Заправка на зиму рассольник с солеными огурцами

Рассольник на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Прелесть данной заготовки в том, что зимой с помощью одной маленькой баночки можно быстро приготовить целую кастрюлю вкусного и полезного супа. При этом сами закрутки делаются довольно быстро, и для них требуется минимум продуктов. Читай дальше.

  • Салаты на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Заправка для борща на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Солянка на зиму
  • Зелень на зиму
  • Щи на зиму
  • На зиму в банках без уксуса
  • Рассольник на зиму без перловки
  • Рассольник на зиму с перловкой и помидорами
  • Рассольник на зиму без помидор
  • Рассольник на зиму без томатной пасты
  • Рассольник на зиму с перловкой без помидор

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму без огурцов

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Заправка для рассольника на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

  • Чеснок
  • Помидоры
  • В банках на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Перловка
  • Консервирование
  • Томатная паста
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Уксус
  • Сахар

Рассольник на зиму

В результате получается довольно экономно. Рецепты рассольников на зиму довольно похожи. Они различаются обычно только пропорциями и последовательностью. Традиционно для этой закрутки используются огурцы, помидоры, лук, морковь, перловая крупа, а также соль, сахар, уксус, растительное масло и вода. Все продукты можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Специи добавляются по желанию, и делать это можно в процессе или непосредственно перед тем, как закатать банки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Перловка 340 9.3 1.1 73.7
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

От выбранного метода приготовления зависит вкус и консистенция будущего супа, здесь каждый выбирает тот способ, который больше нравится. Во время процесса необходимо внимательно придерживаться инструкции. Важно соблюдать время тепловой обработки и температурный режим, а также правильно стерилизовать банки и крышки. Это не сложно, но если за дело берется новичок, то действовать нужно строго по рецепту, чтобы законсервированный продукт пролежал достаточно долгое время и не испортился.

Источник

Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами

Фото

Рецептов рассольника есть на сайте, но такого я не нашла. Делюсь с вами, сначала сам рецепт, а потом как делала я:
2 кг. соленых огурцов (огурцы солю сама, уходит трехлитровая банка)
2 стакана перловки
0,5 кг. лука
0,5 кг. моркови
0,3 л. томат-пасты
3 ст. ложки соли (соли может показаться много, положите сначала 2 ложки)
4 ст. ложки 9% уксуса
Перловку замочить на 2 часа. Огурцы натереть на терке и оставить на 4 часа, лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить (лук и морковь).
Через четыре часа добавить к огурцам обжаренные овощи, промытую перловку, томат-пасту и соль. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерильные баночки, лучше всего 0,5 литра. В квартире хранится тоже очень хорошо.
Я делаю: (состав тот же)
Перловку отвариваю, огурцы тру на терке (не жду 4 часа), а готовлю сразу. Лук режу полукольцами, морковь тру на терке и обжариваю. И далее по рецепту.
Зачем ждать 4 часа огурцы-не знаю, наверное, чтобы больше было жидкости, масса получается довольно густая. Рассольник получается «ядреный», иначе даже не знаю как описать. Такой раньше продавался в банках в магазине. Поллитровой баночки хватит на 4 литровую кастрюлю. Бывает нужно сварить маленькую кастрюлю супа, половину баночки беру, а вторая половинка очень хорошо хранится в холодильнике, ничего с ней не делается.
Зимой также отвариваем мясо и картофель, добавляем рассольник, можно поварить минут 10-15 на слабом огне, он еще вкусней делается, добавить зелень и со сметанкой. Приятного аппетита. Фото потом загружу. Еще до рассольника не добралась.

Читайте также:  Дрябнут листья у огурцов

Источник

15 лучших рецептов рассольника на зиму

15 лучших рецептов рассольника на зиму

Ищешь идеи для оригинальных заготовок на зиму? Тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов рассольника. Да-да, его тоже можно закатать в банки. Прямо с огурцами, перловкой и другими добавками по вкусу. Рассказываем!

1. Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Легкая домашняя заготовка для быстрого приготовления рассольника. Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Замочи перловку на 1 час и потом отвари минут 20 до полуготовности. Нарежь все овощи, смешай с перловкой и добавь воду, соль и сахар. Туши все вместе 15 минут на слабом огне. Влей растительное масло и туши еще 5 минут. Добавь уксус и снова готовь 5 минут. Наполни заготовкой стерилизованные банки и еще раз простерилизуй их в кастрюле с водой около 10 минут. Закатай рассольник.

2. Рассольник с помидорами на зиму

Рассольник с помидорами на зиму

Можно взять несколько помидоров разных цветов – в этом рецепте их много. Тебе понадобится: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Отвари перловку до готовности, преврати помидоры в пюре и нарежь остальные овощи кубиком. Добавь в томатную массу воду, доведи до кипения и добавь соль, сахар, растительное масло и морковь. Туши все вместе 20 минут под крышкой. Добавь лук и туши еще 10 минут. Добавь остальные ингредиенты с уксусом, готовь еще полчаса и закатай рассольник на зиму в стерилизованные банки.

3. Рассольник с томатной пастой на зиму

Рассольник с томатной пастой на зимуЕсли получается кисловато, тогда добавь немного сахара по вкусу. Тебе понадобится: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 ст.л. соли. Приготовление: Отвари перловку до готовности, натри морковь и нарежь огурцы с луком кубиком. Отправь овощи в кастрюлю, добавь томат, масло и соль, и вари минут 40 на среднем огне. Добавь перловку, вари еще 5 минут, а потом добавь уксус. Еще через 5 минут закатай рассольник в стерилизованные банки. 15 быстрых рецептов заправки для рассольника на зиму

4. Рассольник с рисом на зиму

Рассольник с рисом на зиму

Если ты не ешь перловку или ее недолюбливают домочадцы, ее легко заменить рисом. Тебе понадобится: 200 г риса, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Нарежь все овощи кубиком и протуши с маслом и водой 15 минут. Добавь чеснок, сахар, соль и рис, и туши еще 5 минут. Влей уксус, и еще через 5 минут закатай рассольник в стерильные банки.

Читайте также:  Быстрые малосольные огурцы салат

5. Рассольник без крупы в банках

Рассольник без крупы в банках

Если ты предпочитаешь выбрать и добавить крупу уже в процессе приготовления супа из заготовки, выбирай этот рецепт! Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 500 г помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь лук полукольцами, огурцы – кубиком, а помидоры очисти от кожицы и натри. Отправь все овощи в кастрюлю с водой, растительным маслом, солью и сахаром. Туши 40 минут на слабом огне, влей уксус, протуши еще минут 5 и закатай рассольник в стерильные банки.

6. Рассольник с кислыми огурцами на зиму

Рассольник с кислыми огурцами на зимуКак ни странно, в зимнюю заготовку можно использовать уже готовые огурцы. Тебе понадобится: 400 г перловки, 500 г кислых огурцов, 300 г моркови, 200 г лука, 8 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, специи, по 2 ст.л. соли и сахара, 2 стакана рассола. Приготовление: Отвари перловку до полуготовности и мелко нарежь все овощи. Слегка обжарь морковь с луком на ложке растительного масла. Добавь все остальные ингредиенты, включая рассол, и туши все вместе минут 25 на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки. 15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

7. Рассольник с тертыми огурцами на зиму

Рассольник с тертыми огурцами на зиму

Интересный рецепт, если ты предпочитаешь более густую однородную заправку. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 500 г перловки, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Отвари перловку до готовности, мелко наруби лук, а огурцы и морковь натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, кроме уксуса, и туши все вместе полчаса на слабом огне. Добавь уксус, перемешай и закатай рассольник в стерилизованные банки.

8. Рассольник с капустой в банках

Рассольник с капустой в банках

У каждой хозяйки свои секреты идеального рассольника, и вариант с капустой ничуть не хуже. Тебе понадобится: 450 г огурцов, 400 г помидоров, 150 г перловки, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи. Приготовление: Отвари перловку до полуготовности, натри морковь, нашинкуй капусту, а лук, огурцы и помидоры нарежь кубиком. Туши все овощи с маслом, солью и сахаром 20 минут на слабом огне, помешивая. Добавь перловку, специи и уксус, и туши еще 10 минут. Закатай рассольник.

