Засахарить_малину_сколько_нужно_сахара

ТОП 9 пошаговых рецептов приготовления малины с сахаром на зиму без варки

Малина с сахаром на зиму без варки по простому рецепту порадует простотой приготовления любую хозяйку. Главное — строго придерживаться рецептуры, выбирать качественные ингредиенты и тщательно стерилизовать тару. Только в таком случае можно получить вкусное варенье, банки с которым не вздуются через несколько дней.

Особенности приготовления малины, протертой с сахаром

Чтобы малина с сахаром порадовала вкусом и максимально сохранила полезные вещества важно придерживаться некоторых правил. Если ягоды собираются вручную, то лучше для этого выбрать время в солнечную погоду, днем. Считается, что малина, собранная в этот период, слаще всех и лучше по вкусу. Но также следует обратить внимание, что:

  • делать варенье без варки стоит сразу же после сбора урожая, так как малина быстро портится и закисает;
  • следует внимательно соблюдать пропорции – только так получится хорошая консистенция;
  • чтобы удалить жучков и прочих насекомых, которые могут быть в малине, ягоды предварительно заливают слегка подсоленной водой на 15 минут;
  • перед началом консервации малина обязательно высушивается полностью — попадание воды приведет к вздутию банок.

Готовый состав нельзя долго хранить. Его сразу же закатывают по банкам.

Готовим сырье

Малина для рецепта должна быть хорошо созревшей, мягкой, но плотной. Если она разваливается, то есть перезрела, то вкус рискует быть слишком насыщенным, а банки вздуться. Собирать урожай следует в солнечную погоду.

Перед началом консервации ягоды тщательно моют. Если есть насекомые, то продукт заливают слегка подсоленной водой (хватит 1 столовой ложки соли на один литр воды). Составом заливают ягоды на 15 минут. Жучки и прочая мошкара всплывают самостоятельно на поверхность, и их можно будет собрать простой ложкой.

приготовление малинового варенье

После мытья малину обязательно высушивают. Можно поставить ее на солнечную сторону, но не допускать, чтоб ягоды начинали скисать.

Готовим тару

Подойдет любой метод стерилизации. Банки берут объемом до литра — в больших фрукты хранятся хуже. Готовую смесь раскладывают в абсолютно чистые и простерилизованные емкости. При этом если крышки используются полиэтиленовые, а не металлические, их нужно прокипятить предварительно в воде 5-7 минут.

Способы приготовления

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Классический рецепт малины, перетертой с сахаром

Для того чтобы быстро засахарить на зиму малину, понадобится:

  • 1 килограмм основного ингредиента;
  • 1,5 килограмм сахарного песка;
  • 100 грамм сахарной пудры.
Читайте также:  Заболевания_человека_вызванные_грибами_паразитами

малина с сахаром

Подготовленную ягоду помещают в эмалированную емкость. Добавляют сахар и разминают деревянной толкучкой. Тертая свежая малина получится вкусной и при использовании качественного блендера.

Но сначала нужно узнать, может ли прибор работать с косточками, которые присутствуют в ягодах.

Оставить продукты вместе на пару часов. В это время заняться тщательной стерилизацией. По истечении 3 часов смесь раскладывается в чистые банки. При этом обязательно оставляют место для создания так называемой сахарной пробки. Варенье сверху посыпается сахарной пудрой и закатывается.

малиновое варенье

Замороженная малина

Если хранить малину в морозилке, а потом приступать к консервации, то варенье получится очень нежным, легким и жидким. Ягоды слегка примораживаются, но не допускается их полное застывание и превращение в ледяную корку. Понадобится:

Размораживается, добавляется сахар. После того как сок смешается и сахар полностью растворится, состав погружают на марлю. Стекший сок закрывают в банки.

замороженные ягоды

Без стерилизации

Увы, но закрывать на зиму малину без стерилизации не представляется возможным. Емкости просто вздуются, и варенье будет испорчено. Но если хочется порадовать себя и домочадцев вкусным и сладким лакомством летом, то можно сделать свежий десерт. Потребуется:

Ягоды оставляют на пару часов, предварительно засыпав сахаром. Как стечет весь сок, их перетирают вместе толкучкой. Для вкуса можно добавить различные специи. Хорошо сочетается гвоздика, ванилин.

варенье пятиминутка

С черной смородиной

Черная смородина для этого рецепта берется спелая, максимально сочная. Сначала ее нужно протереть с сахаром, а после добавить к малине до появления сока. Оставляют на 2-3 часа, в это время занимаются стерилизацией тары.

Сахара необходимо больше (на 2 кг ягод используется 2,5 кило), в таком случае лакомство получится ничуть не кислым, а будет радовать только сладким вкусом и правильной консистенцией.

С клубникой

Приготовить перетертый продукт с клубникой довольно просто. Понадобится:

варенье с малиной и клубникой

Ингредиенты тщательно подготавливают и помещают в эмалированную емкость после высыхания. Засыпаются сахаром. После 2 часов, когда появится сок, нужно перетереть их через сито. Чтобы клубнику было проще тереть, можно порезать ее на мелкие кусочки.

С целыми ягодами

Чтоб закрыть целыми, потребуется проявить долю сноровки. Так как жидкости будет мало, добавляется вода. Нужно:

Сахар и вода смешиваются в емкости, ждут полного растворения. Помытые ягоды заливают сиропом, оставляют на 4 часа, а после закатывают в банки.

Малиновая «пятиминутка»

Перекрученная ягода в собственном соку по такому рецепту потребует минимальных усилий хозяйки. Стандартное количество ингредиентов по весу просто смешивается и оставляется на 5 часов. По истечении срока сок сливают и доводят до кипения в течение пяти минут. Ягоды складывают в банку и заливают сиропом.

Читайте также:  Арх_лес_блок_хаус

малиновое варенье с целыми ягодами

В собственном соку

Рецепт стандартный, но для того чтобы перетереть и получить массу идеального состояния, нужно использовать только хорошо созревшие продукты. Подойдет деревянная толкучка.

В блендере

Толченая в блендере вкусная ягода понравится детям из-за нежного вкуса и немного вязкой консистенции. Рецепт стандартный, но чтобы засахаренная смесь хранилась дольше, нужно брать не кило сахара, а 1,2 кг.

Особенности хранения заготовок

Будет правильно хранить банки с вареньем в темном и прохладном помещении до 6 месяцев. Чем больше сахара, тем больший срок годности.

Источник

Малина без варки с сахаром на зиму

Малина без варки с сахаром на зиму – интересный вариант для вкусной и ароматной домашней заготовки. Такое лакомство можно подавать к чаю или использовать в приготовлении других десертов. Лучшие рецепты для ваших ягодных заготовок ищите в кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Протертое варенье На зиму

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.

Варенье Без косточек

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.

Протертое варенье Без варки

Желе из малины без варки

Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.

Джем Без косточек

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Варенье Без варки

Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму

Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.

Протертое варенье Без варки

Варенье из малины через мясорубку

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».

Читайте также:  Малиновый_мусс_томат_фирмы_партнер

Протертое варенье В собственном соку

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.

Варенье Блендер

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Протертое варенье Без варки

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить.

Протертое варенье Мясорубка

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам.

Варенье Для холодильника

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.

Варенье с целыми ягодами Для холодильника

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.

Протертое варенье Мясорубка

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

Малина – одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму без варки. Она отлично хранится, главное – соблюдать пропорцию сахара и не пренебрегать тщательной подготовкой тары.

Варенье В собственном соку

Малина в собственном соку без варки на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.

Варенье На зиму

Малина толченая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром.

Источник

Оцените статью