Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Александра Постникова (142 рец.)
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Огурцы 1 кг Укроп 3 — 4 ветки Чеснок 3 — 4 зуб. Перец чёрный горошек 4 — 5 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л.
Начнем готовить малосольные огурцы сухой засолки в пакете. Огурцы хорошо промываем в прохладной проточной воде. Затем выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла все огурцы. Оставляем их на 30-40 минут.
Спустя время сливаем воду и выкладываем огурцы на кухонное полотенце, оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в чистый плотный полиэтиленовый пакет.
Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.
В пакет с огурцами добавляем измельченные чеснок и укроп. Черный перец помещаем в ступку и растираем пестиком, добавляем его в пакет к огурцам вместе с солью и сахаром.
Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.
Готовые малосольные огурчики вынимаем из пакета, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Сухая засолка огурцов — прекрасная альтернатива рассолу и банкам
Все в жизни меняется, в том числе и кулинарные методы. Если раньше наши бабушки возились с банками и рассолом для консервирования овощей, то теперь с постоянно возрастающим темпом жизни стала актуальна засолка огурцов сухим способом. О том, что это такое, расскажет наша сегодняшняя статья. Также мы поведаем о том, как проводится сухая засолка огурцов. Читайте внимательно. Возможно, информация вам пригодится, и вы захотите сделать хрустящие соленые огурчики, чтобы порадовать своих домашних или гостей.
Сухая засолка огурцов: рецепт
Она привлекает тем, что вам не придется возиться с банками и рассолом, таким образом, вы сможете сделать огурчики непосредственно перед пикником или даже обычным ужином. Кроме того, овощи занимают мало места, в отличие от объемных и громоздких банок.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурчики – 1 килограмм.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Эстрагон.
- Укроп.
- Петрушка.
- Каменная соль.
Начинаем, конечно же, с огурцов. Тщательно моем овощи под холодной проточной водой, затем выкладываем их на полотенце, даем просохнуть. Обрезаем кончики, так как там обычно скапливаются пестициды, вредные для организма.
Берем острый нож и в несколько местах на каждом огурце делаем несколько небольших надрезов.
Далее нам понадобится большой плотный полиэтиленовый пакет, в него складываем огурчики и засыпаем их солью.
Теперь займемся зеленью. Укроп и петрушку мелко режем, эстрагон можно порвать на мелкие кусочки руками. Режем чеснок на несколько частей. Кладем зелень и чеснок в пакет, перемешиваем все ингредиенты.
Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы огурцы и зелень покрылись солью.
Ну и наконец, пакет нужно положить в холодильник на 10-12 часов. По истечении этого времени огурчики будут готовы, осталось их порезать на кружочки или кусочки, и можно есть с бутербродом или же приготовить вкусный салатик. Теперь вы знаете, как производится сухая засолка огурцов в пакете.
Способ засолки в банках
Рады представить вам ещё один интересный рецепт. Итак, сухая засолка малосольных огурцов! Чтобы её выполнить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Горчица сухая.
- Кориандр молотый.
- Укроп.
- Петрушка.
Сперва тщательно моем огурчики, отрезаем кончики, дождемся, пока овощи высохнут, и режем большие экземпляры кружочками, а маленькие — на кусочки.
Укроп и петрушку мелко режем, рубим чеснок на несколько частей, кладем все в миску, добавляем также туда горчицу, кориандр и, конечно же, соль.
Теперь достаем банку, кладем вниз слой огурчиков, далее слой пряностей, которые мы приготовили немножко раньше, и опять слой зеленых овощей. Чередуем несколько раз.
Теперь необходимо плотно закрыть банку крышкой и встряхнуть её несколько раз довольно энергично, чтобы все ингредиенты перемешались с солью. Оставляем банку часа на 2-3, после этого можно открывать и наслаждаться хрустящими солененькими огурчиками.
Интересный вариант
Ну как вам сухая засолка огурцов? Быстро, просто и вкусно, не правда ли? Попробуйте ещё один интересный способ.
Подготовим такие ингредиенты:
- 1 кг небольших огурчиков.
- Соль.
- Сахар.
- Пару зубчиков чеснока.
- Листья укропа.
- Листочки смородины.
- Листочки вишни.
- Хрен.
Начинаем с огурцов. Моем их, срезаем «попки», можно порезать на части. Если же берете огурчик целиком, проткните его в нескольких местах ножом или зубочисткой. Кладем овощи в плотный полиэтиленовый пакет.
Теперь пришла очередь зелени. Укроп, хрен, а также листочки смородины и вишни моем, даем обсохнуть. Чеснок чистим, разрезаем на маленькие части. Отправляем его и зелень в пакет к огурцам. Плотно завязываем, затем кладем в холодильник, оставляем на 2-3 суток. После чего огурчики можно подавать к столу. Не сомневайтесь, ваши домашние будут рады такому вкусному лакомству.
Достаем бочку
Как вам сухая засолка огурцов в деревянной бочке? Не хотите попробовать?
Минимум ингредиентов – максимум вкуса! Начнем.
Берем бочку, кладем в неё тщательно вымытые огурцы. Не забудьте о том, что лучше выкладывать их в вертикальном положении, плотно прижав друг к другу. Засыпаем соль. Выкладываем следующий слой. Делаем так до тех пор, пока не заполнится вся бочка или не закончатся огурчики. Помните о том, что верхним слоем должна быть именно соль.
Поставьте бочку в темное прохладное место на несколько дней. Перед употреблением огурчики следует вымочить в холодной воде на протяжении 24 часов. Будет лучше, если каждые 4-5 часов вы будете менять воду.
После этого овощи можно употреблять в пищу. Отличный вкус гарантирован. Обязательно попробуйте этот вариант.
А можно ещё и так.
И напоследок ещё один способ.
Этот рецепт предполагает укладывание всех ингредиентов слоями.
- Первый слой: укроп.
- Второй: листья черной смородины.
- Третий: листья хрена.
- Четвертый: зубчики чеснока.
- Пятый: листья базилика.
- Шестой: сами огурчики.
Овощи солим и слегка поливаем уксусом. Главное, не перестараться. На огурцы кладем немного чеснока и повторяем все слои заново, пока емкость не заполнится. Накрываем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Огурчики можно кушать спустя 2-3 часа после засолки.
Заключение
Сухая засолка огурцов ничем не хуже обычной, овощи получаются очень вкусными, к тому же очень быстро, что не может не радовать хозяюшек! Приятного вам аппетита!
Источник