Засыпать_чернику_сахаром_дозировка

Содержание
  1. Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции
  2. Как правильно приготовить протертую чернику с сахаром
  3. Сколько сахара нужно на 1 кг черники
  4. Рецепт черники с сахаром на зиму, протертой через сито
  5. Черника, перетертая с сахаром блендером
  6. Как сделать чернику с сахаром на зиму через мясорубку
  7. Как приготовить чернику с малиной с сахаром без варки
  8. Рецепт черники с клубникой с сахаром без варки
  9. Рецепт черники, перетертой с сахаром и земляникой
  10. Рецепт на зиму черники, протертой с сахаром и крыжовником
  11. Рецепт черники, протертой с сахаром, орехами и медом
  12. Как засахарить чернику со смородиной без варки на зиму
  13. Правила хранения
  14. Заключение
  15. Черника, протертая с сахаром
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оценить рецепт
  19. Процесс приготовления
  20. Полезные подборки и рецепты .
  21. Дополнения к рецепту
  22. Фотоотзывы по рецепту

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

Черника с сахаром на зиму – идеальный вариант витаминной заготовки. Продукт не подвергают термической обработке, поэтому лакомство сохраняет все свои полезные вещества. Благодаря желирующим свойствам заготовка получается густой и хорошо подходит для начинки в домашней выпечке.

Как правильно приготовить протертую чернику с сахаром

Черника – удобная ягода, не требующая длительной предварительной подготовки. Не надо удалять многочисленные веточки, листья и хвостики. Если урожай собран аккуратно, то достаточно будет засыпать его в дуршлаг и промыть.

После этого ягоды высыпают на ровную поверхность и немного просушивают. Измельчать можно любым способом с помощью:

После того как полученное пюре соединили с сахаром, заготовку оставляют на некоторое время. Все кристаллы должны раствориться. Готовый продукт расфасовывают в удобные емкости.

Для готовки полезного лакомства можно использовать и дополнительные компоненты, делающие вкус заготовки более насыщенным и ярким. Ягоды отлично сочетаются с:

Также добавляют орехи, пряности и мед.

Лесной урожай должен быть обязательно свежим, зрелым и сладким. Если при покупке от ведра исходит кисловатый аромат и запах спирта, значит, плоды испортились. Купленные на рынке ягоды предварительно замачивают на полчаса.

Банки всегда подготавливают заранее. Их стерилизуют паром, в микроволновке или духовой печи. Затем полностью просушивают. Если на ягодах или банках будут капли воды, то заготовка не сможет достоять до зимы и испортится.

Сколько сахара нужно на 1 кг черники

Важно соблюдать пропорции черники, протертой с сахаром. Если добавить подсластителя меньше, чем указано в рецепте, то существует большая вероятность, что десерт быстро испортится, а поверхность покроется плесенью. Чаще всего на 1 кг лесного урожая добавляют 1 кг сахара, но в некоторых рецептах его объем увеличивают.

Совет! Все плоды должны быть качественными. Даже одна подгнившая ягода способна испортить всю зимнюю заготовку.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

Рецепт черники с сахаром на зиму, протертой через сито

Традиционный рецепт черники, перетертой с сахаром на зиму, отличается простотой приготовления и не требует больших временных затрат.

Читайте также:  Топор_ковер_лопата_лес

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Перебрать плоды. Пересыпать в дуршлаг.
  2. В широкий таз или кастрюлю налить воду и многократно окунуть ягоды. Таким образом они останутся целыми.
  3. Оставить на полчаса. Жидкость должна максимально стечь. Пересыпать на бумажное полотенце. Просушить.
  4. Ягоды измельчить. Чтобы пюре получилось нежным, необходимо протереть их через сито вручную.
  5. Засыпать сахар. Размешать. Оставить на час.
  6. Переложить в стерильные стеклянные емкости или пластиковые контейнеры. Закупорить.
  7. Убрать в холодильное или морозильное отделение.

