Линия переработки томатов. Производство пюре
Линия переработки томатов и производства пюре предназначена для переработки томатов в кетчуп, томатный сок, томатный соус.
Линия укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудованием для всех технологических участков от приема сырья, до систем асептического розлива.
Производительность(т/сутки) | 60 | 150 | 250 | 500 | 750 | 1000 | 1250 | 1500 | 2000 |
Форма испарения | Двойной эффект вакуума | Двойной эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума |
Потребление воды(т/ч) | 7.1 | 13.1 | 21.6 | 44.3 | 65.7 | 44.3 | 65.9 | 65.9 | 79.08 |
Мощность(кВт) | 83.8 | 151.5 | 412.4 | 636.2 | 955.4 | 1291.6 | 1411.1 | 1558.1 | 1869.7 |
Линия переработки томатов и производства пюре предназначена для переработки томатов в кетчуп, томатный сок, томатный соус.
Линия укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудованием для всех технологических участков от приема сырья, до систем асептического розлива.
Производительность(т/сутки) | 60 | 150 | 250 | 500 | 750 | 1000 | 1250 | 1500 | 2000 |
Форма испарения | Двойной эффект вакуума | Двойной эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума |
Потребление воды(т/ч) | 7.1 | 13.1 | 21.6 | 44.3 | 65.7 | 44.3 | 65.9 | 65.9 | 79.08 |
Мощность(кВт) | 83.8 | 151.5 | 412.4 | 636.2 | 955.4 | 1291.6 | 1411.1 | 1558.1 | 1869.7 |
Линия предназначена для переработки томатов в кетчуп, томатный сок, томатный соус.
Производственная линия включает в себя оборудование для 5 этапов технологического процесса переработки:
* прием сырья (помидор свежий), первичная переработка (мойка, сортировка);
* дробление томатов и нормализация пульпы (протирочные машины);
* концентрирование (вакуум-выпарные установки);
* система стерилизации (многоходовые трубчатые теплообменники);
* системы асептического розлива.
Вся производственное оборудование линии соответствует международным стандартам качества для томатного соуса.
Производительность(т/сутки) | 60 | 150 | 250 | 500 | 750 | 1000 | 1250 | 1500 | 2000 |
Форма испарения | Двойной эффект вакуума | Двойной эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума | Три-эффект вакуума |
Потребление воды(т/ч) | 7.1 | 13.1 | 21.6 | 44.3 | 65.7 | 44.3 | 65.9 | 65.9 | 79.08 |
Мощность(кВт) | 83.8 | 151.5 | 412.4 | 636.2 | 955.4 | 1291.6 | 1411.1 | 1558.1 | 1869.7 |
Расход пара(т/ч) | 1.665 | 3.87 | 5.22 | 9.14 | 15.01 | 20.2 | 24.62 | 29.15 | 34.98 |
Расход сжатого воздуха(т/ч) | 66.2 | 66.2 | 66.2 | 72.2 | 72.2 | 72.2 | 72.2 | 72.2 | 86.84 |
Расход охлаждающей воды(т/ч) | 125 | 317 | 307 | 585 | 825 | 1075 | 1410 | 1630 | 1956 |
- Высокое качество готового продукта (вкус/цвет)
- Высокая производительность, гибкое производство, в соответствии с индивидуальным требованием заказчика
- Полный контроль работы линии на каждой стадии переработки сырья
- Продукция может быть четко визуализирована
обеспечена применением только качественных материалов и комплектующих европейского производства, что подтверждается многолетним опытом эксплуатации у наших клиентов
Источник
Под Астраханью построят завод по переработке томатов за 9 млрд рублей
После 2031 года объем производства томатной пасты превысит 60 тысяч тонн
Компания «Агроинновации Астрахань» построит предприятие по производству и переработке томатов в Енотаевском районе Астраханской области. К реализации проекта стоимостью 9 млрд руб. планируется приступить в следующем году, в 2028-м он будет завершен. «За этот период построят тепличный комплекс и завод по переработке томатов. Инвестпроект получил статус особо важного», — сообщает местная администрация (цитата по ТАСС). По словам министра экономического развития региона Мансура Гаджиева, это позволит компании получать в аренду землю без торгов, а также налоговую льготу на производственное имущество в течение ближайших пяти лет.