9. Рассольник с кабачками на зиму

Рассольник с кабачками на зимуДля этого рецепта советуем взять рис вместо перловки. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 450 г огурцов, 100 г томатной пасты, 200 г моркови, 200 г кабачков, 200 г лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Все овощи нарежь кубиком, обжарь до мягкости на растительном масле, добавь томатную пасту, сахар, соль и немного воды, и протуши 20 минут. Добавь рис и туши еще 5 минут. Влей уксус, и снова туши 5 минут, а потом закатай в банки. Персики на зиму: 20 простых и очень вкусных рецептов

10. Рассольник с лимонной кислотой на зиму

Рассольник с лимонной кислотой на зиму

Это рецепт рассольника на зиму специально для тех, кто не любит использовать уксус. Тебе понадобится: 600 г перловки, 1 кг моркови, 1,5 кг соленых огурцов, 1 кг лука, 1,5 кг помидоров, 400 г болгарского перца, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 8 г лимонной кислоты, 30 г соли. Приготовление: Отвари перловку до полуготовности, измельчи помидоры в блендере, а остальные овощи мелко нарежь. Добавь в помидоры масло, соль и томат, и провари 10 минут. Добавь остальные овощи, кроме огурцов, и туши еще 10 минут. Добавь перловку, огурцы и лимонную кислоту, протуши еще 10 минут и закатай рассольник в банки.

Читайте также:  Баклажан огурец помидор майонез

11. Рассольник с грибами в банках

Рассольник с грибами в банках

Если используешь лесные грибы, провари их немного дольше. Тебе понадобится: 400 г перловки, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г грибов, 150 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари перловку до готовности. Нарежь грибы и отдельно провари их минут 7. Измельчи все овощи, добавь сахар, соль и масло, и туши их вместе полчаса. Добавь рис, грибы и уксус, и туши еще 10 минут. Закатай рассольник в стерилизованные банки.

12. Рассольник с зелеными помидорами на зиму

Рассольник с зелеными помидорами на зимуЗеленые помидоры немного более пикантные по вкусу и совсем другие по текстуре. Тебе понадобится: 400 г перловки, 1 кг моркови, 1,5 кг соленых огурцов, 1 кг лука, 1 кг зеленых помидоров, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 30 г соли. Приготовление: Отвари перловку до готовности. Натри огурцы и морковь на крупной терке, измельчи лук и крупно нарежь зеленые помидоры. Протуши все овощи с маслом и солью полчаса на слабом огне, помешивая. Добавь перловку и уксус, и через 5 минут закатай рассольник. 20 самых вкусных заготовок из груши на зиму

13. Рассольник с фасолью на зиму

Рассольник с фасолью на зиму

Здесь предлагаем обойтись без перловки или риса – и так будет сытно! Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1,5 стакана фасоли, 500 г помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и потом отвари до готовности. Нарежь кубиком все овощи, а помидоры измельчи в блендере. Отправь овощи в кастрюлю, добавь растительное масло, воду, соль и сахар, и полчаса протуши. Туда же добавь фасоль и уксус, протуши еще 10 минут, и закатай.

14. Рассольник без уксуса на зиму

Рассольник без уксуса на зиму

Уксус – всего лишь универсальный консервант, но по желанию можно обойтись и без него. Тебе понадобится: 2,5 кг соленых огурцов, 250 г перловки, 500 г лука, 500 г моркови, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла. Приготовление: Отвари перловку, натри на крупной терке огурцы и морковь, и измельчи лук. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь томат и все остальные ингредиенты. Туши все вместе еще полчаса и закатай рассольник в банки.

15. Рассольник с болгарским перцем на зиму

Рассольник с болгарским перцем на зиму

А если хочешь сделать заготовку рассольника более пикантной, то добавь пару стручков чили. Тебе понадобится: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 ст.л. соли. Приготовление: Отвари перловку до полуготовности. Натри морковь, а остальные овощи нарежь кубиком. Протуши их все вместе с половиной масла и солью минут 20. Добавь томат, перловку и остальное масло, и туши еще 10 минут. Добавь уксус, и через 5 минут закатай рассольник в банки.

Источник

Оцените статью