Заправки к помидорам черри

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

Всегда можно просто сбрызнуть салат растительным маслом, но это слишком банально и неинтересно. Куда лучше – приготовить специальную салатную заправку. В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов на любой вкус. Кстати, все очень простые и доступные!

1. Заправка «Цезарь»

Заправка «Цезарь»

Есть очень много вариаций этой заправки разной степени сложности, но мы рассмотрим более классическую. Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 анчоуса, 0,5 ч.л. вустерширского соуса, соль, черный перец. Приготовление: Отвари яйцо 2-3 минуты в кипящей воде, быстро охлади и разбей в миску. Добавь лимонный сок и горчицу, и взбей блендером. Влей смесь масел и продолжай взбивать до загустения. Мелко нарежь анчоусы и добавь их в заправку с вустерширским соусом и специями, и снова все взбей.

2. Горчичная заправка

Горчичная заправка

Советуем использовать дижонскую горчицу, потому что у нее более интересный и пикантный вкус. Тебе понадобится: 6 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и винного уксуса, по 1 ч.л. дижонской горчицы и меда, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в банку и перемешай. Плотно закрути и хорошенько потряси заправку до однородности.

3. Заправка «1000 островов»

Заправка «1000 островов»

Популярный американский соус, который используют в том числе и как заправку для салатов. Тебе понадобится: 1 стакан майонеза, 0,25 стакана кетчупа, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 фиолетовой луковицы, 0,5 болгарского перца, специи, зелень. Приготовление: Очень мелко нарежь фиолетовый лук, болгарский перец и зелень. Смешай все ингредиенты до однородности и приправь заправку по вкусу.

Читайте также:  Заготовки зиму помидоры луком

4. Домашний майонез для салатов

Домашний майонез для салатовЭто облегченная версия майонеза, которая подходит даже для овощных салатов. Тебе понадобится: 100 мл молока, 200 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Смешай все ингредиенты и несколько минут взбивай погружным блендером до желаемой густоты. Если хочешь сделать майонез еще гуще – добавь немного больше масла и еще ложку лимонного сока. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными

5. Соус песто для салатов

Соус песто для салатов

Вариаций соуса песто очень много, и в этот раз предлагаем тебе базиликовый с грецкими орехами. Тебе понадобится: 60 мл оливкового масла, 50 г базилика, 40 г пармезана, 50 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Наруби грецкие орехи, натри пармезан на терке и измельчи чеснок с базиликом. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей песто до однородности.

6. Сырная заправка

Сырная заправка

Хорошая альтернатива майонезу и прекрасное дополнение для овощных салатов. Тебе понадобится: 0,5 лимона, 100 мл йогурта, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок. Мелко наруби чеснок, натри сыр на мелкой терке и смешай все ингредиенты для заправки.

7. Чесночная заправка

Чесночная заправка

Если ты любишь аромат и пикантный привкус чеснока – этот рецепт заправки специально для тебя. Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. воды, специи. Приготовление: Прогрей оливковое масло до кипения и дай остыть. Добавь давленый чеснок и специи, тщательно разотри массу и в конце влей воду и перемешай.

8. Лимонная заправка

Лимонная заправкаВсего два ингредиента – и уже настолько вкусно. Особенно для салатов из зелени! Тебе понадобится: 1 лимон, 20 мл оливкового масла. Приготовление: Выдави из лимона сок, смешай с маслом и вылей в баночку с крышкой. Плотно закрути и хорошенько потряси до однородности и загустения. Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Апельсиновая заправка

Апельсиновая заправка

Заправка из апельсинов чуть более оригинальная и не такая кислая, как лимонная. Тебе понадобится: 0,5 стакана апельсинового сока, 0,25 стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь орегано, если используешь свежие листья. Отправь все ингредиенты в банку, закрути и взболтай до однородности и загустения.

