Засолка помидор засолка яблок

Засолка помидор с яблоками.

Засолка помидор с яблоками.

Соление помидоров оптимально подходит для тех гурманов, которые не очень жалуют кисловатый вкус уксуса, но в то же время хотят побаловать себя томатами в осенне-зимний и может быть даже весенний период. Тем более, соление позволяет максимально сохранить вкусоароматические качества овощей, так как при мариновании, опять-таки, уксус значительно забивает вкус и аромат прочих составляющих заготовки
. Наиболее традиционной является засолка помидоров с укропом или иными пряными травами, которые передают свои гастрономические качества помидорам. В данной публикации мы отойдем от традиционности и разнообразим гастрономию вкусоароматическими качествами яблок.

Ингредиенты для засолки томатов с яблоками:

Томаты — 2 килограмма (нужно выбирать зрелые красные экземпляры, но не перезревшие, что обусловлено тем, что при использовании недозрелых томатов они рискуют недостаточно просолиться, а при использовании перезрелых плодов — разбрюзгнуть);.
Яблоки — 500 граммов (оптимально использовать яблоки кисло-сладких сортов с выраженным вкусом и ароматом);.
Соль — 600 граммов;.
Вода — 1, 5 литра;.
Лист хрена — одна штука крупного размера;.
Листья плодово-ягодных растений — 8 штук (можно использовать смородину, крыжовник, вишню, яблоню или их комбинацию.
Технология засолки томатов с яблоками.

Лист хрена и листья плодово-ягодных культур хорошенько промывают под холодной проточной водой и укладывают их на дно заранее подготовленной стерилизованной трехлитровой банки (аналогично можно использовать иные объемы банок, в совокупности дающие три литра, например, три банки по одному литру.
Яблоки промывают и мелко нарезают. Тонким слоем выкладывают на листья нарезанные яблоки, а сверху на них укладывают хорошенько промытые помидоры. Далее чередуют слой яблок и слой помидоров, пока банка/банки не будет заполнена. Прикрывают крышкой, но не закупоривают, и оставляю на 3 часа при комнатной температуре, чтобы томаты смогли напитаться ароматом яблок.
Варят соляной раствор, используя 1, 5 литра воды и 600 граммов соли. Когда соль полностью растворится, а вода закипит, снимают кастрюлю с огня и заливают получившимся рассолом помидоры в банке. Банку закатывают жестяной крышкой, оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в подвал.
Томаты будут готовы к употреблению через один месяц.

Читайте также:  Засолка крупных помидор дольками

Источник

Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов

Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.

Соус из яблок и помидор на зиму

Соус чатни из яблок

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Яблочно томатный сок на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Домашний соус Краснодарский на зиму

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Чатни на зиму

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Сок яблочно томатный

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Кетчуп в мультиварке на зиму

Лечо с яблоками

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Томатная паста домашняя с яблоками

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Варенье из помидоров с яблоками и лимонами

Помидоры по-немецки

Кетчуп на зиму без стерилизации

Кетчуп на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Яблочно-овощная икра от Розика

Пикули

Салат из Капусты с перцем на зиму

Жгучка

Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.

Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!

Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3

Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.

Читайте также:  Закрутить на зиму зеленые помидоры

Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой 40 мин 32 +32
Пикули 1 ч 41 +128
Кетчуп на зиму 1 ч 37 +97
Ароматная аджика с яблоками 1 ч 61 +127

Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.

Источник

Кулинарный мастер-класс: ароматные и очень вкусные квашеные помидоры с яблоками всего лишь за 3 дня!

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!
Помидоры на зиму очень популярны и я их люблю, и сегодня я решила поделиться классным рецептом — квашеные помидоры с яблоками за 3 дня по особой технологии! Пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Квашеные помидоры с яблоками за 3 дня: рецепт в домашних условиях

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Издавна у нашего народа страсть по квашеным овощам – чего уж только не квасят в сезон! Помимо любимой квашеной капусты и огурчиков, можно пустить в дело и помидоры. Они гораздо полезнее маринованных, ведь проходя процесс натурального брожения и молочнокислой закваски, такие помидоры называются в современном мире «ферментированными». Вы очень сильно удивитесь, но ферментированные овощи могут стать даже полезнее, чем первоначально свежие. И если у вас в холодильнике постоянно будет находиться баночка с любыми квашеными овощами, например, как эти квашеные помидорки с яблоками, считайте, что вашему организму очень повезло!

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень свежая любая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • семена горчицы – 1 ст.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.
Читайте также:  Как приготовить борщ с болгарским перцем и помидорами

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут плюс 3 суток на ферментацию
Порций: 2 банки по 0,75 л.

Как заквасить помидоры с яблоками на зиму

Пошаговый рецепт приготовления квашеных помидор:

Подготовить для закладки в банки любую свежую зелень — укроп, петрушку, сельдерей или кинзу, как вам больше нравится. Пучок выбранной зелени рубим крупными сегментами прямо со стебельками. Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

квашеные помидоры с яблоками

Помидоры перебираем и промываем.

квашеные помидоры с яблоками рецепт

В каждом помидоре со стороны плодоножки сделать надрез, не слишком глубокий, но достаточный для того, чтобы поместить ломтик чеснока внутрь. «Фаршируем» чесночком все помидоры.

квашеные помидоры с яблоками рецепт с фото

Обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и не упустите возможность попробовать такие помидоры именно с добавлением яблочных долек. Если яблоки у вас очень ароматные (сорта Гала, Голден, Антоновка), то и помидоры улучшат свои вкусовые качества в несколько раз! Из яблока необходимо вырезать середину с семенами, а мякоть нарезать средними дольками.

квашеные помидоры с яблоками рецепт приготовления

Берем чистые банки и раскладываем на дно каждой рубленую зелень.

квашеные помидоры с яблоками рецепт

Начинаем укладывать вперемешку яблочные дольки и помидоры с чесноком.

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Наполняем банки практически по самое горлышко.

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Теперь необходимо приготовить рассол из воды, сахара и соли. Поставить воду на плиту и бросить в нее семена горчицы и тмина. В теплой воде растворить все кристаллы соли и сахара, довести до кипения и тут же снять с огня.

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Заливаем все банки с помидорами и яблоками рассолом, пряности распределяем равномерно по банкам.

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Прикрываем слегка крышками сверху, чтобы был доступ кислорода, и оставляем в таком виде на своем теплом подоконнике без прямых солнечных лучей. Идеальная температура — 23-25 градусов.

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Именно при такой температуре уже через 3 дня рассол изменит цвет, помутнеет, зелень станет не очень яркой, а на поверхности появятся пузырьки. Попробуйте один помидор на вкус. Если вас все устраивает – можно прекратить процесс ферментации и переместить банки в холодильник. Если вы считаете, что помидоры еще недостаточно проквасились – дайте постоять еще некоторое время и снова снимайте пробу.

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Квашеные помидоры с яблоками готовы!

квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях
квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях
квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях
квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях
квашеные помидоры с яблоками рецепт в домашних условиях

Источник

Оцените статью