Заварной_крем_яблоко_фрукт

Черимойя: как выглядит и чем полезен «самый вкусный фрукт, известный людям»

Писатель Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным фруктом, известным людям». Подробнее о необычном экзотическом фрукте читайте в материале «Рамблера».

Черимойя: как выглядит «самый вкусный фрукт, известный людям»

Черимойя ( Annona cherimola ) или кремовое/заварное яблоко — это тропический фрукт, растущий в Латинской Америке, в основном в Перу, Эквадоре, Колумбии, Боливии и Чили. Также она может быть найдена в некоторых регионах Азии, Австралии и Новой Зеландии.

«Кремовое яблоко» выглядит как раздутый артишок в зеленой кожистой кожире. Фрукт получил свое прозвище из-за кремовой текстуры его мякоти, которая на вкус напоминает смесь ананаса, клубники, груши и банана.

Мякоть сладкая, имеет зернистую текстуру, с крупными черными семенами, которые легко удаляются. Его часто едят сырым, смешивают со смузи или добавляют во фруктовый салат, йогурт, овсянку или даже в суп.

Черимойя богата питательными веществами, включая антиоксиданты, витамины , минералы и клетчатку.

Черимойя содержит относительно мало жира и калорий (всего 75 калорий на 100-граммовую порцию) и очень полезна для здоровья по нескольким причинам.

1. Помогает пищеварению

Заварное яблоко богато клетчаткой, которая помогает пищеварению , предотвращает запоры и способствует здоровой работе кишечника. Кроме того, растворимая клетчатка в черимойе облегчает ферментацию для получения короткоцепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты защищают пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона и язвенный колит .

2. Противовоспалительное

Черимойя содержит несколько противовоспалительных соединений, таких как кауреновая кислота и флавоноиды, которые уменьшают воспаление в организме и снижают риск хронических заболеваний.

3. Повышает иммунитет

В дополнение к витамину С черимойя является богатым источником антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему для борьбы с инфекциями и болезнями, стимулируя выработку лейкоцитов в организме.

4. Поднимает настроение

Заварной крем богат витамином B6 или пиридоксином , который повышает выработку дофамина и серотонина — нейротрансмиттеров, ответственных за улучшение настроения и уменьшение симптомов депрессии .

5. Противораковые свойства

Черимойя богата клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидами (катехин, эпикатехин и эпигаллокатехин), которые могут замедлять рост раковых клеток. Это помогает снизить риск некоторых видов рака, особенно рака молочной железы, желудка, печени и толстой кишки .

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_кушать_во_время_беременности

6. Предотвращает высокое кровяное давление

Черимойя богата калием и магнием, которые естественным образом снижают кровяное давление , расширяя суженные кровеносные сосуды. Калий является отличным сосудорасширяющим средством, которое помогает ослабить напряжение в кровеносных сосудах и артериях и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта .

7. Способствует здоровью глаз

Антиоксиданты (лютеин и каротиноид) в черимойе могут защитить глаза от окислительного повреждения и снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна , потери зрения и катаракты .

8. Антивозрастной эффект

Поскольку черимойя богата антиоксидантами и может помочь в борьбе со свободными радикалами, фрукт может способствовать здоровью кожи и уменьшать проявления преждевременного старения, такие как морщины и пигментные пятна .

Источник

Черимойя (заварные яблоки) обзор испанских фруктов

Chirimoya , по-английски называемая черимойя или заварной крем, является восхитительным тропическим фруктом, родом из Южной Америки. Черимойя — это зеленые сердцевидные плоды с бугорками снаружи, которые имеют чешуйчатую текстуру. В общем, их размер довольно стандартный, крупные фрукты размером с яблоко, но некоторые могут вырасти до 4 дюймов в диаметре и 8 дюймов в длину. Внутренняя часть белая, сочная и мясистая, с мягкой текстурой, похожей на заварной крем, и крупными черными семенами, похожими на бобы. Он сливочный и имеет комбинированный сладкий, острый и кислый вкус, который большинство людей описывают как сочетание бананов, персиков, ананасов и клубники. Трудно описать, но само собой разумеется, это просто вкусно.

