Запекать_овощи_картофель_тыква

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Собираетесь жарить картошку на ужин? Погодите, сейчас мы добавим в неё… тыкву! Мы уже готовили осеннее ассорти из жареной картошки с болгарским перцем, морковкой и помидорами, но теперь наш рецепт отличается «изюминкой»… то есть тыковкой! Сочетание оригинальное, правда? И притом, очень яркое и вкусное! Вашим домашним понравится новая интерпретация привычного ужина, и вы тоже будете повторять рецепт на «бис»!

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Все краски осени собрались в этом простом, но эффектном блюде: рыжая тыква, солнечно-золотая картошечка, красный и оранжевый сладкий перец, фиолетовый базилик, тут и там яркие крапинки зелени…

Стоит чуть пофантазировать и можно вообразить, что вы попали в осенний лес, восхищающий своим буйством красок. Вот как можно разнообразить такой обычный рецепт, как жареный картофель. Кстати, тыква ощущается в компании с картошкой весьма гармонично – даже сладкий сорт уверенно вписался во второе блюдо. Весь секрет в том, что тыква – очень «дружественный» продукт: она напитывается вкусом своих «соседей» по блюду, а сама почти не ощущается. Помните, как в рецепте вкуснейшего жаркого с тыквой?

Вот и картошечку будут кушать с удовольствием даже те, кто не любит тыквенную кашу. И это при том, что среди ингредиентов нет мяса. А всё равно сытно и вкусно! Впрочем, если хотите, можно дополнить набор продуктов кусочками ветчины, отварной курочки или свинины. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты для печёной в духовке картошки с тыквой и овощами

  • 7-8 средних картофелин;
  • 200-300 г сырой тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца;
  • смесь специй (соль, молотый перец чёрный и красный, куркума, сушёный базилик, паприка. Набором специй можно варьировать, согласно вашим предпочтениям);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень петрушки, укропа.

Ингредиенты для запекания картошки с тыквой и овощами

Способ приготовления печёной в духовке картошки с тыквой и овощами

Овощи моем; очищаем картофель и тыкву от кожуры, лук – от шелухи, сладкий перец – от хвостиков и серединок.

Читайте также:  Пример_совместных_посадок_овощей

Нарезаем картофель и тыкву брусочками, как для картошки фри. Удобнее всего воспользоваться овощерезкой: тогда кусочки получаются ровными, правильной формы и одинакового размера – это важно, чтобы они равномерно пропеклись. Лук режем тонкими кольцами; перец – колечками или полосками, как вам больше нравится.

Чистим и нарезаем овощи

Приготовить картошку с тыквой можно двумя способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, так как запечённая пища гораздо полезнее, а в большинстве случаев ещё и вкуснее. Но всё же сначала стоит немного обжарить овощи – это сокращает время приготовления.

Обжариваем картофель

Первым на сковороду с разогретым маслом высыпаем картофель, так как он готовится дольше, чем другие овощи. Помешивая, обжариваем на огне чуть больше среднего в течение 4-5 минут.

Добавляем тыкву

Затем добавляем кусочки тыквы и, перемешав, обжариваем ещё 2-3 минуты. Тыква более мягкая, чем картошка, и будет готова быстрее.

Добавляем сладкий перец, лук и специи

А самые нежные сладкий перец и лук добавляем за 1-2 минуты до того, как выключить огонь под сковородой. Солим, перчим овощи, посыпаем приправами, перемешиваем.

Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания

Если у вас жаростойкая сковорода с неплавящейся ручкой – например, чугунная, – то можно прямо в ней и поставить всё запекаться. Либо переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания – стеклянную, керамическую или из фольги.

Запекаем картошку с тыквой и овощами в духовке

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 180-200 °С на ее среднем уровне до мягкости овощей. Понадобится от 30 до 45 минут – конкретное время зависит от духовки и от размера кусочков. Проверяем деревянной шпажкой картофель: если он мягкий, то и все остальные овощи тоже готовы.

Достав форму из духовки, посыпаем овощное ассорти измельчённой свежей зеленью. Можно добавить немного тёртого чесночка.

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами готова. Вот какое красочное осеннее блюдо получается!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Читайте также:  Рисование_ранний_возраст_овощи

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Потрясающее блюдо для любителей простой красоты! Картошку с тыквой можно запечь в духовке в виде такой вот запеканки. Тогда ее спокойно можно подавать на праздничный стол в виде гарнира. Если добавить в состав помидоры, получится еще ярче и эффектнее!

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Картошка с тыквой в духовке запеченная Картошка с тыквой в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с тыквой? Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. После обсушите. Сыр можете взять любой, на свой вкус. У меня это Российский.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сложите все овощи в большую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте. При желании можно добавить к овощам измельченный через пресс зубчик чеснока

Шаг 5:

Шаг 5.

Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.

Шаг 7:

Шаг 7.

Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.

Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Читайте также:  Какие_овощи_тушат_зимой

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке, — простой, полезный и очень вкусный гарнир для обеда или ужина. Это блюдо можно подать к мясу, рыбе, птице, а готовится оно совершенно просто. Я в рецепте использовала хмели-сунели (в моей семье очень любят эту приправу), вы можете взять итальянские, прованские или французские травы — будет вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Процесс приготовления

250 грамм тыквы нарезать средними кубиками.

250 грамм тыквы нарезать средними кубиками.Лук и картошку очистить, а затем нарезать средними кубиками и выложить к тыкве. Лук и картошку очистить, а затем нарезать средними кубиками и выложить к тыкве.Нарезанные овощи посолить, поперчить, всыпать приправу для овощей и хмели-сунели, влить растительное масло.

Нарезанные овощи посолить, поперчить, всыпать приправу для овощей и хмели-сунели, влить растительное масло.

Овощи тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания.

Овощи тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и запекать кусочки тыквы, картошки и лука в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовые овощи перемешать.

Накрыть форму фольгой и запекать кусочки тыквы, картошки и лука в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовые овощи перемешать.

По моему мнению, вкуснейшую тыкву, запечённую с картофелем в духовке, лучше всего готовить на один раз и подавать сразу же, в горячем виде, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к рыбе, птице или мясу, попробуйте!

Источник

Тыква с картошкой — 45 домашних вкусных рецептов

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Картошка в тыкве в духовке

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Овощи запеченные в духовке на противне

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке

Суп пюре из овощей

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп пюре для детей тыквенный

Рагу из тыквы с мясом

Жаркое в тыкве в духовке с мясом

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Тыква с медом и картошкой запеченная в духовке

Картошка с замороженной тыквой и кукурузой на гарнир

Суп пюре из тыквы быстро

Тыквенный суп с фаршем

Турецкий Бёрек или албанский Бурек

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

Телятина тушенная с тыквой

Соте из курицы с овощами

Постные манты с картошкой и тыквой

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Картофельные ньокки с тыквой

Тушеные овощи в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощи в сметане запеченные

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла

Источник

Оцените статью