- Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
- Маринад для помидор
- Маринад на 1 литр
- Маринад на 2 литра
- Маринад на 3 литра
- Маринад на 4 литра
- Маринад на 5 литров
- Маринад на 6 литров
- Маринад на 7 литров
- Маринад на 8 литров
- Маринад на 9 литров
- Маринад на 10 литров
- Видео рецепт маринованных помидор
- Как засолить помидоры в 3-х литровой банке? Какие пропорции ингредиентов?
- Сколько нужно помидор, соли и . на 3-х литровую банку?
- Как засолить помидоры, чтобы они оставались твёрдыми?
- Заготовки на зиму — соления
- Как засолить помидоры на зиму
Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!
Маринад для помидор
Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.
Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.
Маринад на 1 литр
Если у вас уксус 9%
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар- 4 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 2 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар- 8 столовые ложки
- Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 8 столовые ложки
- Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 3 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар- 12 столовые ложки
- Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар — 12 столовые ложки
- Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 4 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар- 16 столовых ложек
- Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар — 16 столовых ложек
- Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 5 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар- 20 столовых ложек
- Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар — 20 столовых ложек
- Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 6 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар- 24 столовые ложки
- Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар — 24 столовых ложек
- Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 7 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар- 28 столовых ложек
- Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар — 28 столовых ложек
- Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 8 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар- 32 столовые ложки
- Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар — 32 столовые ложки
- Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 9 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар- 36 столовых ложек
- Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар — 36 столовых ложек
- Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 10 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар- 40 столовых ложек
- Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар — 40 столовых ложек
- Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Видео рецепт маринованных помидор
Рецепт по которому делался расчет в таблице.
Источник
Как засолить помидоры в 3-х литровой банке? Какие пропорции ингредиентов?
Сколько нужно помидор, соли и . на 3-х литровую банку?
Как засолить помидоры, чтобы они оставались твёрдыми?
Засолить помидоры в банке очень просто. А полезные и вкусные квашенные помидоры порадуют вас даже на Новый год!
Как засолить/заквасить помидоры в банке?
Для начала моем банки и помидоры. Стерилизовать банки не надо. На дно банок положите листья смородины, петрушку вместе со стеблями (не жалеем), лавровый лист, перец горошком.
Накладываем помытые помидоры. Где-то посредине банки крошим кольцами-полукольцами лук (половину большой луковицы на 3-хлитровую банку). Также кладем небольшой кусок перца чили. Докладываем помидоры до верха.
Можно соль всыпать непосредственно в банку, а можно растворить её в воде и залить этим рассолом.
На 3-хлитровую банку надо 80-90 г соли (неполную стограмовую стопку).
Чтобы помидоры в банке не покрывались плесенью, — добавьте в каждую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Все. Закрываем плотной капроновой крышкой, чтобы исключить контакт с воздухом, и убираем в холодное место (погреб, балкон).
Заготовки на зиму — соления
Я делаю всё на глаз, не соблюдаю никаких пропорций и соотношений, и всегда помидорчики получаются ядрёные и вкусные. Итак: отберём помидоры одной величины, желательно небольшие и целые, без трещин и гнили. Замачиваю на минут 15 и промываю под проточной водой.
Пока мокнут помидоры, я готовлю банки, стерилизую и на дно укладываю чеснок, кусочек хрена, листик вишни и листик смородины, веточку сухого укропа и петрушки. Затем идут помидоры до середины банки и снова специи и листики,затем опять помидоры. Чеснока не жалею и обязательно в банку кладу сухую корочку черного хлеба, он не позволит появится плесени.
Заливаю рассолом ( ну очень солёная вода!). Соль использую только каменную, йодированная не подходит. Если хотите получить конечный результат быстрее, тогда заливайте горячим рассолом, а если скорость не к спеху, тогда заливайте остывшим, так помидоры останутся твёрдыми и упругими.
Как засолить помидоры на зиму
Если начнёт собираться пена, тогда рассол стоит слить и прокипятить ещё раз, остудить и залить снова банки. Закрыть сразу капроновыми крышками и в подвал.
Источник