Засолка_грибов_рецепт_рассола

Засолка грибов на зиму: 42 домашних вкусных рецепта

Домашняя засолка грибов — занятие не только полезное, но и увлекательное. Особенно когда есть большой выбор разнообразных рецептов с пошаговыми фото и видео. Находи свой и айда готовить с нами! Читай дальше.

Грузди соленые на зиму в банках

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Как солить опята на зиму в банках

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Засолка опят

Как солить грузди на зиму

Рыжики соленые в банках на зиму

Засолка груздей горячим способом

Маслята соленые на зиму

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Засолка груздей холодным способом

Волнушки соленые на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Засолка белых грибов на зиму

Засолка белого груздя

Как солить горькушки

Сыроежки солёные

Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму

Соленые лисички на зиму

Соленые грузди черные

Как засолить свинушки на зиму

Засолка черных груздей на зиму

Засолка вешенок с чесноком и укропом

Грибы горькушки маринованные на зиму

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

Засолка груздей на зиму в банках

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Грузди на зиму горячий способ

Белые грузди на зиму

Лисички на зиму в банках

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Малосольные шампиньоны

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Черные грузди на зиму соленые

Соленые подберезовики

Засолка груздей сухим способом

Соленые вешенки

Засолка опят горячим способом

Капуста соленая с грибами и морковкой

Горькушки соленые

Засолка грибочков дома холодным

Как засолить на зиму грибы в домашних условиях разными способами: лучшие рецепты

Казалось бы, что может быть проще, чем заниматься разносолами в уютных домашних условиях? Особенно если по наследству от любимой бабушки достался офигенный, проверенный десятилетиями рецепт? Но как все вокруг развивается и изменяется, то же происходит и с кулинарией. Появляются новые технологии, возможности, продукты, многие из которых значительно улучшают вкус готового блюда и ускоряют его приготовление.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Листья смородины 0 0 0 0
Грузди 16 1.8 0.8 1.1
Гвоздика 323 6 20.1 27

Вообще рецепты засолки грибов занимают почетное место в кулинарной книге любой уважающей себя российской хозяйки. Но время от времени в них стоит добавлять что-то новенькое. Ну и почитывать полезные советы и маленькие хитрости о том, как облегчить себе жизнь на кухне, занимаясь грибным засаливанием.

Самое главное правило, которого нужно придерживаться всегда, при любых обстоятельствах и случаях: все собранные в лесу или купленные на рынке грибы необходимо отваривать! То, что варке не подлежит, нужно замачивать, несколько раз меняя воду. А некоторые виды грибов требуют и того, и другого. Это нужно делать, чтобы обезопасить себя и сохранить здоровье. После варки с грибами можно делать все, что описано в выбранном рецепте.

Читайте также:  Обработка_леса_от_непарного_шелкопряда

Соленые грибы от маринованных отличаются только отсутствием в составе продуктов уксуса или лимонной кислоты. То есть основной консервант для них — это поваренная соль. Набор приправ, специй, зелени и овощей может быть любым. Также любой может быть и посуда: кастрюля, ведро, банка, бочка, кадушка. Преимущественно стеклянные, эмалированные и деревянные. Если брать металлическую, то нержавейку, в алюминиевой — ни в коем случае!

Пять самых быстрых рецептов как засолить грибы на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму 15 мин 24 +26
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде 40 мин 15 +13
Засолка белых грибов на зиму 50 мин 24 +72
Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики 1 ч 24 +47
Горячая засолка грибов на зиму в банках 1 ч 17 +34

Нарезка грибов тоже может быть разной: более мелко, более крупно, шляпки и ножки отдельно или вовсе все грибочки целиком. Далее выбираем, как солить грибы: холодным или горячим способом. Отличия между ними только в температуре рассола, которым заливаются продукты. Когда все аккуратно уложено и залито в посуду, сверху обычно выкладывается гнет. Часть жидкости при этом должна приподняться над поверхностью грибов. Если этого нет, то ее нужно долить.

Дальнейший процесс засолки и наблюдения за нею зависит от конкретного рецепта.

Источник

Оцените статью