Соленые зеленые помидоры горячим способом
Татьяна Шишлова (135 рец.)
Зеленые маринованные помидоры значительно отличаются от красных: они более плотные и мясистые. Сегодня мы сделаем заготовки зеленых помидор горячим способом. Такой вариант приготовления маринада позволяет закупоривать банки крышками, помидоры маринуются гораздо быстрее, так как поддаются тепловому воздействию. Благодаря добавлению уксуса, острого перца и чеснока и специй помидоры получаются пикантные и в меру соленые.
Помидоры зеленые 1,5 кг Чеснок 2 — 3 зуб. Перец чили (в каждую банку) 0.5 шт. Зонтики укропа 4 шт. Сахар-песок 100 — 120 гр. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Гвоздика (в каждую банку) 2 бутона Перец душистый горошек (в каждую банку) 2 шт. Перец чёрный горошек (в каждую банку) 5 — 6 шт. Вода 2,5 — 2,7 л. Гвоздика 3 бутона Перец душистый горошек 4 — 5 шт. Перец чёрный горошек 8 — 10 шт.
Что же нужно для приготовления соленых зеленых помидоров горячим способом? Помидоры хорошо промываем под проточной водой, немного даем им обсохнуть на хлопковом полотенце. Затем каждый помидор прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки практически насквозь.
Помидоры плотно укладываем в банки и заливаем кипятком. Даем помидорам хорошо прогреться в течение 20-25 минут.
Источник
Соленые помидоры горячим способом
Екатерина Ермошкина (154 рец.)
Соленые помидоры – универсальная закуска для вашего стола. Домашняя заготовка подходит как для семейных обедов, так и праздничных столов. Горячий способ приготовления не отнимает у вас много времени. Приводим таблицу ингредиентов на 2-х литровую банку.
Помидоры свежие 1 кг Тархун 1 ветка Соль 2,5 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Лимонная кислота 0.33 ч.л. Перец чёрный горошек по вкусу Вода 1 — 1,2 л.
Что же нужно для приготовления соленых помидоров горячим способом? Промываем помидоры под холодной водой. Делаем это аккуратно, чтобы не раздавить плоды.
На специи плотно выкладываем чистые помидоры. Заливаем их кипятком и настаиваем 10-15 минут. После чего воду аккуратно сливаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.
В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. В банки добавляем лимонную кислоту и заливаем горячий маринад.
Закрываем крышками и переворачиваем заготовки. Укутываем в одеяло и держим в таком состоянии до полного остывания. После храним в прохладном месте. Соленые помидоры горячим способом готовы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.1 мкг | 900 мкг | 4.4 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В4 | 1.6 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В9 | 4.2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202 мкг | 90 мкг | 10.7 | 22.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 9.2 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 2.6 |
Калий | 2505.5 мг | 2500 мг | 4.8 | 10 |
Кальций | 364.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.6 |
Кремний | 60.2 мг | 30 мг | 9.6 | 20.1 |
Магний | 31.7 мг | 400 мг | 0.4 | 0.8 |
Натрий | 23393.6 мг | 1300 мг | 85.7 | 180 |
Сера | 239.1 мг | 500 мг | 2.3 | 4.8 |
Фосфор | 405.3 мг | 800 мг | 2.4 | 5.1 |
Хлор | 36400.1 мг | 2300 мг | 75.4 | 158.3 |
Алюминий | 1350.8 мкг | 30 мкг | 214.4 | 450.3 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.4 | 2.9 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.4 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 9.1 | 19.1 |
Литий | 209.3 мкг | 70 мкг | 14.2 | 29.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 4.8 |
Медь | 887.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 8.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270.8 мкг | 2 мкг | 644.7 | 1353.9 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 1173.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.9 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1 | 2 |
Бор | 1800.5 мкг | 1.2 мкг | 7144.7 | 15003.8 |
Ванадий | 41.4 мкг | 20 мкг | 9.9 | 20.7 |
Молибден | 152.2 мкг | 70 мкг | 10.4 | 21.7 |
Источник