Засолка помидоров сухим способом

Помидоры, соленые сухим посолом

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.

Помидоры, соленые сухим посолом

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

Помидоры, соленые сухим посолом

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

Читайте также:  Буррата салат помидоры рецепт

Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Помидоры, соленые сухим посолом

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V220 «Нью-Хэмпшир»

Каркасный дом с цокольным этажом V145 «Фармингтон»

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V120 «Миллвилле»

Каркасный дом с 3 спальнями V401 «Сан-Антонио»

Комментарии

Ой, с учетом того, что они даже летом стоят. очень недешево, то однозначно лучше самой пробовать солить. Туда еще вкусно базилик добавлять, вообще — песня!

Конечно, специи и зелень можно любые добавлять. Базилик у нас нечасто встречается, а вот сельдерей-везде и всюду. И мне очень нравится сочетание сельдерея именно с помидорами.

Я сельдерей вообще очень люблю.)) Но больше всего с лапшой, а в лагмане он вообще незаменим.
Аааа. Есть захотелось!

Я каждый новый год подобное решение принимаю.))) А воз и ныне там. ЧуЙствительность повышенная. А вам удачи в таком хорошем деле!

Если для вас соленые помидоры-это извращение, то я даже не знаю, зачем вы вообще зашли в пост! Поделиться своим плохим настроением?

Да нет же! Просто зимой хочется свеженького. А соленые — уже достали.
Пы.Сы. Настроение хорошее, и вам никоим образом портить не хотелось. Уж простите.

На здоровье, Верочка!! Очень вкусно с горячей картошкой и черным хлебушком. И для поста отлично подходит!

На здоровье!
Вот летом я почему-то про этот рецепт забываю! свежие едим! а зимой именно соленых хочется.

По тому что зимой помидоры тепличные продаются. они свежие безвкусные. а так солененькие, что надо рецепт!

я еще такого рецептика не встречала! СПасибо вам огромное за такую альтернативу длительной засобки! летом буду точно такие делать, сейчас помидорки дороговато!

Читайте также:  Вкусный салат огурцы помидоры кукуруза

На здоровье! У нас помидоры по 150 рублей, ну и зелени еще рублей на 50 взяла. Думаю, что 200 рублей за такой классный закусон-это вообще не деньги!

согласна! у нас помидоры тоже гдето по 40 грн-150 рубллей прибилзетельно, но яеще пока закатые употребляю

Сижу и слюни как у бульдога,я ничего так не люблю,как соленые помидоры.бывает так наемся,уторм как китаец

У меня ваш рецепт вызвал ностальгию по похожим помидоркам в моем детстве.У меня бабушка летом часто делала такие помидоры, только она брала небольшие круглые помидорки с тонкой кожицей (дело было в Ташкенте, Узбекистан), резала их пополам и сверху присыпала смесью укропа,петрушки, чеснока и соли. И еще брала печеные в духовке баклажаны, прямо с кожицей, резала их пополам вдоль и также сверху присыпала смесью. И складывала все слоями в кастрюльку, сверху гнет, а через 1-2 дня, можно кушать. Кастрюлька убиралась в холодильник — жаркий климат! Вкусно!

Вкуснота!
Меня несколько лет назад этому способу обучила тётя, я так летом солю крупные помидоры, которые не влезают в банку на засолку. И круглый год так солю мелкие черри к застольям Улетают только так!

Ням, ням. Интересно, а китайские тепличные помидоры подойдут? (других сейчас нет, а мне очень захотелось попробовать)

Можно, я думаю. Сама не пробовала, но думаю, китайские зимние не сильно от наших тепличных отличаются. Из китайских делала, даже зимой-вкусно! А у меня еще одна закусочка помидорная есть. Там из любых помидоров получается просто супер!

https://www.asienda.ru/post/3375/#com106520
Рецепт на другом сайте, но тоже наш, медиафортовский. Авторизуйтесь там под своим ником.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Читайте также:  Брускетта вяленые помидоры моцарелла

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Источник

Помидоры, соленные сухим посолом

Помидоры, соленные сухим посолом

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Представляю старинный кулинарный рецепт для заготовок на зиму. Рецепт был найден в поваренной книге 19 века. Помидоры, соленные сухим посолом, подавали к столу у последнего российского императора, и многие иностранные гости отмечали, что это очень даже отменная еда.
Очень важно, что помидоры можно солить за несколько приемов. На грядке помидоры зреют, а мы их все добавляем и добавляем.
Солят в бочонке. Готовим первую партию помидоров, моем и прокалываем 3 раза в месте, где крепится плодоножка. Дно бочки посыпаем слоем соли, укладываем помидоры плодоножками вверх и опять посыпаем солью. После укладки трех слоев, кладем слой их зубков чеснока и хрена. Опять кладем три стоя помидоров, пересыпая их солью. Так делаем до наполнения бочонка. Когда емкость наполнится, помидоры накрываем салфеткой (лучше холщевой) на которую ставим не совсем тяжелый гнет (нужно, чтобы помидоры выделили сок, но не лопнули под тяжестью гнета).
Хранится бочонок с помидорами лучше всего в погребе. Помидоры получаются резкими, при разламывании в них как бы выступает иней. Попробуйте, не пожалеете, особенно если своих помидоров летом некуда девать.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью