Засолка огурцов брожением на зиму

ТОП 5 рецептов приготовления огурцов в банках консервированных брожением на зиму

Огурцы, консервированные брожением в банках на зиму, неизменно получаются хрустящими и ароматными. Они идеальны как закуска, ингредиент рассольника или салата. Это заготовки для ленивых хозяев и тех, кто хочет попробовать огурцы оригинальных вкусовых качеств. Технологии приготовления максимально простые и допускают творческие эксперименты.

Специфика посола огурцов способом брожения

Именно этот способ приготовления огурцов самый старинный. Не нужен уксус или лимонная кислота. Естественным консервантом становятся вещества, образующиеся в рассоле в процессе брожения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рекомендуется выбирать огурцы засолочных сортов — их легко узнать по тонкой, но плотной шкурке и черным шипам.

За 2-3 часа до приготовления их желательно замочить в ледяной воде, чтобы получились еще более хрустящими и совершенно точно не горчили.

Лучшие рецепты

Все нижеприведенные варианты заготовок можно разнообразить, добавляя в принципе пригодные для огурцов пряности — листья малины, красной смородины, листья дуба, амарант.

банка с огурцами

Классический способ закатки под железную крышку

  • 2 кг огурцов;
  • 120 г столовой соли;
  • 3 л воды;
  • листья черной смородины, вишни;
  • 0,5 чили.
  • огурцы с листочками и перцем сложите в банки;
  • залейте их соленым кипятком, накройте крышками с дырками и оставьте на 2 суток;
  • слейте рассол (он не нужен вообще);
  • залейте овощи таким же количеством свежего кипятка, в завершении приготовления нужно закрыть банки крышками.
Читайте также:  Закатка огурцов рецепт маринованные огурцы

соление огурчиков

Холодный засол квашеных огурцы в банках как бочковые

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г каменной соли;
  • 2,5 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Источник

Броженые огурчики хрустящие на зиму в банки под крышки как закрыть, рецепт?

Броженые огурцы рецепт на зиму под железные крышки есть, какой?

Броженые огурцы на зиму под железные крышки какой?

Броженые огурцы на зиму какой рецепт?

Как закрыть броженые огурцы на зиму, рецепт?

Броженые огурцы на зиму в банки, рецепт?

Как закрыть броженые огурцы на зиму?

Броженые огурцы рецепт на зиму под железные крышки, рецепт?

Броденые огурчики на зиму в банках, рецепт?

Огурцы брожением в банках на зиму под железные крышки, рецепт?

броженые огурчики хрустящие на зиму в банки

Для того чтобы закрыть броженые огурцы на зиму (моя мама называет их огурцы простого посола)нужно сделать следующее:

Если у вас свои огурчики, а не покупные, то замачивать в воде не нужно, достаточно будет помыть их и разложить в подготовленные, чистые банки, предварительно положив на дно укроп, листья вишни, смородины, небольшой листик хрена, перец горошком, кто любит добавляет веточки петрушки, но я не кладу, ещё лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

В холодной, некипячёной воде растворить соль, из расчёта столовая ложка соли на литр воды, и этим рассолом залить огурчики, закрыть банки капроновыми крышками, пусть они постоят в тепле (но не на солнце)

О том, что огурцы готовы и их нужно закатывать на зиму, можно определить по цвету, они должны стать точно такими, как на фото, извиняюсь фото не моё, в этом году ещё не закатывала.

Последнее, что нужно сделать-это слить в кастрюлю через специальную крышечку (чтобы перец и чеснок не выпали) рассол из банок и прокипятить его, собрав пену.

Читайте также:  Весенне летний оборот огурца

Горячий рассол вновь залить в банки, осталось закрыть банки металлическими крышками и закатать.

Укутывать не нужно, дайте закатке остыть, а затем вынесите её в прохладное место.

Если огурчики покупали, то сначала их нужно замочить в воде на 2-3 часа, чтобы они напитались влагой и стали сочнее (ведь неизвестно, когда они были сорваны на продажу)

Рецепт опробован много раз, всегда закатываю такие огурчики для салата оливье и винегрета, они твёрдые и хрустят, вкусные.

Можно брать и крупные огурцы для такого посола, но более хрустящими получаются огурцы не большой величины.

Источник

Оцените статью