Засахарить_чернику_сколько_сахара

Черника с сахаром на зиму без варки

Черника с сахаром на зиму без варки

Я заготавливаю чернику с сахаром на зиму без варки, заморозки и сушки очень быстро и просто. Нужен блендер и минут 15 времени. Она хорошо и довольно долго хранится в прохладном месте и выручает, когда нужен сладкий соус к десертам, блинчикам, оладушкам, панкейкам или к завтракам на основе овсянки, йогурта и творога.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить чернику с сахаром на зиму без варки

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для приготовления черники с сахаром на зиму без варки. Такая заготовка требует так много сахара, потому что ее не нужно варить. В ингредиенты еще можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Цедра придаст черничному пюре яркий, освежающий аромат. Но это необязательно.

    Шаг 2

    Ягоды необходимо перебрать, выкинуть мягкие и плохие. Поместить чернику в миску и залить прохладной водой. Перемешать ягоды пальцами, чтобы удалить песок, грязь и другие мелкие загрязнения. Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. После промыть ягоды под проточной водой. Это поможет убрать остатки грязи и песка.

    Шаг 3

    Шаг 4

    К чернике добавить сахар. Кроме сахара можно добавить немного ароматных специй, таких как корица, ваниль или мускатный орех. Еще прекрасно сочетаются с черникой мята, лаванда или базилик. И даже перемолотые орехи, с ними вкус получится очень богатым. Если вы следите за потреблением сахара, можно использовать альтернативные подсластители, такие как мед или стевия. Но вкус будет отличаться. Мне нравится черника в чистом виде, поэтому специй, ароматизаторов и других ингредиентов я не добавляю.

    Шаг 5

    Чернику с сахаром пробить блендером до однородного состояния. Если вы предпочитаете текстурную заготовку (т.е. чтобы чувствовались кусочки в десерте), можно не совсем мелко перемолоть ягоды. Если после пробивки черника с сахаром, на ваш вкус, получилась жидковатой, и хотелось бы гуще, добавьте немного пектина или желатина и хорошо размешайте. Мне, наоборот, не нужна консистенция желе или варенья. Я чаще использую вот так заготовленную чернику в качестве соуса или топпинга. Чтобы удобно было полить кашу для детей или вареники с творогом. Либо помакать оладьями. Да и просто с чаем есть ее удобно.

    Шаг 6

    Банки необходимо простирилизовать любым удобным для вас способом . Это быстро, и совсем не сложно, как думают многие.

    Шаг 7

    В чистые банки разложить готовую чернику с сахаром. И плотно закрыть банки крышками (крышки тоже должны быть стерилизованы, самое просто — прокипятить их). Убедитесь, что заготовленная черника равномерно распределена по банкам, нигде нет пустот с воздухом. Их быть не должно, иначе долго черника не сохранится. Хранить чернику с сахаром в прохладном месте, чтобы обеспечить максимальную сохранность витаминов и вкуса. При температуре до 6 градусов можно хранить 6 месяцев. Обязательно пометьте банки с заготовкой датой изготовления.

    Читайте также:  Ремонтантная_малина_сорт_гусар

    Шаг 8

    Черника с сахаром на зиму без варки готова. Она отлично подходит для самых разных кулинарных экспериментов. Например, мой муж любит делать из нее напиток — разводит в минеральной воде и добавляет лед. Вкуснее любого лимонада:) А дети обожают, когда я добавляю ее как топпинг в кашу или к блинчикам. Еще, как вариант, попробуйте добавить немного черники с сахаром в мороженое или ванильный крем для приготовления десертов с натуральным вкусом ягод. Приятного аппетита.

    Источник

    Свежая черника с сахаром на зиму

    Заготовить чернику с сахаром на зиму можно различными способами. Вкуснее всего свежую ягоду не варить — перетереть, как смородину, чернику без варки, пересыпав свежие ягоды сахаром. Пропорции сахара и черники для домашней заготовки свежих ягод на зиму лучше брать 2:1, то есть, на 2 кг сахара добавлять 1 кг черники.

    Спросите, почему так много? Это для того, чтобы во время хранения заготовка не закисла и сохранила свои первоначальные свойства на протяжении всей зимы – ягода черники ведь сырая, а не варёная. Перетирать чернику или оставить целой – дело вкуса. Можете заготовить оба варианта. Таким образом на будущий год уже будете знать наверняка, какой из них больше подходит для заготовки свежей черники, пересыпанной сахаром на зиму без варки.