Черника, перетертая с сахаром блендером

Рецепт черники, протертой с сахаром без варки, славится большим содержанием витаминов, что благоприятно воздействует на состояние организма.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Промыть плоды. Обязательно предварительно удалить весь мусор и подпорченные экземпляры.
  2. Просушить на бумажном полотенце. Лишняя влага может спровоцировать процесс брожения.
  3. Отправить в чашу блендера. Взбить. Можно пересыпать в высокую миску и использовать погружной блендер.
  4. Перетертые ягоды засыпать сахаром. Размешать. Прикрыть тканью.
  5. Оставить на два часа. Еще раз тщательно размешать.
  6. Перелить в контейнеры. Закрыть плотно крышками.

Как сделать чернику с сахаром на зиму через мясорубку

Если правильно протереть чернику с сахаром, то можно будет лакомиться полезным продуктом всю зиму.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Выбрать зрелые и целые плоды. Аккуратно промыть.
  2. Пересыпать на бумажное полотенце. Полностью просушить.
  3. Засыпать в мясорубку и измельчить.
  4. Перелить в объемную емкость. Подсластить. Размешать.
  5. Настоять три часа. Перелить перетертую ягоду в стерилизованные емкости. Присыпать пудрой. Укупорить.

Как приготовить чернику с малиной с сахаром без варки

Чтобы правильно перетереть с сахаром чернику, надо знать, сколько добавлять в заготовку сахара, иначе она испортится. Поэтому важно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Как приготовить чернику, протертую с малиной:

  1. Выбрать целые и плотные ягоды. С лесной малиной десерт будет более ароматным.
  2. Промыть и просушить. Жидкости остаться не должно.
  3. Перетереть через сито. Также можно взбить блендером или измельчить в мясорубке.
  4. Соединить пюре с сахарным песком. Тщательно размешать. Оставить на несколько часов. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Переложить в подготовленные банки или контейнеры. Закупорить.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

Рецепт черники с клубникой с сахаром без варки

Черника на зиму без варки особенно вкусной получается с ароматными ягодами клубники. Чтобы десерт не забродил, стерильными должны быть не только емкости для хранения, но и ложки, кастрюля, сито и иной используемый инвентарь.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Удалить листки с клубники. Выкинуть подпорченные экземпляры.
  2. Все ягоды перетереть, используя сито. Засыпать сахаром.
  3. Перемешать, чтобы масса стала однородной. Оставить на столе, на один час.
  4. Размешать и переложить в контейнер.

Рецепт черники, перетертой с сахаром и земляникой

Правильно протертая черника с сахаром выходит невероятно нежной. В тандеме с земляникой десерт увеличивает питательные свойства и приобретает невероятный аромат.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Собранный урожай промывают предельно аккуратно, чтобы не повредить. В процессе удаляют подпорченные экземпляры.
  2. Его нужно измельчить любым удобным способом. Подсластить. Перемешать.
  3. Прикрыть тканью и отставить на два часа.
  4. Переложить в подготовленные емкости. Сверху присыпать пудрой. Закупорить.
Читайте также:  Черника_сливочный_сыр_пирог

Рецепт на зиму черники, протертой с сахаром и крыжовником

Приготовить чернику на зиму без варки вкусно можно с добавлением крыжовника.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Отсортировать ягоды. Оставить только крепкие и качественные. У крыжовника обрезать хвостики.
  2. Промыть и переложить в чашу блендера. Измельчить.
  3. В кастрюлю влить воду. Насыпать сахар. Вскипятить. Постоянно перемешивая, варить пока не появятся первые пузыри.
  4. Убрать с плиты и остудить. Температура должна стать комнатной.
  5. Залить ягоды. Размешать. Убрать в холодильник на три часа.
  6. Достать, перемешать и перелить в стерильные емкости. Укупорить.

Рецепт черники, протертой с сахаром, орехами и медом

Заготовка черники на зиму без варки занимает минимум времени. Такой десерт получается непревзойденным, вкусным, ароматным и витаминным.

  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • черника – 2 ст.;
  • мед – 60 мл;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 100 мл.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Ополоснуть ягоды. Выложить на противень. Просушить. Пересыпать в высокую емкость и взбить блендером.
  2. Мед должен быть жидким. Если есть только засахарившийся, то надо растопить его в микроволновке, в импульсном режиме. Главное, не перегреть, иначе продукт утратит свои питательные свойства.
  3. Орехи очистить от перегородок. Отправить в сухой сотейник. Потомить до золотистого оттенка.
  4. Залить горячей водой сахар. Перемешать до растворения. Полностью остудить. Соединить с медом. Залить ягоды.
  5. Добавить орехи. Оставить на полчаса. Размешать.
  6. Перелить в стерилизованные емкости. Укупорить.

