Заварной_крем_малиновое_варенье

Заварной малиновый крем

Им можно наполнять профитроли, песочные корзинки, трубочки, а также перемазывать коржи для торта. Если же учесть, что в процессе остывания данный крем ещё загустеет, то его и в качестве самостоятельного десерта можно подавать (что я часто и делаю), разложив по порционным креманкам.

Ингредиенты

Молоко — 400 мл Сахар — 150 г (или по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст.л. Малина — 180 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.

Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.

Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.

Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.

В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.

С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.

Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.

Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.

При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.

Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.

Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Источник

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Фото Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем»:

Бисквит

Заварной крем без яиц

Украшение

Прослойка

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Читайте также:  Добрый_молодец_темный_лес

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

Читайте также:  Итоги_конкурса_квитней_мой_лес

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

Крем полностью покрыл варенье.

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заварной малиновый крем

Заварной малиновый крем

Возьмите необходимые продукты для приготовления малинового заварного крема.

Заварной малиновый крем шаг 1

Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, слейте лишнюю жидкость и переложите ягоды в чашу блендера.

Заварной малиновый крем шаг 2

С помощью погружного блендера взбейте их до получения однородной массы.

Заварной малиновый крем шаг 3

Поскольку в этой ягоде много мелких косточек, полученное пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью избавиться от них.

Заварной малиновый крем шаг 4

В отдельной миске смешайте сахарный песок и куриное яйцо.

Заварной малиновый крем шаг 5

С помощью миксера взбивайте массу до тех пор, пока кристаллы частично не растворятся.

Заварной малиновый крем шаг 6

Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Заварной малиновый крем шаг 7

Влейте теплое молоко и снова перемешайте.

Заварной малиновый крем шаг 8

Перелейте молочную смесь в подходящую кастрюлю и отправьте ее на огонь.

Заварной малиновый крем шаг 9

При постоянном перемешивании, доведите его до кипения и добавьте малиновое пюре.

Заварной малиновый крем шаг 10

Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, это займет около 3-4 минут. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Читайте также:  Зеленые_насаждения_городские_леса

Заварной малиновый крем шаг 11

Вот и все, малиновый заварной крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и плотно накройте пищевой пленкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, затем используйте по назначению.

Заварной малиновый крем шаг 12

Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Источник

Малиновый крем для торта

Вкус привычного заварного крема можно разнообразить, добавив в него ягодное или фруктовое пюре. В сезон свежей малины попробуйте приготовить малиновый крем. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных или просто в качестве сладкого десерта, который можно положить на кусочек белого хлеба или булочки.

Ингредиенты

Малина — 150 г Яйца — 1 шт. Сахар — 120 г Молоко — 300 мл Ванильный экстракт — 2-3 капли Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить малиновый крем для торта, понадобятся следующие продукты.

Малину переберите, удалите мусор и подпорченные ягодки. Сложите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь.

Ложкой разомните ягоды, чтобы они быстрее дали сок, нагрейте малину до кипения и снимите с огня.

Затем переложите ягодную массу в металлическое ситечко и протрите.

Для крема понадобится чистое малиновое пюре, без косточек.

В сотейник всыпьте сахар и разбейте яйцо, добавьте 2-3 капли ванильного экстракта.

Венчиком взбейте сахар с яйцом до образования пышной массы.

Влейте в яичную массу половину молока и перемешайте.

Остальное молоко нагрейте до кипения.

И постепенно влейте в горячее молоко взбитую сахарно-яичную массу.

Сразу же перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. На слабом огне проварите, помешивая, до загустения в течение 5-6 минут.

Затем добавьте малиновое пюре.

И еще раз доведите крем до кипения. Проварите 2-3 минуты на слабом огне.

Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Перед использованием крем полностью остудите, предварительно накрыв его пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленочка.

Заварной малиновый крем для торта, пирожных и бутербродов получился очень нежным, с приятным ванильно-малиновым ароматом.

Малиновый крем для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления малинового крема можно использовать не только свежую малину, но и замороженную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ваш крем для меня палочка-выручалочка. У меня много замороженных ягод с прошлого года, я теперь его делаю со всеми этими ягодами, намазал на булку, получается как пирожное.

Нравится

Источник

Оцените статью