    Черника с сахаром на зиму рецепт с фото

    По этому рецепту чернику с сахаром зимой обязательно нужно хранить в прохладном месте, например, в холодном погребе, в холодильнике. Если размеры холодильника позволяют черника засыпанная сахаром отлично сохранится в морозилке, как голубика.

    Даже в небольшом холодильнике всегда найдётся место для баночки такого вкусного черничного лакомства, и это не станет проблемой с хранением сырого варенья. О вкусовых качествах ягод черники и говорить не нужно, они и так у всех на слуху. Это же сама черника!

    Ингредиенты для заготовки черники с сахаром на зиму без варки

    Приготовление черники протёртой (засыпанной) сахаром на зиму

    1. Чернику перебираем, из ягод удаляем мусор, листики и веточки, складываем их в дуршлаг.
    2. Промываем несколько раз до чистой прозрачной воды. Опрокидываем на сито, оставляем, пока не стечет вся вода.
    3. Высыпаем ягоды на чистое полотенце в один слой, оставляем для просушивания.
    4. На дно стеклянной, предварительно простерилизованной банки насыпаем 2-3 см сахара.
    5. Сверху высыпаем на сахар чернику и снова засыпаем ягоды сахаром.
    6. Таким образом, заполняем банку чередуя слои, пока не закончатся ягоды. Оставляем в банке чернику засыпанную сахаром при комнатной температуре на полчаса.
    7. Спустя 30 минут сверху засыпаем оставшийся сахар, слой должен быть самым толстым. Закрываем капроновой крышкой.

    Заготовку из свежей черники с сахаром выносим в прохладное место для зимнего хранения, свежие ягоды без варки лучше хранить в холодильнике. Подавать десерт можно перемешав его с домашним йогуртом, творогом или сметаной. Помимо этого, использовать как начинку для блинов, пончиков, сладких пирожков с ягодами, ягодных пирогов с черникой.

    При желании ягоды можно измельчать блендером, миксером, а также готовить из них пюре, всевозможные коктейли, включать перечисленные блюда в постное меню. Смотрите ещё вкусные рецепты – домашнее малиновое варенье на зиму.

    Читайте также:  James_newton_howard_таинственный_лес

    брусника моченая

    черная смородина протертая с сахаром

    Брусника моченая с сахаром на зиму без варки

    яблоки моченые

    Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки. Рецепт сырой черной смородины

    вишня в собственном соку

    Моченые яблоки в домашних условиях на зиму

    а мне кажется перетертая черника с сахаром зимой дольше хранится?! делаешь все в точности как в этом рецепте, только ягоды прокручиваешь через мясорубку.

    Я два года не успевала застать чернику (поздно ) в этом году начинаю потихоньку караулить, хочу перетереть с сахаром, спасибо автору за простой рецепт заготовки.

    Источник

    Черника протертая с сахаром на зиму

    Чтобы сохранить всю пользу лесной черники, предлагаем заготовить ее на зиму в протертом виде. За счет сахара, такая ягодная масса будет хорошо храниться и без варки. Протертая черника сохраняет в себе натуральный аромат свежей ягоды – а зимой это особенно ценится.

    Варенье Блендер

    Черника с сахаром в морозилке на зиму

    Богатый урожай лесных ягод заставляет хозяек задуматься об их сохранении на зиму. Отличный способ сохранить полезные свойства продукта и обеспечить себя витаминами на всю холодную пору года – это заморозка.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники густое

    Чернику с большой уверенностью можно назвать настоящей кладезем витаминов. И для того, чтобы витамины поступали в наш организм круглый год, в летний период необходимо позаботиться о заготовках.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с апельсином

    Черничное варенье с цитрусовыми нотками потрясающе вкусное и полезное. Зимой такое лакомство повысит иммунитет и пополнит организм такими важными витаминами.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с клубникой

    Черника хорошо сочетается по вкусу с клубникой, да и эти ягоды не требуют длительной варки. Черника в этом варенье выступает главным ингредиентом, а клубника улучшит ее вкус и аромат.

