Засолка огурцов трехлитровая банка сколько уксуса

Содержание
  1. Сколько нужно 9 процентного уксуса на трёхлитровую банку огурцов?
  2. Сколько 9 уксуса на банку огурцов?
  3. Сколько соли сахара и уксуса на 3 литровую банку огурцов?
  4. Сколько уксуса в помидоры на 3 литровую банку?
  5. Сколько столового уксуса в огурцы?
  6. Сколько уксуса на 3 литра рассола?
  7. Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку огурцов?
  8. Сколько нужно уксуса на 1 л воды?
  9. Для чего нужен уксус в огурцах?
  10. Сколько соли сахара и уксуса на 2 литровую банку огурцов?
  11. Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку помидор?
  12. Сколько уксуса при мариновании помидор?
  13. Сколько идет воды, сахара, соли и уксуса на 3 литра огурцов? Какие специи?
  14. Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
  15. Маринад для огурцов
  16. Маринад на 1 литр
  17. Маринад на 2 литра
  18. Маринад на 3 литра
  19. Маринад на 4 литра
  20. Маринад на 5 литров
  21. Маринад на 6 литров
  22. Маринад на 7 литров
  23. Маринад на 8 литров
  24. Маринад на 9 литров
  25. Маринад на 10 литров
  26. Видео рецепт маринования огурцов

Сколько нужно 9 процентного уксуса на трёхлитровую банку огурцов?

— на 3литровую банку кладем три столовых ложки уксуса. Для семидесяти процентного уксуса следующие пропорции: — на 1 литровую банку кладем от 1/3 чайную ложку уксуса; — на 3литровую банку кладем одну чайную ложку уксуса.

Сколько 9 уксуса на банку огурцов?

Для 9 процентного уксуса используем следующие пропорции: — на 1,5 литровую банку добавляем полтора столовой ложки уксуса; — на 2-х литровую банку добавляем две столовые ложки уксуса.

Сколько соли сахара и уксуса на 3 литровую банку огурцов?

На одну литровую банку огурцов можно положить две чайные ложки соли без горки, а сахара кладут в два раза меньше, т. е. берут одну чайную ложку. В свою очередь на трех литровую банку с огурцами кладем две столовые ложки соли без горки и одну столовую ложку сахара.

Сколько уксуса в помидоры на 3 литровую банку?

В банку влить 3 ложки уксуса. Залить помидоры кипящим рассолом. Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Сколько столового уксуса в огурцы?

На 1-литровую банку положить 2 ст. л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.

Сколько уксуса на 3 литра рассола?

на 1 литр воды:

— 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку огурцов?

Универсальный маринад: пропорции на литровую банку

Уксус заливается под крышку банки с огурцами в маринаде на 1 литр воды. 1 столовая ложка 9% или четверть 1 чайной ложки 70% уксуса.

Читайте также:  Капуста огурец морковь салат на зиму

Сколько нужно уксуса на 1 л воды?

Расчет соли и сахара на 1 литр воды:

ложка соли; 1 ст. ложка уксуса 9%.

Для чего нужен уксус в огурцах?

Многие хозяйки знают, что именно уксус придает рассолу прозрачность. Внешний вид продуктов, будь то помидоры или огурцы, тоже благодаря уксусу, остается по-прежнему привлекательным, сохраняя насыщенный цвет овощей и фруктов. К тому же уксус придает плодам пикантный вкус. . С помощь уксуса этот душок можно устранить.

Сколько соли сахара и уксуса на 2 литровую банку огурцов?

половина столовой ложки. На двух литровую банку с огурцами можно положить четыре чайные ложки соли без горки и две чайные ложки сахара.

Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку помидор?

ложка 9% уксуса. На 1 литровую банку надо примерно 600 мл.

Сколько уксуса при мариновании помидор?

Источник

Сколько идет воды, сахара, соли и уксуса на 3 литра огурцов? Какие специи?

На трехлитровую банку огурцов потребуются следующие специи:

  • Укроп один или два зонтика;
  • Зелень петрушки и сельдерея, по три веточки;
  • Смородиновый и вишневый лист — по 4-5 штук;
  • Корень хрена, можно лист хрена — примерно 10 грамм;
  • Горький красный перец — 1 стручок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый — 5-6 горошин; — Перец горький черный — 5-6 горошин;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Горчица — 10-15 зерен;
  • Корица — чайная ложка или небольшой кусочек.

Рассол — 1,5 литра воды, 2 столовые ложки без горки сахара и 3 столовые ложки без горки соли, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%).

Я добавляла три без горки ложки соли, сахара две без горки.

Уксус всегда брала 9%, ровно 70 граммов.

Корень хрена не кладу, обычно одним листом хрена обходусь. Непременно укроп, если большой зонтик, то могу и один со стеблем добавить. Поменьше зонтики , то 2 или даже 3.

Обязательно листья черной смородины и вишни 3-5 листочков.

Чеснок, если очень крупные зубчики, то 2-3, если мелкие, то 4-6.

Перец черный горошком и душистый по 2-3.

Один или пару листов лавркшечки.

Мой рецепт больше ничего не включает.

