Засолка помидоров 3 литра

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!

Маринад для помидор

Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.

Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.

Маринад на 1 литр

маринованные помидоры на литр рассола

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)
Читайте также:  Выращивание помидоры чили на подоконнике

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 2 литра

маринад на 2 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар- 8 столовые ложки
  • Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 8 столовые ложки
  • Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 3 литра

маринад на три литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар- 12 столовые ложки
  • Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар — 12 столовые ложки
  • Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 4 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар- 16 столовых ложек
  • Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар — 16 столовых ложек
  • Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 5 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар- 20 столовых ложек
  • Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 6 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар- 24 столовые ложки
  • Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар — 24 столовых ложек
  • Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)
Читайте также:  Блюда из кабачков и помидор на сковороде

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 7 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар- 28 столовых ложек
  • Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар — 28 столовых ложек
  • Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 8 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар- 32 столовые ложки
  • Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар — 32 столовые ложки
  • Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 9 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар- 36 столовых ложек
  • Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар — 36 столовых ложек
  • Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 10 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар- 40 столовых ложек
  • Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар — 40 столовых ложек
  • Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Видео рецепт маринованных помидор

Рецепт по которому делался расчет в таблице.

Источник

Как засолить помидоры в 3-х литровой банке? Какие пропорции ингредиентов?

Сколько нужно помидор, соли и . на 3-х литровую банку?

Как засолить помидоры, чтобы они оставались твёрдыми?

текст при наведении

Засолить помидоры в банке очень просто. А полезные и вкусные квашенные помидоры порадуют вас даже на Новый год!

Читайте также:  Жареные белки с помидорами

Как засолить/заквасить помидоры в банке?

Для начала моем банки и помидоры. Стерилизовать банки не надо. На дно банок положите листья смородины, петрушку вместе со стеблями (не жалеем), лавровый лист, перец горошком.

Накладываем помытые помидоры. Где-то посредине банки крошим кольцами-полукольцами лук (половину большой луковицы на 3-хлитровую банку). Также кладем небольшой кусок перца чили. Докладываем помидоры до верха.

Можно соль всыпать непосредственно в банку, а можно растворить её в воде и залить этим рассолом.

На 3-хлитровую банку надо 80-90 г соли (неполную стограмовую стопку).

Чтобы помидоры в банке не покрывались плесенью, — добавьте в каждую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Все. Закрываем плотной капроновой крышкой, чтобы исключить контакт с воздухом, и убираем в холодное место (погреб, балкон).

текст при наведении

Заготовки на зиму — соления

Я делаю всё на глаз, не соблюдаю никаких пропорций и соотношений, и всегда помидорчики получаются ядрёные и вкусные. Итак: отберём помидоры одной величины, желательно небольшие и целые, без трещин и гнили. Замачиваю на минут 15 и промываю под проточной водой.

Пока мокнут помидоры, я готовлю банки, стерилизую и на дно укладываю чеснок, кусочек хрена, листик вишни и листик смородины, веточку сухого укропа и петрушки. Затем идут помидоры до середины банки и снова специи и листики,затем опять помидоры. Чеснока не жалею и обязательно в банку кладу сухую корочку черного хлеба, он не позволит появится плесени.

Заливаю рассолом ( ну очень солёная вода!). Соль использую только каменную, йодированная не подходит. Если хотите получить конечный результат быстрее, тогда заливайте горячим рассолом, а если скорость не к спеху, тогда заливайте остывшим, так помидоры останутся твёрдыми и упругими.

Как засолить помидоры на зиму

Если начнёт собираться пена, тогда рассол стоит слить и прокипятить ещё раз, остудить и залить снова банки. Закрыть сразу капроновыми крышками и в подвал.

Источник

Оцените статью