Засолка огурцов с листьями малины

Что дает малиновый лист при консервации?

Помимо того, что листья малины придают своеобразный вкус маринаду, в них кроме аскорбиновой и других органических кислот, а также вяжущих и дубильных веществ, присутствуют салицилаты, которые действуют как аспирин (ацетилсалициловая кислота), который нашёл применение у находчивых хозяек при консервировании овощей на зиму. Кислоты и дубильные вещества малиновых листьев действуют как консерванты и они гораздо предпочтительнее химических аналогов. Особенно вкусными получаются маринованные помидоры с малиновыми листьями.

Впервые встретила такое — малиновый лист в консервации. Обычно кладут прянные травы, лист смородины, вишни для специфического вкуса и аромата консервированных овощей. Листья хрена или дуба в огурцы для того, чтобы хрустели. Но. Думаю, что листья малины класть при консервировании вполне можно вместо силициловой кислоты ( аспирина) потому,что он в них содержиться . Из-за чего молодые малиновые листья заваривают как чай и пьют при высокой температуре, простуде. Получается естественный консервант вместо уксуса,лимонной кислоты и аспирина.

Горчица в консервации нужна только по одной причине — это придание блюду пикантного вкуса и капли остроты. Хоть и есть некоторые любтели, кто утверждает, что горчица прибавляет хруста, оргрцам, например, но это не так. Также горчица обладает антисептическими свойствами, что попогает сохранить консервацию. Поэтому горчицу добавлять в консервацию можно и нужно. Но будте аккуратны с горчичным порошком — его нельзя ложить больше, так как горьковатый привку уже после ничем не исправишь. А вот горчица в зернах — это и красивее и проще. Здесь и лишняя ложка ничего не испортит.

Читайте также:  Добрая сила огурец удобрение

При солении огурцов процесс брожения не прекращается, он происходит не только в рассоле, но и внутри самих плодов. Если брожение медленное, а это зависит от температуры хранения, то образующиеся газы не разрушают тканей плода. Огурцы получаются крепкими, не перекисают, но пикантная «газированность» присутствует. Лучше всего хранить соленые огурцы при температуре 2-4 градуса, так они лучше сохранят вкусовые качества.

  1. Уложить в пол-литровую банку почти до верха.
  2. Немного посолить, добавить душистый перец, лист лаврушки, одну гвоздику и поставить стерилизоваться. Одного часа вполне достаточно.
  3. По завершению стерелизации в верху налить пол-сантиметра растительного масла.
  4. Банки укрыть, крышкой вниз, остывать должны максимально медленно.
  5. Фантастически вкусно и наверно полезно.

В глицерине можно законсервировать цветы, листья,веточки,а также сосновые и еловые веточки.

Возьмите 1 часть глицерина и смешайте в 3-х частях горячей воды. Дайте остыть до комнатной температуры.

Подготовке веточки.Сделайте косой срез и удалите сухие иголки, со стебля аккуратно или снимите кору или сделайте продольные разрезы.

Поместите веточки в банку ,залейте раствором, плотно закройте крышкой и оставьте на 2 недели(только не на солнце).

Через 2 недели раствор сливаете,веточки прополощите в воде.

Теперь поместите в красивую стеклянную посуду и залейте новым раствором.

Ваши веточки будут стоять очень долго.

Если Вы их оставила без раствора, они простоят меньше.

Источник

Огурцы с листьями малины на зиму

Огурцы с листьями малины на зиму

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, рассол потом так же уходит в дело. Готовится несложно, а результат превосходный! Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Можно приготовить огурцы в одной 2 литровой баночке или взять банок побольше, просто увеличивайте потом продукты пропорционально. Помимо листьев малины я обязательно добавляю лист хрена и несколько зонтиков укропа, по желанию можно добавить и любую другую зелень по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Читайте также:  Болезни огурцов черные точки

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банки)
  • Листья малины — По вкусу
  • Зелень для рассола — По вкусу (у меня листья хрена и зонтики укропа)
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Перец горошком — 2 Чайных ложки
  • Бутоны гвоздики — 2-4 Штук
  • Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (на 1 литровую банку беру 1 ч.л.)
  • Соль — 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 3,5 Ст. ложки (без горки)

Как приготовить «Огурцы с листьями малины на зиму»

Огурцы с листьями малины на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Огурцы с листьями малины на зиму

Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон.

Огурцы с листьями малины на зиму

На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.

Огурцы с листьями малины на зиму

Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики.

Огурцы с листьями малины на зиму

Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Огурцы с листьями малины на зиму

В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания.

Огурцы с листьями малины на зиму

Огурцы с листьями малины на зиму готовы!

Источник

В квашеные огурчики всегда добавляю листья малины, огурцы не перекисают и не покрываются плесенью

Рецепт квашеных огурцов действительно может быть очень простым и легким. Справятся даже начинающие хозяйки. Количество ингредиентов минимально, а количество вкуса просто поражает. Такие огурчики просто обязаны быть в каждом холодильнике. Для любимых зимних салатов подойдут идеально. © Freepik

Рецепт квашеных огурцов

Весь секрет неимоверно хрустящих огурцов в зеленых ингредиентах. Разумеется, каждая хозяйка добавляет в банки то, что по душе именно ее семье. Однако мы настоятельно рекомендуем поместить в емкость с соленьями листочки малины. Они никак не влияют на вкус продукта, но предотвращают появление плесени и перекисание огурчиков. Всё благодаря природной салициловой кислоте. Кроме того, по желанию можно добавить листья амаранта. © Freepik

Читайте также:  Для чего прикладывают огурцы к лицу

Ингредиенты

  • огурцы
  • вода
  • соль
  • перец душистый
  • зонтики укропа
  • хрен
  • листья дуба
  • листья малины
  • листья амаранта
  • листья смородины
  • листья вишни
  • лавровый лист

© Freepik

Специфический рассол

Объем рассола регулируй в зависимости от того, сколько баночек с огурцами планируешь сделать. Идеальными пропорциями соли и воды для этого рецепта станут 50 г соли на 1 л воды. Более того, такой рецепт квашеных огурцов предусматривает использование пластиковых крышек, а не металлических.

Хотя если ты не желаешь брать пластиковые крышки, то можно слегка подкорректировать рецепт для металлических крышек. Опытные хозяйки советуют добавлять под такую крышечку столовую ложку «беленькой». Так огурцы буду более хрустящими и живучими. Могут не только всю зиму простоять, но и весну встретить и проводить.

© Freepik

Рецепт квашеных огурцов с малиновыми листочками

Приготовление

  1. Огурцы лучше всего выбирать свежайшие и долго не держать в холодильнике. Тщательно вымой овощи и обрежь их хвостики с обеих сторон. Все листья, которые отправятся в банки, тоже нужно хорошо помыть.
  2. Заливать огурцы нужно кипящим рассолом. Для этого посчитай, какое количество воды и соли нужно для твоего количества банок. Полностью раствори соль в воде и доведи жидкость до кипения.

© Freepik

© Freepik

Рецепт квашеных огурцов с малиновыми листочками

Как и в каждом рецепте, тут есть место для импровизации и кухонного творчества. Если хочешь, в банки с огурцами можно добавить чеснок, петрушку и даже базилик. Но тут лучше не переусердствовать, так как он обладает довольно специфическим вкусом и ароматом . А как тебе такой рецепт квашеных огурцов?

Источник

Оцените статью