Где растут черимойи?

Черимойи, эндемичные для Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии, также выращивают в Испании, в районе Альмунекара, и во многих районах Юго-Восточной Азии, где он известен как ситафал или сахарное яблоко. От кечуа слово чиримуя, термин, означающий «холодное семя», происходит от того факта, что деревья растут на большой высоте, идеально подходящей для крутых гор Анд.

Пищевая ценность

Хотя существует более 50 разновидностей черимоя, наиболее распространенными являются зеленые, красные и серые, причем красные или розовые больше по размеру. Независимо от сорта черимойи содержат много углеводов, около 20% их нетто-массы состоит из простых сахаров, таких как фруктоза и глюкоза. Это очень богатая питательными веществами семья фруктов, и всего в 100 граммах мякоти содержится 100 калорий. Но, тем не менее, преимущества компенсируют потребление калорий. Черимойи богаты витаминами В6 и С и богаты клетчаткой, рибофлавином (витамин В2) и калием.

Черимойя в США

В Соединенных Штатах черимойи, как и большинство латиноамериканских фруктов, считаются экзотическими, и их трудно найти, потому что немногие фермеры выращивают их в Калифорнии, Флориде и на Гавайях.

Хранение и использование

Как и авокадо, черимойя созреет при комнатной температуре прямо на вашей кухне. Когда созрели, кожа и семена падают прямо с плоти. Когда плод мягкий на ощупь, это когда он самый сладкий. Если вы покупаете спелую черимойю и не едите ее сразу, лучше хранить ее в холодильнике, потому что они быстро портятся.

Читайте также:  Клубника_фрукты_ягоды_овощи

Подается в сыром виде, они прекрасно подходят для завтрака или закусок. Просто порежьте их пополам и выкопайте мякоть, собирая семена. Если вы предпочитаете, очистите их от кожуры и сделайте фруктовый коктейль; смешайте их с молоком и сгущенным молоком и сделайте сливочное фруктовое мороженое; или сделайте освежающий напиток, добавив воду, мед и мяту.

Если фрукты уже слишком перезрелые, чтобы есть их в сыром виде, смешайте их в мякоть, чтобы добавить их в обычный заварной крем для экзотической черимойи паннакотта или флан. Смешайте пюре черимойя со спелым авокадо, солью и соком лайма для острого и сливочного соуса, идеально подходящего для вареных креветок, чипсов и куриных сатей.

Хотя большинство людей не будет использовать его в несладких блюдах, попробуйте приготовить соус из арахисового масла и черимойи, смешав равные части этих ингредиентов с оливковым маслом, солью, луком и перцем. Используйте его поверх жареной курицы или тофу для сладкого и соленого блюда.

Черимойя желе может быть сделано только с мякотью, сахаром и соком лайма, чтобы избежать обесцвечивания. Просто смешайте 2 фунта мякоти без косточек с 1 фунтом сахара и оставьте на 3 часа в холодильнике. Готовьте на среднем огне с 1 стаканом воды, постоянно помешивая, и дайте кипеть на медленном огне 30 минут до загустения.

Вкусный и декадентский крем с заварным кремом

Источник

10 удивительных преимуществ заварного яблока для здоровья (сахарные яблоки)

10 удивительных преимуществ заварного яблока для здоровья (сахарные яблоки)

Заварные яблоки, также известные как « шарифа » или « ситафал » на хинди, « Сита Палам » на телугу, « Сита Пажам » на тамильском, « Сита Пажам » на малаялам, « Ситафала » на маратхи, « Сита Пхал » на гуджарати. и « Шарифа » на пенджаби. Яблоки с заварным кремом богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают избавиться от свободных радикалов в организме. Он также богат кальцием, магнием, железом, ниацином и калием. Этот пост о пользе заварного яблока изменит ваше мнение.

