Засыпать_чернику_сахаром_пропорции

Содержание
  1. 20 легких рецептов черники с сахаром на зиму без варки
  2. 1. Черника с сахаром без варки – классический рецепт
  3. 2. Черника с сахаром и желатином без варки
  4. 3. Черника с сахаром и лимоном через мясорубку
  5. 4. Черника с медом и сахаром на зиму
  6. 5. Черника с сахаром и лимонной кислотой на зиму
  7. 6. Сырое варенье из черники с лимонным соком
  8. 7. Черника с сахаром и ванилью без варки
  9. 8. Черника с сахаром и корицей на зиму
  10. 9. Заготовка из замороженной черники с сахаром без варки
  11. 10. Протертая черника с сахаром и джином на зиму
  12. 11. Черника с сахаром и кардамоном без варки
  13. 12. Черника с имбирем и сахаром без варки
  14. 13. Замороженное пюре из черники с сахаром
  15. 14. Целые ягоды черники в сахаре на зиму
  16. 15. Черника с сахаром и клубникой без варки
  17. 16. Сырое варенье из черники, малины и красной смородины
  18. 17. Сырое варенье из черники, ежевики, малины и клубники
  19. 18. Сырое варенье из клубники, вишни, красной смородины и черники
  20. 19. Черника с анисом, лимонной цедрой и сахаром
  21. 20. Черника с фенхелем и сахаром на зиму
  22. Сколько нужно сахара для протёртой черники без варки на зиму? Какой рецепт?
  23. Речь не о варенье, речь о свежей чернике, протёртой с сахаром на зиму? Какие пропорции должны быть, чтобы черника оставалась свежей, как можно долго?
  24. Черника протертая с сахаром: рецепт, пропорции

20 легких рецептов черники с сахаром на зиму без варки

20 легких рецептов черники с сахаром на зиму без варки

О полезных свойствах черники знают все, поэтому обязательно нужно запастись этими ягодами на зиму. А чтобы максимально сохранить в ней ценные вещества – советуем готовить чернику с сахаром без варки. У нас есть 20 отличных рецептов, которые точно тебе понравятся!

1. Черника с сахаром без варки – классический рецепт

Черника с сахаром без варки – классический рецепт

Даже несколько плохих ягод могут испортить вкус заготовки. Поэтому тщательно их перебирай! Тебе понадобится: 2 кг черники, 3 кг сахара. Приготовление: Чернику сложи в кастрюлю, засыпь сахаром и хорошенько разомни. Перемешай, разложи по чистым сухим банкам, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

2. Черника с сахаром и желатином без варки

Черника с сахаром и желатином без варки

Отличное сырое варенье для всей семьи! Тебе понадобится: 2 кг черники, 3 кг сахара, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей холодной водой и убери в сторону на 15 минут. Чернику измельчи в блендере и смешай с сахаром. Добавь заготовку с желатином и еще раз хорошенько перемешай. Разложи все по банкам, закрой крышками и убери на хранение в прохладное темное место.

3. Черника с сахаром и лимоном через мясорубку

Черника с сахаром и лимоном через мясорубку

Вкусная заготовка, которая улучшит иммунитет и восполнит запас витаминов в организме. Тебе понадобится: 2 кг черники, 2 лимона, 3 кг сахара. Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком, очисти от кожуры и вместе с черникой пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и разложи по банкам. Плотно закрой крышками и убери в холодильник.

