Завод по переработке помидоров

Линия переработки томатов. Производство пюре

Линия переработки томатов. Производство пюре заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия переработки томатов и производства пюре предназначена для переработки томатов в кетчуп, томатный сок, томатный соус.

Линия укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудованием для всех технологических участков от приема сырья, до систем асептического розлива.

Производительность(т/сутки) 60 150 250 500 750 1000 1250 1500 2000
Форма испарения Двойной эффект вакуума Двойной эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума
Потребление воды(т/ч) 7.1 13.1 21.6 44.3 65.7 44.3 65.9 65.9 79.08
Мощность(кВт) 83.8 151.5 412.4 636.2 955.4 1291.6 1411.1 1558.1 1869.7

Линия переработки томатов и производства пюре предназначена для переработки томатов в кетчуп, томатный сок, томатный соус.

Линия укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудованием для всех технологических участков от приема сырья, до систем асептического розлива.

Производительность(т/сутки) 60 150 250 500 750 1000 1250 1500 2000
Форма испарения Двойной эффект вакуума Двойной эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума
Потребление воды(т/ч) 7.1 13.1 21.6 44.3 65.7 44.3 65.9 65.9 79.08
Мощность(кВт) 83.8 151.5 412.4 636.2 955.4 1291.6 1411.1 1558.1 1869.7

Линия предназначена для переработки томатов в кетчуп, томатный сок, томатный соус.

Производственная линия включает в себя оборудование для 5 этапов технологического процесса переработки:

* прием сырья (помидор свежий), первичная переработка (мойка, сортировка);
* дробление томатов и нормализация пульпы (протирочные машины);
* концентрирование (вакуум-выпарные установки);
* система стерилизации (многоходовые трубчатые теплообменники);
* системы асептического розлива.

Вся производственное оборудование линии соответствует международным стандартам качества для томатного соуса.

Производительность(т/сутки) 60 150 250 500 750 1000 1250 1500 2000
Форма испарения Двойной эффект вакуума Двойной эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума Три-эффект вакуума
Потребление воды(т/ч) 7.1 13.1 21.6 44.3 65.7 44.3 65.9 65.9 79.08
Мощность(кВт) 83.8 151.5 412.4 636.2 955.4 1291.6 1411.1 1558.1 1869.7
Расход пара(т/ч) 1.665 3.87 5.22 9.14 15.01 20.2 24.62 29.15 34.98
Расход сжатого воздуха(т/ч) 66.2 66.2 66.2 72.2 72.2 72.2 72.2 72.2 86.84
Расход охлаждающей воды(т/ч) 125 317 307 585 825 1075 1410 1630 1956
  • Высокое качество готового продукта (вкус/цвет)
  • Высокая производительность, гибкое производство, в соответствии с индивидуальным требованием заказчика
  • Полный контроль работы линии на каждой стадии переработки сырья
  • Продукция может быть четко визуализирована
Читайте также:  Сделать колышки для помидор

обеспечена применением только качественных материалов и комплектующих европейского производства, что подтверждается многолетним опытом эксплуатации у наших клиентов

Источник

Под Астраханью построят завод по переработке томатов за 9 млрд рублей

После 2031 года объем производства томатной пасты превысит 60 тысяч тонн

Компания «Агроинновации Астрахань» построит предприятие по производству и переработке томатов в Енотаевском районе Астраханской области. К реализации проекта стоимостью 9 млрд руб. планируется приступить в следующем году, в 2028-м он будет завершен. «За этот период построят тепличный комплекс и завод по переработке томатов. Инвестпроект получил статус особо важного», — сообщает местная администрация (цитата по ТАСС). По словам министра экономического развития региона Мансура Гаджиева, это позволит компании получать в аренду землю без торгов, а также налоговую льготу на производственное имущество в течение ближайших пяти лет.

Производственный процесс на предприятии будет включать полный цикл — от выращивания собственной рассады до расфасовки сырья в промышленную тару. Сырьем планируется обеспечить до 60% отечественного рынка. Поставки будут идти крупным оптом и напрямую производителям консервной продукции. Цеха оснастят автоматизированными системами и современным оборудованием. При выходе на проектную мощность после 2031 года объем производства составит более 60 тыс. т томатной пасты.