Как засахарить чернику со смородиной без варки на зиму

Заготовка на зиму из засахаренной черники со смородиной поможет укрепить иммунитет в зимнее время. Протертое лакомство приобретает легкую кислинку и приятный аромат.

Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции

  1. Удалить плодоножки у смородины. Все ягоды промыть. Затем пересыпать на бумажное полотенце и полностью просушить.
  2. Отправить в мясорубку и перекрутить. Подсластить. Оставить протертую массу на три часа. Размешать.
  3. Отправить в стерильные банки. Закупорить.

Правила хранения

Хранят перетертую заготовку только в холодильном отделении. Комнатная температура спровоцирует процесс брожения, тем самым значительно сократив срок годности продукта. Хранить правильно приготовленный десерт можно один год.

Заключение

Черника с сахаром на зиму получается вкусной и удивительно полезной. Нежная пюреобразная масса со временем густеет и становится похожей на желе. Поэтому десерт можно намазывать на булку или использовать в качестве прослойки в тортах и пирогах.

Источник

Черника, протертая с сахаром

Заготовленная на зиму черника с сахаром — вкусная и полезная сладость, которая помогает сохранить до холодов и вкус ягод, и витамины.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Черника, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы даже в процессе долгого хранения, но только на холоде, так как в тепле такая заготовка сразу же начинает портиться и бродить! Рекомендую использовать чуть больше нормы сахарного песка, исходя из пропорций не 1 к 1, а 1 часть ягод на 1,2-1,3 части сахарного песка, причем сахар нужно приобретать качественный, не дешевый, без добавок! Помните, что сезон продажи черники недолог, поэтому желательно успеть приобрести ее в свежем, а не подпорченном виде. Из замороженной ягоды такую заготовку делать нежелательно.

Читайте также:  Сын_малинин_чем_занимается

Хранить живое варенье рекомендуется при температуре не выше 10 градусов, чтобы оно не начало портиться. Многие кулинары рекомендуют сверху в банки на массу всыпать сахарный песок, создавая пробку, — это по желанию. Но если вы используете чуть больше нормы сахара, то можете исключить такой шаг из приготовления.

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черники, протертой с сахаром, на зиму

Чернику переберите и залейте холодной водой, промоем. Высыпьте на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушите.

Залить чернику водой

Пересыпьте в глубокую миску или таз (если используете большой объем ягод). Засыпьте качественным сахарным песком.

Всыпать к чернике сахар

Аккуратно протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, толкушкой, пока сахар полностью не растворится в черничной массе, лопая каждую ягодку.

Размять ягоды черники

Промойте емкости в воде с содой, насухо вытрите. По желанию слегка прогрейте в духовке. Заполните их сладкой черничной массой практически до краев, можно создать пробку из сахарного песка, препятствующую соприкосновению варенья с воздухом.

Положить чернику в банку

Закройте емкость крышкой (металлической или капроновой), отнесите на холод и храните в течение 1 года, если раньше не съедите! Чернику, протертую с сахаром на зиму, можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, для создания черничного чизкейка, для приготовления морсов и чая, т.д.

Рецепт черники, протертой с сахаром, на зиму

Черника, протертая с сахаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Заготовленная таким образом, ягода не хранится в кладовой или тепле — только на холоде, иначе сразу же начинает бродить вне зависимости от того, сколько сахарного песка вы добавите при перетирании — хоть 1 кг! Хранить заготовку нужно только на холоде или в холодильнике!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Татьяна

ох, классная вещь

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Татьяна, спасибушки

Нравится

natalka

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Спасибы, НАтусь!

Нравится

Ирина Белая

полезная вкусняшка!

Нравится

Анжелика

Я думала черника давно отошла. У нас её в этом году вообще не завозили. В магазине есть только в заморозке))

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Нравится

тома

Отличный витаминный рецепт! А ложечки. Слов нет! Какая красота!

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Спасибо, ТОмусик!

Нравится

Источник

Оцените статью