- Сезонные радости: Юлия Высоцкая поделилась семейным рецептом быстрых малосольных огурцов
- Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
- Огурцы на зиму
- Как консервировать огурцы на зиму
- Консервированные огурцы в кулинарии
- Соленые огурцы на зиму
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Маринуем огурцы
Сезонные радости: Юлия Высоцкая поделилась семейным рецептом быстрых малосольных огурцов
Автор, специализирующийся на написании статьей о знаменитостях, кино, телевидении, а также звездных секретах красоты и рецептах.
Актриса Юлия Высоцкая родилась на юге России, в Ростовской области, и училась готовить у своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.
Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – рассказывала актриса в одном из редких интервью.
Недавно звезда кино раскрыла сезонный рецепт быстрых малосольных огурцов, которому ее научила любимая бабушка.
Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
- Листья и корень хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Минеральная вода – 1,5 литра
- Соль крупная – 2,5 ст. ложки
Способ приготовления:
- Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
- Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
- Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
- Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
- Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на стуки.
Ранее Юлия делилась полезным рецептом домашней квашеной капусты. Актриса подчеркнула, что самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и, прежде всего, в капусте!
Читайте также:
Фото на анонс: © Instagram @juliavysotskayaofficial, @mix_tochka
Источник
Огурцы на зиму
Как приготовить Огурцы на зиму, подборка из 45 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, огурцы, морковь, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат из огурцов с горчицей.
Среди рецептов приготовления огурцов на зиму засолка и маринование стоят на первом месте. В первом случае для огурцов делают ароматный рассол с добавлением специй, во втором — варят маринад, в котором присутствует еще и уксус. Как при засолке, так и при мариновании в банки с огурцами для вкуса и аромата добавляют зонтики укропа, хрен, вишневые и смородиновые листья, петрушку, кориандр, горошины черного перца, лавровый лист, лук, чеснок и даже чили.
Как консервировать огурцы на зиму
Для консервации выбирают небольшие плоды, упругие и плотные, с неповрежденной кожицей и зелеными хвостиками. Перед засолкой или маринованием огурцы обычно замачивают в холодной воде, чтобы предотвратить появление пустот внутри, устранить горечь или вяжущий привкус. Кроме того, замачивание придает огурцам приятный хруст.
Соль для заготовок лучше брать обычную каменную или поваренную. Йодированная соль усиливает процессы брожения, и банки с огурцами могут вздуться и лопнуть при хранении.
Способ приготовления огурцов на зиму может быть холодным или горячим. В первом случае огурцы заливают холодным рассолом или маринадом. Во втором случае рассол и маринад доводят до кипения, а потом заливают им огурцы, уже размещенные в банках.
Консервированные огурцы в кулинарии
Маринованные и соленые огурцы подходят для приготовления салатов, вторых и даже первых блюд. Не обойдется без пикантных огурчиков рассольник, солянка и знаменитое мясное блюдо азу. Огурцы хороши как самостоятельная закуска. Их подают к крепким напиткам вместе с хлебом и прочими соленьями.
Делая домашние заготовки на зиму, пользуйтесь рецептами заготовки огурцов с нашего сайта, добавляйте любимые специи и угощайте своих близких.
Источник
Соленые огурцы на зиму
Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.
# шаг 4/8
# шаг 5/8
На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.
# шаг 6/8
Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.
Источник
Маринуем огурцы
Как приготовить Маринуем огурцы, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 дня. Количество калорий: 121 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы, огурцы свежие, лук репчатый, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Соленые огурцы с солодом.
Хрустящие соленые или маринованные огурчики – всегда желанное угощение на наших столах. Неудивительно, что маринование огурцов на зиму пользуется неизменной популярностью. Существует множество способов, позволяющих создавать разнообразные домашние заготовки из огурцов. Засолка, маринование и другие виды консервации хорошо знакомы практически любой хозяйке. Самый простой рецепт – быстрое маринование огурцов, не требующее сложных приготовлений. Для этого достаточно добавить к огурцам свежий укроп, несколько зубчиков чеснока, залить все посоленной или газированной водой и оставить эту смесь на ночь. Рецепт для маринования огурцов можно дополнить пряными травами или специями: тмином, цветками гвоздики, кориандром или черным душистым перцем. Маринование огурцов в банках – один из самых распространенных способов приготовления домашних заготовок. И здесь уже потребуется горячий рассол, стерилизованные банки и знание принципов консервации. Такие рецепты маринования огурцов позволяют надолго сохранить вкус сочных овощей и наслаждаться им в любое время года. Маринование огурцов на зиму, рецепты с подробными описаниями и фото вы можете изучить на нашем сайте.
Источник