«Агроинновация Астрахань» была зарегистрирована в сентябре 2021 года, основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, следует из данных сервиса проверки Rusprofile. Управляющей организацией компании является «Агроинновация», которая специализируется на оптовой торговле сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. По собственным данным, «Агроинновация» — одна из крупных компаний в сфере агропромышленного производства с замкнутым циклом «от поля до прилавка». За год на мощностях предприятия перерабатывается более 750 тыс. т сахарной свеклы (у компании два завода в Брянской и Курской областях), выращивает более 120 тыс. т зерновых на 44 тыс. га в тех же регионах. Также у компании есть животноводческое направление — 2,6 тыс. голов КРС и переработка — производство масла и сгущенного молока под марками «Царская буренка».​

Читайте также:  Полить помидоры борной кислотой от фитофторы

Гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова сказала « Агроинвестору », что подобный проект давно нужно было реализовывать. «У нас перерабатывающие мощности по томатам открытого грунта все еще на низком старте. Хотя такие проекты и были, но их мало. С учетом озвученных инвестиций — это впечатляет, и мощности будут большими», — добавляет она. По словам эксперта, Россия все еще импортирует томатную пасту в больших объемах, хотя в южных регионах есть все ресурсы для производства томатов в открытом грунте, которые обычно и идут на переработку.

Под тепличным комплексом, который будет построен в рамках проекта, скорее всего, подразумевается весенняя теплица для рассады, но не для самих томатов, продолжает Решетникова. Она также отмечает, что в Астраханской области очень много естественного освещения, но регион засушливый, и к концу лета, когда собирают томаты, земля пересушена. Поэтому в регионе стоит проводить раннюю посадку рассады. «Но 9 млрд руб. — это очень большая сумма. Если компания сможет получить кредит, то ей все равно нужно вложить как минимум 20% собственных средств, а это чуть меньше 2 млрд», — обращает внимание Решетникова.

Источник «Агроинвестора» в отрасли отмечает, что подобные проекты в России нужны. По его словам, среди преимуществ нового предприятия — географическое расположение: в Астраханской области благоприятный климат для производства томатов в открытом грунте. Основной риск — сложности с поставками оборудования из-за санкций. «Мы сейчас импортируем достаточно много сырья для томатной пасты, и причем не всегда хорошего качества. В основном оно везется из Китая, Турции и Азербайджана. Поэтому нам нужны проекты “от поля до завода”, и Астраханская область — очень хороший регион для этого», — говорит собеседник «Агроинвестора». По его словам, томаты открытого грунта, которых в России в год собирают около 1 млн т, отлично подходят для переработки.

Читайте также:  Можно ли морозить помидору

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник

Завод по переработке помидоров

Fenco

Light Logo

Переработка томатов без ущерба для качества сырья и с минимальным количеством отходов. Наши производственные линии делают именно это. Все это происходит благодаря скрупулезному планированию, многочисленным испытаниям и непревзойденному опыту. переработки томатов.

Знание сырья необходимо для обеспечения высокого выхода продукции. Благодаря истории, которая началась в 80-ых годах и закрепилась во многих проектах пищевой промышленности, мы усовершенствовали уникальные технологии и навыки.

Томатная паста Мы проектируем линии, способные производить до 2000 тонн концентрата в сутки, в режиме переработки Cold Break и Hot Break.

Очищенные томаты Мы производим линии с механической очисткой, идеально подходящие для получения готового продукта высокого качества, и с теплофизической очисткой, подходящие для крупных производств, до 50 тонн в час.

Томаты назеранные кубиком в собственном соку Помидоры, нарезанные кубиками, с добавлением полуконцентрированного сока: комплексные и индивидуальные линии для получения высокой производительности, сохращая отходы.

Томатный соус Пассата Метод получения отличных соусов? Эффективные и надежные линии для превращения сырья в готовый продукт с уникальными качествами.

Источник

Оцените статью