- Засолка помидор с яблоками.
- Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
- Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
- Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
- Кулинарный мастер-класс: ароматные и очень вкусные квашеные помидоры с яблоками всего лишь за 3 дня!
- Квашеные помидоры с яблоками за 3 дня: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как заквасить помидоры с яблоками на зиму
Засолка помидор с яблоками.
Соление помидоров оптимально подходит для тех гурманов, которые не очень жалуют кисловатый вкус уксуса, но в то же время хотят побаловать себя томатами в осенне-зимний и может быть даже весенний период. Тем более, соление позволяет максимально сохранить вкусоароматические качества овощей, так как при мариновании, опять-таки, уксус значительно забивает вкус и аромат прочих составляющих заготовки
. Наиболее традиционной является засолка помидоров с укропом или иными пряными травами, которые передают свои гастрономические качества помидорам. В данной публикации мы отойдем от традиционности и разнообразим гастрономию вкусоароматическими качествами яблок.
Ингредиенты для засолки томатов с яблоками:
Томаты — 2 килограмма (нужно выбирать зрелые красные экземпляры, но не перезревшие, что обусловлено тем, что при использовании недозрелых томатов они рискуют недостаточно просолиться, а при использовании перезрелых плодов — разбрюзгнуть);.
Яблоки — 500 граммов (оптимально использовать яблоки кисло-сладких сортов с выраженным вкусом и ароматом);.
Соль — 600 граммов;.
Вода — 1, 5 литра;.
Лист хрена — одна штука крупного размера;.
Листья плодово-ягодных растений — 8 штук (можно использовать смородину, крыжовник, вишню, яблоню или их комбинацию.
Технология засолки томатов с яблоками.
Лист хрена и листья плодово-ягодных культур хорошенько промывают под холодной проточной водой и укладывают их на дно заранее подготовленной стерилизованной трехлитровой банки (аналогично можно использовать иные объемы банок, в совокупности дающие три литра, например, три банки по одному литру.
Яблоки промывают и мелко нарезают. Тонким слоем выкладывают на листья нарезанные яблоки, а сверху на них укладывают хорошенько промытые помидоры. Далее чередуют слой яблок и слой помидоров, пока банка/банки не будет заполнена. Прикрывают крышкой, но не закупоривают, и оставляю на 3 часа при комнатной температуре, чтобы томаты смогли напитаться ароматом яблок.
Варят соляной раствор, используя 1, 5 литра воды и 600 граммов соли. Когда соль полностью растворится, а вода закипит, снимают кастрюлю с огня и заливают получившимся рассолом помидоры в банке. Банку закатывают жестяной крышкой, оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в подвал.
Томаты будут готовы к употреблению через один месяц.
Источник
Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.
Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!
Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой | 40 мин | 32 | +32 |
Пикули | 1 ч | 41 | +128 |
Кетчуп на зиму | 1 ч | 37 | +97 |
Ароматная аджика с яблоками | 1 ч | 61 | +127 |
Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.
Источник
Кулинарный мастер-класс: ароматные и очень вкусные квашеные помидоры с яблоками всего лишь за 3 дня!
Приветствую, дорогие читатели!
Помидоры на зиму очень популярны и я их люблю, и сегодня я решила поделиться классным рецептом — квашеные помидоры с яблоками за 3 дня по особой технологии! Пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Квашеные помидоры с яблоками за 3 дня: рецепт в домашних условиях
Издавна у нашего народа страсть по квашеным овощам – чего уж только не квасят в сезон! Помимо любимой квашеной капусты и огурчиков, можно пустить в дело и помидоры. Они гораздо полезнее маринованных, ведь проходя процесс натурального брожения и молочнокислой закваски, такие помидоры называются в современном мире «ферментированными». Вы очень сильно удивитесь, но ферментированные овощи могут стать даже полезнее, чем первоначально свежие. И если у вас в холодильнике постоянно будет находиться баночка с любыми квашеными овощами, например, как эти квашеные помидорки с яблоками, считайте, что вашему организму очень повезло!
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- яблоко – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- зелень свежая любая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
- семена горчицы – 1 ст.л.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 л.
Время приготовления: 30 минут плюс 3 суток на ферментацию
Порций: 2 банки по 0,75 л.
Как заквасить помидоры с яблоками на зиму
Пошаговый рецепт приготовления квашеных помидор:
Подготовить для закладки в банки любую свежую зелень — укроп, петрушку, сельдерей или кинзу, как вам больше нравится. Пучок выбранной зелени рубим крупными сегментами прямо со стебельками. Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.
Помидоры перебираем и промываем.
В каждом помидоре со стороны плодоножки сделать надрез, не слишком глубокий, но достаточный для того, чтобы поместить ломтик чеснока внутрь. «Фаршируем» чесночком все помидоры.
Обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и не упустите возможность попробовать такие помидоры именно с добавлением яблочных долек. Если яблоки у вас очень ароматные (сорта Гала, Голден, Антоновка), то и помидоры улучшат свои вкусовые качества в несколько раз! Из яблока необходимо вырезать середину с семенами, а мякоть нарезать средними дольками.
Берем чистые банки и раскладываем на дно каждой рубленую зелень.
Начинаем укладывать вперемешку яблочные дольки и помидоры с чесноком.
Наполняем банки практически по самое горлышко.
Теперь необходимо приготовить рассол из воды, сахара и соли. Поставить воду на плиту и бросить в нее семена горчицы и тмина. В теплой воде растворить все кристаллы соли и сахара, довести до кипения и тут же снять с огня.
Заливаем все банки с помидорами и яблоками рассолом, пряности распределяем равномерно по банкам.
Прикрываем слегка крышками сверху, чтобы был доступ кислорода, и оставляем в таком виде на своем теплом подоконнике без прямых солнечных лучей. Идеальная температура — 23-25 градусов.
Именно при такой температуре уже через 3 дня рассол изменит цвет, помутнеет, зелень станет не очень яркой, а на поверхности появятся пузырьки. Попробуйте один помидор на вкус. Если вас все устраивает – можно прекратить процесс ферментации и переместить банки в холодильник. Если вы считаете, что помидоры еще недостаточно проквасились – дайте постоять еще некоторое время и снова снимайте пробу.
Квашеные помидоры с яблоками готовы!
Источник