не учтены, но могут оказаться весьма весомыми.

    Срок от начала реализации да запуска в эксплуатацию… не менее 14- 18 месяцев. Не надо иллюзий, раньше вряд ли получится.

    Продукция

    Под продукцией принимаем «сушеный лук» и, соответственно, при рассмотрении финансовых выкладок будем исходить из его стоимости как готового продукта, так и сырья.

    Основные направления использования продукции

    Основные области применения сушеного лука: промышленное изготовление сушеных супов, общественное питание, торговля. Кроме того, его используют в качестве одного из компонентов сушеного мясного фарша и некоторых сушеных смесей приправ, а также его добавляют к концентратным супам, овощным консервам, маринадам, мясным паштетам, кетчупу.

    luk-1.jpg

    luk-2.jpg

    Описание продукции

    Лук репчатый сушеный должен соответствовать ГОСТ Р52622-2006 «Овощи сушеные. Общие технические требования»

    Полипропиленовые мешки по 20 кг

    Соответствие ГОСТ Р52622-2006

    Свойственный сушеному луку

    Объемы производства: 209 тонн/мес. готовой продукции в бумажных мешках по 10 кг. при влажности 10%.

    Потребность в сырье – 1008 тонн/мес.

    Количество рабочих месяцев в году – 10.

    Рынок

    В последнее время все большую популярность приобретают заготовленные таким простым путем как сушка овощи. Среди очевидных плюсов использования сушеных овощей – увеличение их срока годности. Картофель, свекла, морковь в свежем виде хранятся достаточно долго. А, например, помидоры, огурцы, перец хранятся относительно недолго. К тому же у многих овощей имеется свой определенный сезон (исключение составляют тепличные натуральные продукты). Сушеные овощи в этом плане — отличная альтернатива свежим овощам. Из них можно готовить многие блюда, они сохраняют после сушки свои питательные свойства (хотя, конечно же, не все), занимают меньше места. Но самое главное — они имеют практически неограниченный срок годности.

    С 2007 по 2011 гг спрос на сушеные овощи и фрукты в России снизился почти на 14%: с 204 до 175 тыс. т. Сокращение спроса относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2011 г – на 23%. В 2012-2016 гг спрос на сушеные овощи и фрукты в России будет расти, постепенно восстанавливаясь после значительного падения в 2011 г. По оценкам BusinesStat, в 2016 г спрос на сушеные овощи и фрукты составит 247 тыс. т, что превысит уровень 2010 г почти на 8%.

    Учитывая, что спрос на сушеные овощи в 2014 году составит примерно 235 тыс. тонн, можно предположить, что потребление сушеного лука в России составит порядка 6% или 14 100 тонн. Рост рынка прогнозируется экспертно на уровне 2-4% в год.

    Источник

    Читайте также:  Тайские_фрукты_розовое_яблоко
Оцените статью