- Шу “Малиновые сердечки”
- Ингредиенты на 20 штук:
- Тесто
- Кракелин
- Крем
- Рецепт приготовления:
- Малиновые эклеры
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Малиновые эклеры»
- Эклер Страсть с малиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пирожные из заварного теста с малиновой начинкой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
Шу “Малиновые сердечки”
Эти крошки взорвали мой директ в инстаграме. Поэтому делюсь рецептом незамедлительно 🙂 Очень вкусные заварные пирожные с хрустящей корочкой из кракелина и нежной малиновой начинкой. Это просто любовь 🙂
Изюминка этих шу в том числе в их форме сердечек. И в кракелине, окрашенном в красный. Но если вы приготовите их в традиционной форме полусфер и оставите кракелин в естественном цвете, по вкусу пирожные точно хуже не станут 😉
Малиновое пюре можно заменить любым другим фруктовым или ягодным.
Ингредиенты на 20 штук:
Тесто
Кракелин
Крем
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде. Для порошкового желатина соотношение будет 1 к 6 (на 1 г желатина берется 6 г воды).
Доводим до кипения малиновое пюре и кладем в него набухший желатин.
Параллельно доводим до кипения сливки. Выливаем сливки и малиновое пюре на мелко нарубленный шоколад (если шоколад в каллетах, ничего рубить не нужно).
Даем постоять пару минут и перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты и растираем до состояния однородного теста.
Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в мешок с простой круглой насадкой.
Противень застилаем ковриком. На коврике делаем разметку для отсадки при помощи муки и вырубки в форме сердечка.
Отсаживаем заварное тесто.
На тесто выкладываем сердечки из замороженного кракелина.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Без конвекции.
Готовые шу сразу снимаем с противня и остужаем.
Пока остывают шу, завершаем крем. Сыр комнатной температуры разминаем до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавляя малиновую заготовку, взбиваем до однородного состояния. Тут важно не переусердствовать – при излишнем взбивании крем может расслоиться.
Перекладываем крем в мешок.
В шу проделываем отверстия – это удобно делать, например, палочкой для суши. Наполняем через них кремом.
Отправляем шу на пару часов в холодильник. Перед подачей даем полежать минут 10 при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Источник
Малиновые эклеры
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.
Описание приготовления:
Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной. Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная высший сорт 250 Грамм
- Яйца 5 Штук (категории 1С)
- Сгущенное молоко 150 Миллилитров (Начинка: все продукты ниже)
- Творог 350 Грамм (жирностью от 9% и выше)
- Сливки 200 Миллилитров (33-35 % жирности)
- Малина свежая 1 Стакан
Как приготовить «Малиновые эклеры»
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.
Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.
Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.
Источник
Эклер Страсть с малиной
Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.
- сливки 35 % — 325 г
- сахар — 65 г
- молоко — 325 г
- желток — 7 шт.
- белый шоколад — 100 г
- молоко – 255 г
- вода – 255 г
- масло сливочное – 205 г
- соль – 5 г
- сахар – 12 г
- мука – 210 г
- яйца — 8 шт.
- пюре малиновое – 300 г
- сахар тростниковый – 40 г
- желатин – 7 г
- пектина – 4 г
- сахар – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.
Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.
Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.
Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.
У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.
Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.
Источник
Пирожные из заварного теста с малиновой начинкой
Получаются нежнейшие пирожные, которые на столе долго не задержатся 😉 Подготовка 30мин, запекание 20мин.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Для заварного теста 125мл воды и сливочное масло доводим до кипения. Добавляем муку и при помощи миксера, используя насадку с крючком, смешиваем все до тех пор, пока тесто не свернется в комочки.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Разогреваем духовку до 200°C. На противень кладем бумагу для запекания. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки, формируем небольшие башенки на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут. Разрезаем башненки по горизонтали, остужаем.
Источник