Запрет посещения леса 2021
Полностью под ограничения попали четыре области Беларуси – Минская, Витебская, Могилевская и Гомельская, в которой местами введены еще и запреты. 06.09.2023, Sputnik Беларусь
МИНСК, 6 сен – Sputnik. В 114 районах Беларуси введены ограничения и запреты на посещение лесов, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты Минлесхоза.Так, на утро 6 сентября полностью под ограничения попали три области – Минская, Витебская и Могилевская. В Гомельской области в четырех районах – Брагинском, Жлобинском, Рогачевском и Хойникском – введены запреты на посещение лесных массивов, в остальных районах данной области также действуют ограничения. В Гродненской области пойти в лес можно только в Гродненском районе, остальная часть области окрашена на карте Минлесхоза желтым цветом, это значит, что там тоже введены ограничения на посещение лесов. В Брестской области тоже есть «зеленые» районы, это Березовский, Ивацевичский и Пружанский, где еще пока без каких-либо ограничений можно сходить в лес, в остальных районах области этого сделать не получится, так как там уже введены ограничения.Белорусские аисты полетят зимовать за экватор, а совы останутся в Беларуси>>>Запрет и ограничениеМежду полным запретом и ограничением есть разница: во втором случае в лес ходить все-таки можно. К примеру, не возбраняется сбор ягод и грибов, но без разведения костров на привале. Также нельзя заезжать в лес на машинах и проводить массовые мероприятия, также запрещены турслеты и коллективные выезды с палатками. Запрет означает, что в лес нельзя заходить категорически: даже просто ради прогулок. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Исключение делается для лесохозяйственных учреждений и контролирующих органов, транспорт которых в лес может заезжать даже при запрете.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!Также на Sputnik:
Источник
Ограничение на пребывание граждан в лесу отменяют в Подмосковье
МОСКВА, 19 июл – РИА Новости. В Подмосковье отменили ограничения на доступ в леса, который был введен из-за опасности природных пожаров, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного комитета лесного хозяйства.
«Мы видим, что погода стабилизировалась, температура понизилась и местами по области прошел небольшой дождь. Ограничение на посещение лесов и въезда в них транспортных средств продлеваться не будет», — сообщили в пресс-службе.
Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Источник
Теперь официально. Свердловский губернатор подписал указ о запрете посещения лесов
Ограничения связаны с особым противопожарным режимом, действующим на территории региона уже несколько недель, и будут действовать с 28 мая до 10 июня включительно.
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменение в постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области».
В связи с введением особого противопожарного режима установить по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, — говорится в документе.
Как пояснили в областном Департаменте информационной политики, ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, деятельность которых связана с пребыванием в лесах, и проезда транспортных средств через земли лесного фонда по автомобильным дорогам общего пользования с соблюдением правил пожарной безопасности.
Отметим, что посещать нельзя лесные территории, которые перечислены в постановлении «Об утверждении перечней особо охраняемых природных территорий, расположенных в Свердловской области». Всего в этом перечне более 100 разных объектов, полный список по муниципальным округам можно посмотреть здесь .
В Екатеринбурге к закрытым для посещения участкам относятся:
- прибрежная территория озера Шарташ и Шарташские каменные палатки;
- скалы Чертово городище;
- Елизаветинские горные степи;
- Змеиная горка под Шабровским;
- несколько участков вблизи поселка Северка, в том числе территория около озера Песчаного.
Напомним, о введении запрета на посещение лесов ранее объявил региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.
В этом году площади пожаров за весенние месяцы превысили прошлогодние показатели более чем в 10 раз. Первый лесной пожар на территории области был зарегистрирован в середине апреля. В связи с высокой пожароопасностью власти региона решили ввести для уральцев запрет на посещение лесов, — приводил DK.RU слова министра.
Также министр сообщил, что нарушителей будут штрафовать. Чтобы следить за соблюдением распоряжения, власти привлекут к патрулированию лесов сотрудников полиции, МЧС и «Авиалесоохраны». Жители региона отмечают, что некоторые территории уже патрулируются дронами. Так, беспилотники были неоднокртано замечены на прибрежной территории озера Балтым, сообщает корреспондент DK.RU.
Как уточнили в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, к пятнице, 28 мая, в регионе нет действующих пожаров. За последнюю неделю возгорания были потушены на территории города Екатеринбурга, а также Березовского, Гаринского, Ивдельского, Туринского городских округов, Таборинского сельского поселения. Всего с начала года ликвидировано 520 пожаров общей площадью 23570,94 Га. Из них 413 возникли из-за человеческого фактора, напоминает JustMedia.ru .
Задать все вопросы относительно ограничений можно по номерам горячей линии Уральской базы авиационной охраны лесов: 8-800-100-94-00 и (343)268-33-83, 258-65-94. По этим же номерам можно сообщить о лесном пожаре.
Источник