4. Черника с медом и сахаром на зиму

Черника с медом и сахаром на зимуЕсли мед затвердел, тогда просто растопи его на водяной бане. Тебе понадобится: 1 кг черники, 1 кг сахара, 500 г меда. Приготовление: Чернику измельчи в блендере, добавь сахар и мед. Перемешай, разложи заготовку в подготовленные банки, закрой крышками и поставь на хранение в холодильник. 20 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки

5. Черника с сахаром и лимонной кислотой на зиму

Черника с сахаром и лимонной кислотой на зиму

Можно мазать на хлеб, подавать с блинами, сырниками и добавлять в различные десерты. Тебе понадобится: 2 кг черники, 4 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Чернику измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Разложи сырое варенье по банкам, закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

Читайте также:  Хвойные_леса_примеры_растений

6. Сырое варенье из черники с лимонным соком

Сырое варенье из черники с лимонным соком

Не желательно хранить такое варенье дольше 6 месяцев. Тебе понадобится: 3 кг черники, сок половины лимона, 4 кг сахара. Приготовление: Чернику пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонный сок и перемешай. Выложи заготовку в чистые сухие банки, закрой крышками и поставь в темное прохладное место.

7. Черника с сахаром и ванилью без варки

Черника с сахаром и ванилью без варки

Закрывай заготовку твист-офф или обычными капроновыми крышками. Тебе понадобится: 3 кг черники, 1 стручок ванили, 4 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай с сахаром. Чернику помести в кастрюлю, засыпь лимонной кислотой и ароматным сахаром. Разомни ягоды толкушкой, разложи в подготовленную тару, закрой чистыми крышками и убери в холодильник.

8. Черника с сахаром и корицей на зиму

Черника с сахаром и корицей на зимуЗаниматься такими заготовками лучше всего в середине черничного сезона. Тебе понадобится: 1 кг черники, 1 ч.л. молотой корицы, 2 кг сахара. Приготовление: Чернику смешай с сахаром, слегка разомни и всыпь молотую корицу. Перемешай, разложи по чистым сухим банкам, закрой и поставь в холодильник. Черная смородина с сахаром на зиму без варки: 20 отличных рецептов

9. Заготовка из замороженной черники с сахаром без варки

Заготовка из замороженной черники с сахаром без варки

Вместо сахара можно использовать такое же количество сахарной пудры. Тебе понадобится: 2 кг замороженной черники, 3 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Замороженную чернику помести в кастрюлю, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Перемешай, разложи в подготовленные банки, закрой крышками и поставь в холодильник.

10. Протертая черника с сахаром и джином на зиму

Протертая черника с сахаром и джином на зиму

Джин выступает здесь в роли консерванта. Тебе понадобится: 1 кг черники, 2 кг сахара, 100 мл джина. Приготовление: Чернику измельчи в блендере или любым другим доступным способом. Добавь сахар и джин, и хорошенько перемешай. Разложи по банкам, закрой крышками и убери в темное прохладное место.

11. Черника с сахаром и кардамоном без варки

Черника с сахаром и кардамоном без варки

Используй порошковый или листовой желатин. Тебе понадобится: 2 кг черники, 3 кг сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей холодной водой и убери в сторону на 15 минут. Чернику помести в кастрюлю, всыпь кардамон, сахар и разомни толкушкой. Добавь заготовку с желатином, перемешай и выложи в стерилизованные банки. Плотно закрой крышками и поставь на хранение в холодильник.

12. Черника с имбирем и сахаром без варки

Черника с имбирем и сахаром без варкиБанки обязательно промой слабым раствором соды, простерилизуй и высуши. Тебе понадобится: 2 кг черники, 100 г корня имбиря, 3 кг сахарного песка. Приготовление: Корень имбиря очисти и измельчи в блендере. Чернику подготовь, сложи в кастрюлю и добавь имбирь, а затем засыпь сахаром и все слегка разомни. Разложи заготовку по банкам, закрой крышками и убери в темное прохладное место. Крыжовник с сахаром на зиму без варки: 15 быстрых рецептов

13. Замороженное пюре из черники с сахаром

Замороженное пюре из черники с сахаром

Храни в небольших контейнерах, чтобы пюре можно было использовать за один раз. Тебе понадобится: 1 кг черники, 2 кг сахара. Приготовление: Чернику помести в чашу блендера, добавь половину сахара и измельчи до однородности. Всыпь оставшийся сахар, перемешай и выложи в подготовленные емкости. Плотно закрой крышками и убери в морозилку.