Читайте также:  Выращиваем помидор в сибири

10. Ягодная заправка для салатов

Ягодная заправка для салатов

Очень необычная кисло-сладкая заправка для твоих кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 3 ст.л. малины, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Разомни малину вилкой или перетри через сито по желанию. Смешай все ингредиенты до растворения меда и однородности.

11. Заправка с гранатовым соком

Заправка с гранатовым соком

Такая заправка идеально подходит для теплых салатов с мясом или печенью. Тебе понадобится: 100 мл гранатового сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца. Приготовление: Смешай сок и половину вина, добавь сахар и все специи, и доведи до кипения. Раствори крахмал в оставшемся вине, влей в соус, помешивая, и провари еще полминуты.

12. Медово-горчичная заправка

Медово-горчичная заправкаКлассика, перед которой невозможно устоять! Тебе понадобится: 2 ч.л. меда, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2,5 ст.л. лимонного сока, 7 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в банку, закрути и встряхни до однородности. Следи, чтобы мед полностью растворился. Салат Цезарь: 20 отличных рецептов и способов приготовления

13. Кисло-сладкая заправка для салатов

Кисло-сладкая заправка для салатов

Чудесно подходит для любых салатов в азиатском стиле. Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты в одной банке и закрой ее крышкой. Встряхивай заправку, пока она не перемешается до однородности.

14. Томатная заправка

Томатная заправка

Хороший выбор для теплых овощных или мясных салатов. Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, 2 помидора, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на масле до мягкости. Очисти помидоры, натри на терке и отправь к луку. Приправь заправку, влей воду и протуши все 15 минут на слабом огне.

15. Кунжутная заправка

Кунжутная заправка

Густой пикантный соус в лучших традициях японской кухни. Тебе понадобится: 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Обжарь кунжут до румяности и измельчи в блендере. Добавь тертый имбирь, давленый чеснок и остальные ингредиенты, и измельчи снова до однородности.

Читайте также:  Болезнь помидор при завязи

16. Соевая заправка для салатов

Соевая заправка для салатовСоевый соус может быть и самостоятельной заправкой. Но и его можно немного разнообразить! Тебе понадобится: 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. растительного масла, 1 щепотка острого красного перца. Приготовление: Отправь все ингредиенты в небольшую банку, плотно ее закрути и встряхни. Продолжай встряхивать до однородности заправки. Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов

17. Заправка на основе уксуса

Заправка на основе уксуса

Выбирай яблочный или винный уксус по вкусу. Тебе понадобится: 0,25 стакана уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахарной пудры, специи. Приготовление: Смешай уксус с сахарной пудрой и специями. Добавь масло и еще раз перемешай заправку до однородности.

18. Винная заправка для салатов

Винная заправка для салатов

В зависимости от того, какое вино ты выберешь, заправка каждый раз получается другой. Тебе понадобится: 10 ст.л. вина, 10 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи, 50 г феты. Приготовление: Разомни фету вилкой и смешай с оливковым маслом до кремообразной консистенции. Добавь специи и травы, и постепенно вливай вино, продолжая помешивать.

19. Заправка с икрой мойвы

Заправка с икрой мойвы

Отличный рецепт заправки для рыбных салатов или салатов из крабовых палочек. Тебе понадобится: 50 г майонеза, 50 г йогурта, 0,5 лимона, 2 веточки зелени, 100 г икры мойвы, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Измельчи чеснок, зелень и немного цедры. Смешай майонез, сметану и лимонный сок. Соедини обе массы, добавь икру мойвы и снова все перемешай.

20. Заправка с йогуртом

Заправка с йогуртом

Йогурт – беспроигрышная основа для салатной заправки, в которую можно добавить что угодно. Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 4 веточки зелени, 0,5 перца чили, 20 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, щепотка цедры, специи, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Очень мелко наруби зелень, чили, болгарский перец и чеснок, смешай с цедрой и приправь. Смешай всю эту массу с густым йогуртом и сбрызни лимонным соком.

Источник

Оцените статью