Острое у меня не особо любят. А кто любит, можно стучочек горького добавить.

Успех консервации овощей зависит от соблюдения пропорций правильно подобранного рецепта засолки.

  • на банку 3 литра
  • 65 граммов соли,
  • 65 миллилитров уксуса,
  • 55 граммов сахара.

Дополнительные специи на вкус: чеснок, лавровый лист, укроп, смородиновый или вишнёвый лист, горчица, перец горошком, листья хрена, кому что нравится.

Читайте также:  Гликемический индекс огурцов консервированных

Рецепт с кислинкой — добавляют ягоды красной смородины, там много фруктовых кислот, тогда можно без уксуса.

Рецепт сладких огурцов с пикантным вкусом — кладут больше сахара, добавляют нарезанный красный болгарский перец.

Обрезка кончиков способствует более скорому просаливанию.

Чаще всего огурцы закатывают именно в трехлитровых банках. Для приготовления маринованных огурцов нужен маринад. Я беру на 3 литра воды по 2,5 ложки соли и сахара. Если делаете с уксусом, то надо добавить по моему рецепту шесть столовых ложек. А из специй я кладу зонтиками укроп, листья хрена, обязательно чеснок и черный горошком перчик.

Воду лучше брать или отфильтрованную, или бутилированную. Так огурчики вкуснее получатся, чем если вы нальете воды для маринада просто из под крана. Соль, сахар, уксус я добавляю в маринад в самом конце. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту, или уксусную эссенцию, но пропорции будут другие нежели с уксусом.

Подготовка огурчиков к засолке:

-хорошо отмываются зеленцы,

-обрезаются кончики с 2-х сторон огурца,

Расчет ингредиентов (соль, сахар, уксус), для маринования огурцов у разных домохозяек может отличаться, потому что вкусовые предпочтения отличаются. Кто кисленькое любит, какие послаще. Дам средние значения для домашних заготовок:

-вода примерно полтора литра,

-соль кладу 2 десерт. ложки, с горкой не насыпаю,

-сахар добавляю 3 стол. ложки,

-уксус 9% вливаю 2 десертные ложки.

Для вкуса добавляются несколько листиков смородины, зонтик укропа, несколько горошинок черного перца. Можно добавить гвоздику, кориандр по желанию.

Для засолки огурцов нам понадобиться не только сахар, соль, уксус и вода, но и некоторые специи.

Поэтому нужно предусмотреть ещё, чтобы в наличии был чеснок, зонтики укропа, листья или корень хрена, лавровый листик, остренький чёрный перец горошком.

Конечно же в маринад добавляют и уксус.

На трёхлитровую банку нам понадобится примерно три столовых ложек уксуса, сахара и соли можно положить поровну по 2,5 столовых ложки.

Воды же понадобится примерно полтора литра.

Обычно огурцы укладывают вместе со специями в банку и затем заливают горячей кипячёной водой, дают немного этой воде постоять и потом сливают. Именно на этой воде готовят рассол.

Маринад обычно готовят, исходя из количества воды. В среднем на 3 л банку огурцов при плотном заполнении уходит 1,5 л воды. Я кладу по 5-7 горошин перца, 1-2 лавровых листика, по 5-7 листьев смородины и вишни, небольшой очищенный корень хрена (или лист), зонтик (ветку) укропа и полголовки (средней) чеснока. Но это зависит от того, что есть. Лаврушку кладу не всегда, да и листья вишни и смородины тоже. А что касается соли, сахара и уксуса, то на 1 л воды кладу 1 ст. ложку соли и по 2 ст. ложки сахара и уксуса (9%). Получаются вкусные огурчики. Если сладкие любите, то по 3 ст. ложки сахара и уксуса надо. Маринад готовлю сразу на 2 банки (3 л воды).

Читайте также:  Закатанные огурцы вкуснейший рецепт

Источник

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных маринованных огурчиков. При приготовлении огурцов на зиму часто встает вопрос как правильно рассчитать количество маринада на разное количество литров воды. Мы упростили задачу и размещаем калькулятор маринада. Таблица облегчит вам расчеты.

Маринад для огурцов

Табличка на разный объем воды для приготовления маринада для огурцов. Выбирайте нужный объем и готовьте вкусный маринад. Маринад мы взяли самый ходовой — классический. Огурчики получаются кисло-сладкими и хрустящими. В самом низу статьи вы найдете видео, в котором наглядно показано приготовление огурцов по этому рецепту. Если вас устраивает такой рецепт, смело пользуйтесь нашей таблицей.

Помимо сахара, соли и уксуса в банки нужно положить травы, зелень и специи. Зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, жгучий перец.

Маринад на 1 литр

огурцы в литровых банках

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 2 литра

маринованные огурцы в 2 литровых банках

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 3 литра

з литровая банка с огурцами

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 4 литра

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 5 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 6 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 7 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 8 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 9 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 10 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Видео рецепт маринования огурцов

Этот рецепт был взят для расчета всей таблицы.

Мы надеемся, что вам пригодилась наша памятка и у вас получится самый вкусный маринад и самые вкусные маринованные огурцы на зиму.

Источник

Оцените статью