14. Целые ягоды черники в сахаре на зиму

Целые ягоды черники в сахаре на зиму

Перемешивай аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Тебе понадобится: 1 кг черники, 2,5 кг сахара. Приготовление: Смешай целую чернику с сахаром и перемешай. Аккуратно разложи все в чистые сухие банки, закрой крышками и поставь в холодильник.

Читайте также:  Грибной_бульон_кнорр_состав

15. Черника с сахаром и клубникой без варки

Черника с сахаром и клубникой без варки

Массу дополнительно можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Тебе понадобится: 1 кг черники, 1 кг клубники, 3,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Разложи в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и убери на хранение в холодильник.

16. Сырое варенье из черники, малины и красной смородины

Сырое варенье из черники, малины и красной смородиныСо временем такая заготовка загустеет еще сильнее. Тебе понадобится: 1 кг черники, 1 кг малины, 500 г красной смородины, 3,5 кг сахара. Приготовление: Пропусти через мясорубку чернику, малину и смородину. Добавь сахар, перемешай и выложи в подготовленные банки. Закрой стерилизованными крышками и поставь в холодильник. Красная смородина с сахаром на зиму без варки: 20 лучших рецептов

17. Сырое варенье из черники, ежевики, малины и клубники

Сырое варенье из черники, ежевики, малины и клубники

Оптимальная температура для хранения – 5-8 градусов. Тебе понадобится: 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г малины, 500 г клубники, 3 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Приготовление: Ягоды подготовь, пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Разложи варенье в чистые сухие банки, закрой крышками и убери в холодильник.

18. Сырое варенье из клубники, вишни, красной смородины и черники

Сырое варенье из клубники, вишни, красной смородины и черники

Ягоды предварительно замочи в подсоленной воде, промой и тщательно обсуши. Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г клубники, 500 г красной смородины, 500 г черники, 4 кг сахара. Приготовление: Вишню очисти от косточек и вместе с остальными ягодами пропусти через мясорубку. Всыпь сахар, перемешай и закрой в подготовленные банки.

19. Черника с анисом, лимонной цедрой и сахаром

Черника с анисом, лимонной цедрой и сахаром

Добавляй сушеную или свежую цедру. Тебе понадобится: 2 кг черники, 1 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. молотого аниса, 3 кг сахара. Приготовление: Чернику измельчи в блендере. Добавь цедру, анис, сахар и хорошенько перемешай. Разложи в чистые сухие банки, закрой крышками и убери в холодильник.

20. Черника с фенхелем и сахаром на зиму

Черника с фенхелем и сахаром на зиму

Обязательно попробуй это оригинальное сочетание вкусов! Тебе понадобится: 2 кг черники, 3,5 кг сахара, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Чернику помести в кастрюлю, всыпь молотый фенхель, лимонную цедру и сахар. Аккуратно перемешай, разложи по банкам, закрой крышками и поставь в темное прохладное место.

Источник

Сколько нужно сахара для протёртой черники без варки на зиму? Какой рецепт?

Речь не о варенье, речь о свежей чернике, протёртой с сахаром на зиму? Какие пропорции должны быть, чтобы черника оставалась свежей, как можно долго?

Для черники, как и для других ягод, идеальной пропорцией для хранения в холодильнике, является пропорция 1:1. Но при этом нужно соблюсти ряд условий. Баночки лучше выбирать небольшого размера, лучше пол литровые. Они должны быть хорошо вымыты с содой, пропарены (можно в микроволновке) и сухими. Чернику с сахаром пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать. Уложить в банки, присыпав сверху сахаром, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Брать только сухой ложкой. Для большей уверенности в сохранности ягод можно положить сахара в пропорции 1:2, но это будет слишком сладко. Я предпочитаю хранить ягоды, перетёртые с сахаром, в морозильной камере, благо у меня есть морозильный ларь.

Читайте также:  Помогает_ли_клюква_от_простуды

Черника протертая с сахаром: рецепт, пропорции

Всё очень просто. На один килограмм (не литр!) ягод, нужно 2 кг сахара. Если ягода спелая, крупная, тогда можно и уменьшить количество сахара до полтора килограмма.

Чернику перебираем от веточек и листиков, промываем холодной кипяченой водой, высушиваем и блендером протираем. Сахар сразу весь не добавляем, только в три этапа, постепенно.

В чистые сухие баночки раскладываем полученную ягодную смесь не до конца, 1 см. оставляем. В оставшееся место засыпаем сахар до краёв и закрываем крышкой. Вот и вс1.

Можно вместо миксера использовать мясорубку. Остальное всё то же самое. Хранить в ТЁМНОМ и прохладном месте.

Черника для многих людей является деликатесной таежной лесной таежной ягодой, кладезь витаминов. Лучше всего ягоды черники не варить, а сохранять в свежем виде. Наиболее доступный метод: перетирать или взбить миксером, добавить постепенно сахар в пропорции 1:1,5 — 2 кг. Хранить в стеклянных банках под капроновыми крышками в холодильнике или очень холодном погребе.

Когда жила в Латвии, там в лесу было много черники. Варенье не варила, всегда протирала с сахаром. Черника не настолько кислая ягода, я вообще не вижу смысла добавлять много сахара. Слишком сладко, меньше пользы, ну к чему это?

Я всегда добавляла 1:1. Никогда больше сахара не клала. В холодильнике такая протёртая черника прекрасно хранилась, не портилась

Тщательным образом мыла банки 0,5-0,7, большие банки не брала. Прокаливала их, они заодно и высыхали полностью.

Ягоду тщательно перебирала, мыла и сушила. Мокрая ягода даже с сахаром хранится хуже.

И ягоду пропускала через мясорубку. Добавляла сахар, тщательно вымешивала, сверху присыпала сахаром в банке. Хранилась черника под капроновой крышкой.

Желательно такую заготовку в теплом месте не хранить, она очень быстро испортится, ну или сахара надо будет много добавлять. 2-3 кг на 1 кг ягоды. Лучше все же сделать один к одному. Добавляем на килограмм черники один кг сахарного песка. Делать ягоду просто и все витамины, что в ней вы сохраните. Уже чистую чернику, мытую и обсушенную добавляем в блендер, потом туда часть сахара, перетираем, потом ещё сахар и так в несколько этапов. В банки простые и стерилизованные кладём заготовку, но по плечики, остальное заполняем сахарным песком, закрываем обычными крышками и убираем в холодильник или погреб прохладный и тёмный.

Черника протертая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки черники позволяет сохранить вкус свежих ягод и множество витаминов в её составе. Но так как термообработки не будет, то для надёжного хранения очень важно простерилизовать банки, а также тщательно промыть и перебрать ягоды. Кстати, можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

О пропорции ягоды и сахара. Можно взять 1 кг сахара на 1 кг черники, все будет прекрасно храниться, особенно если хранить будете при достаточно низких температурах. Другой вариант — 1,5 кг сахара на 1 кг черники (если вы хотите, чтобы было послаще, или предполагается длительное хранение).

Чернику проще всего измельчать с помощью блендера или мясорубки, но также можно делать это вручную — ложкой (желательно деревянной) или толкушкой. А вот вариантов добавления сахара здесь несколько. Можно просто добавить весь сахар после обработки черники и перемешать до полного растворения. Но также можно сыпать сахар порциями, чтобы черника пускала сок, и сахар растворялся самостоятельно. И есть вариант, когда сахар постепенно добавляется непосредственно при измельчении ягод.

После наполнения банки протертой черникой можно ещё сверху насыпать небольшой слой сахара.

Источник

Оцените статью