    Варенье Без варки

    Черника на зиму без варки через блендер

    Ягоды являются одним из самых приятных летних удовольствий. Неудивительно, что нам хочется наслаждаться их вкусом в течение целого года.

    Варенье На зиму

    Варенье из замороженной черники

    Если запасы варенья на исходе, а очень хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте приготовить его из замороженных ягод. Такое варенье ничем не хуже летних заготовок.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с желатином

    Черника – полезная лесная ягода, богатая минералами и витаминами, является антиоксидантом и благотворно влияет на зрение. Предлагаю приготовить вкусное и густое варенье из черники с желатином.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с лимоном

    Лимон защитит законсервированное густое лакомство от появления плесени, продлив период его хранения. Насыщенный вкус черники с лёгкой кислинкой лимона очень вам понравится, и это варенье станет любимым лакомством вашей семьи.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с черной смородиной

    Варенье – огромное поле для экспериментов хозяек. Существует множество различных вариантов, из чего приготовить такое лакомство для всей семьи.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники без варки

    Живое варенье из черники без варки оценят зимой те, кто любит есть свежие ягоды круглый год. Ведь свежая черника зимой стоит очень дорого или вообще отсутствует на наших прилавках, а такая заготовка имеет вкус свежих ягод.

    Читайте также:  Ложная_ягода_тип_плода

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с бананом

    Заготовка на зиму в виде домашнего варенья – это один из способов сохранить пользу фруктов и ягод. Домашнее варенье не сравнится с магазинным! Воспользовавшись данным рецептом приготовления варенья из черники с добавлением банана, это лакомство навсегда останется вашим фаворитом! Варенье простое, но необычное!

    Варенье На зиму

    Варенье из черники и голубики

    Ягоды черники и голубики имеют очень похожий внешний вид и вкусовые качества. Варенье из них получается нежное и не горчит.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники и малины

    Ароматное ягодное варенье можно добавлять в чай, блины, выпечку или просто намазывать на батон. Попробуйте простое в приготовлении и вкусное лакомство из черники и малины.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с желфиксом

    Заготовка из черники на зиму – полезное лакомство с привлекательным оттенком и соблазнительным вкусом. Перед вами простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного черничного варенья.

    Варенье На зиму

    Варенье из черники с земляникой

    Варенье из лесных ягод, черники и земляники, получается невероятно нежным и вкусным. Просто черничное варенье несколько пресновато, а земляника добавляет ему сладости и аромата.

    Источник

    Черника, протертая с сахаром

    Черника, протертая с сахаром

    Черника, как и земляника, у меня связана с воспоминаниями детства. Мы ее собирали и ели до почернения губ и языков, после чего потешались друг над другом и веселились от души. Традиционное черничное варенье с длительной варкой очень проигрывает по вкусу сырой чернике или подвергнутой минимальной температурной обработке.

    Вообще черники надо съесть в летний период максимально много, и дело не только в витаминах, о которых знает каждый. В этих ягодах есть вещества, улучшающие кровоснабжение сетчатки глаз, соответственно, это уменьшает усталость глаз или повышает зрение в сумерках.

    Конечно, черника потерянное зрение не вернет, но нам, любителям засидеться за компьютером, она просто необходима.

    Сейчас я чернику покупаю, поэтому большого изобилия не бывает, но, насытив по максимуму все потребности в этих ягодах, я делаю одну-две баночки черничного желе, которое просто обожаю. В чернике пектина очень много, поэтому ей не нужны специальные желирующие составы, и приготовить желе сможет даже ребенок.

    Ингредиенты: 2 ст. черники, 2,5 ст. сахара.

    Перебрав чернику, промываем ее под проточной водой. Даем воде стечь, ягоды высушиваем на полотенце.

    Насыпаем ягоды в стакан и считаем, сколько стаканов получается, сахара нам на каждый стакан черники понадобится стакан с четвертью.

    Ягоды измельчаем сначала отдельно в комбайне, блендере или любым другим способом, должна получиться пюреобразная масса.

    Дальше добавляем сахар и крутим до его растворения. Стоит остановить нож, вы увидите, как пюре на глазах начнет превращаться в желе.

    Раскладываем желе в баночки, как и «сырое» варенье», хранить желе нужно в холодильнике.

    Я обожаю с ним мороженое, йогурт и булочку с чаем.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью