Заправка из маринованных помидор

Соус из соленых помидоров

Соус к запеченному или отварному мясу, рыбе либо птице. Он получается солоноватым на вкус, с пикантной чесночной ноткой. Соленые помидоры можно заготовить в домашних условиях или приобрести на развес в магазине, супермаркете. Этот рецепт выручит вас, когда в доме нет никакого соуса, а подать мясное блюдо хочется красиво и вкусно. Соль не добавляйте, помните, что главный продукт и так ее содержит!

Ингредиенты

Помидоры соленые — 5-6 шт. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Приправа овощная — 3 щепотки Масло растительное — 20 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров — перед вами!

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.

В это время проткните каждый соленый помидор ножом, чтобы он не лопнул у вас в руках, и натрите их на терке. Натирайте только мякоть, а кожуру удаляйте, чтобы она не попадалась в соусе.

Когда луковая нарезка подрумянится, влейте томатную массу в емкость и всыпьте овощную приправу. Лучше всего использовать овощную приправу без соли. Аккуратно все перемешайте и протомите соус примерно 2-3 минуты.

Затем очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Протомите соус еще минуту и он готов!

После этого перелейте горячий соус из соленых помидоров в глубокую емкость и пробейте погружным блендером или измельчителем. Можно обойтись и без этого процесса, если вы любите, чтобы кусочки поджаренного лука попадались в соусе.

Читайте также:  Гусиное яйцо сорт помидоров

Перелейте содержимое емкости в соусник и подайте к столу в теплом виде или охладите в холодильнике. Соус прекрасно смакует и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Соус из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров

Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.

Описание приготовления:

В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков 🙂
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Источник

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Читайте также:  Вкусная заливка для помидор салат

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Процедить через сито.

Перелить в соусник и остудить.

Перелить в соусник и остудить.

Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров Соусы европейская, русская

Источник

Соус из консервированных помидоров

Соус из консервированных помидоров

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры 1,5 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

Читайте также:  Баранина кабачок баклажан помидоры

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 2

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 3

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 4

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью