- Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами
- Ингредиенты для печёной в духовке картошки с тыквой и овощами
- Способ приготовления печёной в духовке картошки с тыквой и овощами
- Картошка с тыквой в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тыква с картошкой — 45 домашних вкусных рецептов
Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами
Собираетесь жарить картошку на ужин? Погодите, сейчас мы добавим в неё… тыкву! Мы уже готовили осеннее ассорти из жареной картошки с болгарским перцем, морковкой и помидорами, но теперь наш рецепт отличается «изюминкой»… то есть тыковкой! Сочетание оригинальное, правда? И притом, очень яркое и вкусное! Вашим домашним понравится новая интерпретация привычного ужина, и вы тоже будете повторять рецепт на «бис»!
Все краски осени собрались в этом простом, но эффектном блюде: рыжая тыква, солнечно-золотая картошечка, красный и оранжевый сладкий перец, фиолетовый базилик, тут и там яркие крапинки зелени…
Стоит чуть пофантазировать и можно вообразить, что вы попали в осенний лес, восхищающий своим буйством красок. Вот как можно разнообразить такой обычный рецепт, как жареный картофель. Кстати, тыква ощущается в компании с картошкой весьма гармонично – даже сладкий сорт уверенно вписался во второе блюдо. Весь секрет в том, что тыква – очень «дружественный» продукт: она напитывается вкусом своих «соседей» по блюду, а сама почти не ощущается. Помните, как в рецепте вкуснейшего жаркого с тыквой?
Вот и картошечку будут кушать с удовольствием даже те, кто не любит тыквенную кашу. И это при том, что среди ингредиентов нет мяса. А всё равно сытно и вкусно! Впрочем, если хотите, можно дополнить набор продуктов кусочками ветчины, отварной курочки или свинины. Блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты для печёной в духовке картошки с тыквой и овощами
- 7-8 средних картофелин;
- 200-300 г сырой тыквы;
- 1 луковица;
- 2-3 болгарских перца;
- смесь специй (соль, молотый перец чёрный и красный, куркума, сушёный базилик, паприка. Набором специй можно варьировать, согласно вашим предпочтениям);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- зелень петрушки, укропа.
Способ приготовления печёной в духовке картошки с тыквой и овощами
Овощи моем; очищаем картофель и тыкву от кожуры, лук – от шелухи, сладкий перец – от хвостиков и серединок.
Нарезаем картофель и тыкву брусочками, как для картошки фри. Удобнее всего воспользоваться овощерезкой: тогда кусочки получаются ровными, правильной формы и одинакового размера – это важно, чтобы они равномерно пропеклись. Лук режем тонкими кольцами; перец – колечками или полосками, как вам больше нравится.
Приготовить картошку с тыквой можно двумя способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, так как запечённая пища гораздо полезнее, а в большинстве случаев ещё и вкуснее. Но всё же сначала стоит немного обжарить овощи – это сокращает время приготовления.
Первым на сковороду с разогретым маслом высыпаем картофель, так как он готовится дольше, чем другие овощи. Помешивая, обжариваем на огне чуть больше среднего в течение 4-5 минут.
Затем добавляем кусочки тыквы и, перемешав, обжариваем ещё 2-3 минуты. Тыква более мягкая, чем картошка, и будет готова быстрее.
А самые нежные сладкий перец и лук добавляем за 1-2 минуты до того, как выключить огонь под сковородой. Солим, перчим овощи, посыпаем приправами, перемешиваем.
Если у вас жаростойкая сковорода с неплавящейся ручкой – например, чугунная, – то можно прямо в ней и поставить всё запекаться. Либо переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания – стеклянную, керамическую или из фольги.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 180-200 °С на ее среднем уровне до мягкости овощей. Понадобится от 30 до 45 минут – конкретное время зависит от духовки и от размера кусочков. Проверяем деревянной шпажкой картофель: если он мягкий, то и все остальные овощи тоже готовы.
Достав форму из духовки, посыпаем овощное ассорти измельчённой свежей зеленью. Можно добавить немного тёртого чесночка.
Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами готова. Вот какое красочное осеннее блюдо получается!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Картошка с тыквой в духовке запеченная
Потрясающее блюдо для любителей простой красоты! Картошку с тыквой можно запечь в духовке в виде такой вот запеканки. Тогда ее спокойно можно подавать на праздничный стол в виде гарнира. Если добавить в состав помидоры, получится еще ярче и эффектнее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с тыквой? Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. После обсушите. Сыр можете взять любой, на свой вкус. У меня это Российский.
Шаг 2:
Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.
Шаг 3:
Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сложите все овощи в большую миску.
Шаг 4:
Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте. При желании можно добавить к овощам измельченный через пресс зубчик чеснока
Шаг 5:
Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.
Шаг 6:
Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.
Шаг 7:
Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 8:
Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.
Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке
Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке, — простой, полезный и очень вкусный гарнир для обеда или ужина. Это блюдо можно подать к мясу, рыбе, птице, а готовится оно совершенно просто. Я в рецепте использовала хмели-сунели (в моей семье очень любят эту приправу), вы можете взять итальянские, прованские или французские травы — будет вкусно в любом случае.
Ингредиенты
Процесс приготовления
250 грамм тыквы нарезать средними кубиками.
Лук и картошку очистить, а затем нарезать средними кубиками и выложить к тыкве.
Нарезанные овощи посолить, поперчить, всыпать приправу для овощей и хмели-сунели, влить растительное масло.
Овощи тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания.
Накрыть форму фольгой и запекать кусочки тыквы, картошки и лука в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовые овощи перемешать.
По моему мнению, вкуснейшую тыкву, запечённую с картофелем в духовке, лучше всего готовить на один раз и подавать сразу же, в горячем виде, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к рыбе, птице или мясу, попробуйте!
Источник
Тыква с картошкой — 45 домашних вкусных рецептов
Источник