Яблоко заварного крема, также известное как чермояс, произрастает в Южной Америке, Вест-Индии и некоторых частях Азии. Плод мягкий, жевательный, с твердым внешним видом. Мякоть белого цвета с кремовой консистенцией. Мякоть покрывает черные блестящие семена, которые не употребляются в пищу, так как они слегка ядовиты. Яблоко заварного крема с его высоким содержанием калорий и натуральным сахаром отлично подходит как десерт и как питательная закуска.

Фрукт можно употреблять отдельно или в виде коктейлей, смузи, десертов и мороженого. Кроме того, этот вкусный фрукт является отличной альтернативой молочным продуктам, что делает его идеальным для тех, у кого аллергия на молочные продукты, поскольку он обеспечивает такое же питание.

Читайте также:  Гост_сок_фруктовый_натуральный

Преимущества заварного яблока

Узнайте о пользе заварного яблока для здоровья.

1. Здоровая кожа и волосы

Благодаря высокому содержанию витамина А, заварной крем из яблок полезен для здоровья кожи, волос и улучшения зрения. Он играет роль в увлажнении и омолаживании. Кремообразную мякоть или мякоть можно использовать как бальзам для лечения фурункулов и язв. Внешняя оболочка заварного яблока помогает бороться с кариесом и болями в деснах (1).

2. Здоровый вес.

Яблоки с заварным кремом хороши для тех, кому нужно набрать вес. Смесь меда и заварного яблока при регулярном употреблении поможет прибавить в весе и калорийности. Все в здоровом виде (2).

3. Яблочный крем во время беременности.

Яблочный заварной крем помогает эффективно развивать мозг, нервную систему и иммунную систему плода. Регулярное употребление заварного яблока также снижает риск выкидыша во время беременности и сводит к минимуму боль во время родов. Фрукт-чудо беременности также помогает будущей маме справиться с утренним недомоганием, бороться с тошнотой, онемением и перепадами настроения. Регулярное употребление во время беременности отлично подходит для производства грудного молока.

4. Предотвращает астму.

Яблочный заварной крем богат витамином B6, который помогает уменьшить воспаление бронхов и предотвратить приступы астмы.

5. Предотвращает сердечные приступы.

Содержание магния в заварных яблоках помогает защитить сердце от сердечного приступа и помогает расслабить мышцы. Кроме того, витамин B6 в яблоках с заварным кремом помогает предотвратить накопление гомоцистеина, что также минимизирует риск сердечных заболеваний.

6. Способствует пищеварению.

Яблочный заварной крем богат медью и пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению, помогают облегчить опорожнение кишечника и избавляют от запоров. Высушенную на солнце мякоть заварного яблока можно измельчить в порошок, и потребление порошка с водой поможет излечить диарею.

7. Отлично подходит для диабетиков.

Яблоко с заварным кремом при диабете считается очень эффективным. Обилие пищевых волокон в заварном яблоке помогает замедлить усвоение сахара и снижает риск развития диабета 2 типа.

8. Контролирует артериальное давление.

Яблоки с заварным кремом — хорошие источники калия и магния, которые помогают контролировать уровень артериального давления. Тем, у кого уровень артериального давления колеблется, можно съедать яблоко с заварным кремом в день.

9. Снижает холестерин.

Яблоки с заварным кремом содержат высокий уровень ниацина и пищевых волокон, которые эффективно помогают снизить уровень холестерина.

10. Лечение анемии

Яблоки с заварным кремом служат стимулятором, охлаждающим, отхаркивающим и кроветворным средством. Кроме того, богатый источник железа также полезен при лечении анемии.

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе заварного яблока. Забудьте считать семена заварного яблока, вместо этого начните считать пользу для здоровья и наслаждайтесь сливочными фруктами. Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим мнением.

Источник

Оцените статью