Производственный процесс на предприятии будет включать полный цикл — от выращивания собственной рассады до расфасовки сырья в промышленную тару. Сырьем планируется обеспечить до 60% отечественного рынка. Поставки будут идти крупным оптом и напрямую производителям консервной продукции. Цеха оснастят автоматизированными системами и современным оборудованием. При выходе на проектную мощность после 2031 года объем производства составит более 60 тыс. т томатной пасты.
«Агроинновация Астрахань» была зарегистрирована в сентябре 2021 года, основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, следует из данных сервиса проверки Rusprofile. Управляющей организацией компании является «Агроинновация», которая специализируется на оптовой торговле сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. По собственным данным, «Агроинновация» — одна из крупных компаний в сфере агропромышленного производства с замкнутым циклом «от поля до прилавка». За год на мощностях предприятия перерабатывается более 750 тыс. т сахарной свеклы (у компании два завода в Брянской и Курской областях), выращивает более 120 тыс. т зерновых на 44 тыс. га в тех же регионах. Также у компании есть животноводческое направление — 2,6 тыс. голов КРС и переработка — производство масла и сгущенного молока под марками «Царская буренка».
Гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова сказала « Агроинвестору », что подобный проект давно нужно было реализовывать. «У нас перерабатывающие мощности по томатам открытого грунта все еще на низком старте. Хотя такие проекты и были, но их мало. С учетом озвученных инвестиций — это впечатляет, и мощности будут большими», — добавляет она. По словам эксперта, Россия все еще импортирует томатную пасту в больших объемах, хотя в южных регионах есть все ресурсы для производства томатов в открытом грунте, которые обычно и идут на переработку.
Под тепличным комплексом, который будет построен в рамках проекта, скорее всего, подразумевается весенняя теплица для рассады, но не для самих томатов, продолжает Решетникова. Она также отмечает, что в Астраханской области очень много естественного освещения, но регион засушливый, и к концу лета, когда собирают томаты, земля пересушена. Поэтому в регионе стоит проводить раннюю посадку рассады. «Но 9 млрд руб. — это очень большая сумма. Если компания сможет получить кредит, то ей все равно нужно вложить как минимум 20% собственных средств, а это чуть меньше 2 млрд», — обращает внимание Решетникова.
Источник «Агроинвестора» в отрасли отмечает, что подобные проекты в России нужны. По его словам, среди преимуществ нового предприятия — географическое расположение: в Астраханской области благоприятный климат для производства томатов в открытом грунте. Основной риск — сложности с поставками оборудования из-за санкций. «Мы сейчас импортируем достаточно много сырья для томатной пасты, и причем не всегда хорошего качества. В основном оно везется из Китая, Турции и Азербайджана. Поэтому нам нужны проекты “от поля до завода”, и Астраханская область — очень хороший регион для этого», — говорит собеседник «Агроинвестора». По его словам, томаты открытого грунта, которых в России в год собирают около 1 млн т, отлично подходят для переработки.
Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Источник
Завод по переработке помидоров
Переработка томатов без ущерба для качества сырья и с минимальным количеством отходов. Наши производственные линии делают именно это. Все это происходит благодаря скрупулезному планированию, многочисленным испытаниям и непревзойденному опыту. переработки томатов.
Знание сырья необходимо для обеспечения высокого выхода продукции. Благодаря истории, которая началась в 80-ых годах и закрепилась во многих проектах пищевой промышленности, мы усовершенствовали уникальные технологии и навыки.
Томатная паста Мы проектируем линии, способные производить до 2000 тонн концентрата в сутки, в режиме переработки Cold Break и Hot Break.
Очищенные томаты Мы производим линии с механической очисткой, идеально подходящие для получения готового продукта высокого качества, и с теплофизической очисткой, подходящие для крупных производств, до 50 тонн в час.
Томаты назеранные кубиком в собственном соку Помидоры, нарезанные кубиками, с добавлением полуконцентрированного сока: комплексные и индивидуальные линии для получения высокой производительности, сохращая отходы.
Томатный соус Пассата Метод получения отличных соусов? Эффективные и надежные линии для превращения сырья в готовый продукт с уникальными качествами.
Источник