Заварные_с_малиновой_начинкой

Шу “Малиновые сердечки”

Шу “Малиновые сердечки”

Эти крошки взорвали мой директ в инстаграме. Поэтому делюсь рецептом незамедлительно 🙂 Очень вкусные заварные пирожные с хрустящей корочкой из кракелина и нежной малиновой начинкой. Это просто любовь 🙂

Изюминка этих шу в том числе в их форме сердечек. И в кракелине, окрашенном в красный. Но если вы приготовите их в традиционной форме полусфер и оставите кракелин в естественном цвете, по вкусу пирожные точно хуже не станут 😉

Малиновое пюре можно заменить любым другим фруктовым или ягодным.

Ингредиенты на 20 штук:

Тесто

Кракелин

Крем

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в холодной воде. Для порошкового желатина соотношение будет 1 к 6 (на 1 г желатина берется 6 г воды).

Доводим до кипения малиновое пюре и кладем в него набухший желатин.

Параллельно доводим до кипения сливки. Выливаем сливки и малиновое пюре на мелко нарубленный шоколад (если шоколад в каллетах, ничего рубить не нужно).

Даем постоять пару минут и перемешиваем.

Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты и растираем до состояния однородного теста.

Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Читайте также:  Рецепт_салата_грибами_сыром_крабовыми_палочками

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в мешок с простой круглой насадкой.

Противень застилаем ковриком. На коврике делаем разметку для отсадки при помощи муки и вырубки в форме сердечка.

Отсаживаем заварное тесто.

На тесто выкладываем сердечки из замороженного кракелина.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Без конвекции.

Готовые шу сразу снимаем с противня и остужаем.

Пока остывают шу, завершаем крем. Сыр комнатной температуры разминаем до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавляя малиновую заготовку, взбиваем до однородного состояния. Тут важно не переусердствовать – при излишнем взбивании крем может расслоиться.

Перекладываем крем в мешок.

В шу проделываем отверстия – это удобно делать, например, палочкой для суши. Наполняем через них кремом.

Отправляем шу на пару часов в холодильник. Перед подачей даем полежать минут 10 при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Источник

Малиновые эклеры

Малиновые эклеры

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.

Описание приготовления:

Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной. Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук (категории 1С)
  • Сгущенное молоко 150 Миллилитров (Начинка: все продукты ниже)
  • Творог 350 Грамм (жирностью от 9% и выше)
  • Сливки 200 Миллилитров (33-35 % жирности)
  • Малина свежая 1 Стакан
Читайте также:  Профилактика_болезней_малины_весной

Как приготовить «Малиновые эклеры»

Малиновые эклеры - фото шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.

Малиновые эклеры - фото шаг 2

Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.

Малиновые эклеры - фото шаг 3

Малиновые эклеры - фото шаг 4

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.

Малиновые эклеры - фото шаг 5

Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Источник

Эклер Страсть с малиной

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

эклер с малиной

Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни Хлебная лавка

  • сливки 35 % — 325 г
  • сахар — 65 г
  • молоко — 325 г
  • желток — 7 шт.
  • белый шоколад — 100 г
  • молоко – 255 г
  • вода – 255 г
  • масло сливочное – 205 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 12 г
  • мука – 210 г
  • яйца — 8 шт.
  • пюре малиновое – 300 г
  • сахар тростниковый – 40 г
  • желатин – 7 г
  • пектина – 4 г
  • сахар – 10 г
Читайте также:  Сметанный_торт_украшенный_ягодами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.

Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.

Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.

У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Источник

Пирожные из заварного теста с малиновой начинкой

Получаются нежнейшие пирожные, которые на столе долго не задержатся 😉 Подготовка 30мин, запекание 20мин.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

Для заварного теста 125мл воды и сливочное масло доводим до кипения. Добавляем муку и при помощи миксера, используя насадку с крючком, смешиваем все до тех пор, пока тесто не свернется в комочки.

Для заварного теста 125мл воды и сливочное масло доводим до кипения. Добавляем муку и при помощи миксера, используя насадку с крючком, смешиваем все до тех пор, пока тесто не свернется в комочки.

# шаг 3/6

Снимаем кастрюлю с огня и по одному добавляем яйца, используя миксер и насадку для взбивания.

# шаг 4/6

Разогреваем духовку до 200°C. На противень кладем бумагу для запекания. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки, формируем небольшие башенки на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут. Разрезаем башненки по горизонтали, остужаем.

Разогреваем духовку до 200°C. На противень кладем бумагу для запекания. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки, формируем небольшие башенки на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут. Разрезаем башненки по горизонтали, остужаем.

Источник

Оцените статью