- Запеканка из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Запеканка из баклажанов
В данной теме собраны лучшие рецепты запеканок из баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку с баклажанами!
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт Фарш мясной — 400 г Помидоры — 2 шт Твёрдый сыр — 100 г Молоко — 500 мл Картофель — 3-4 шт Репчатый лук — 1,5 шт Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 50 г Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 200 г Пармезан — 30 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Орегано сушеный — щепотка Розмарин — 1 веточка Сливки 10% — 3-4 ст.л. Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. .
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова.
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г Сыр – 250-350 г Масло растительное – для жарки Для овощного соуса: Баклажан – 1-2 шт. Кабачок – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) Молотый кориандр – по вкусу Для соуса Бешамель: Молоко – 900 мл Мука – 5 ст.л. Сливочное масло – 70 г Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки — баклажаны.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм; Помидор — 2 шт; Брынза — 200 грамм; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка свежая — 1/2 пучка; Базилик свежий — 1/2 пучка; Яйца — 3 шт; Молоко — 150 мл; Соль, перец — по вкусу; Масло растительное — 2 ст л.
Запеканка с картошкой и баклажанами — блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному.
Ингредиенты
Баклажан — 200 г Картофель — 250 г Сыр твердый — 150 г Сливки — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный.
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Овощная запеканка «Радужная» — яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Морковь — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Твердый сыр — 300 г Яйца куриные — 2 шт. Сливки 20% — 200 мл Базилик — 2-3 веточки Соль, прованские травы — по вкусу
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт; Фарш говяжий — 500 грамм; Помидор — 4 шт; Лук — 1 шт; Чеснок — 3-4 зубчика; Вино белое сухое — 100 мл; Соль,перец — по вкусу. Соус «Бешамель»: Молоко — 400 мл; Мука — 30 грамм; Масло сливочное — 30 грамм; Яйца — 2 шт; Тмин молотый — 0,5 ч.л; Паприка молотая — 1/4 ч.л; Соль ,перец — по вкусу; Мускатный орех — 1/4 ч.л; Сыр — 200 грамм.
Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила. Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не.
Ингредиенты
Кабачок — 150 г Баклажан — 1 шт. Фарш мясной — 100 г Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Соль — по вкусу
Когда на улице теплая пора и все рынки переполнены свежими овощами, приготовить сытный обед или ужин не составляет особого труда.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г Помидоры – 600 г Лук репчатый – 200 г Мясной фарш – 400 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Сыр твердый – 150 г
Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Цветная капуста — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Молоко — 150 мл Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло подсолнечное — для обжаривания Базилик сушеный — 1 ч. л. Сыр твёрдый — 50 г Соль, перец — по вкусу
На сайте множество рецептов запеканок. Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с.
Ингредиенты
Баклажан — 100 г Цукини — 100 г Помидоры — 50 г Фарш мясной — 100 г Лук репчатый — 50 г Петрушка — 1 веточка Соль — по вкусу Пармезан — 30 г Масло сливочное топленое — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л.
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной.
Ингредиенты
Баклажан — 100 г Помидор — 100 г Сметана 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сыр твердый — 70 г Зелень укропа — 4-5 веточек Соль и перец — по вкусу
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления.
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: «Это лепешка из теста (толстая или тонкая — кто как любит).
Ингредиенты
Баклажаны крупные — 2 шт. Хлеб белый — 200 г Пармезан — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Моцарелла — 1 шт. Пассата — 100 г Базилик сухой — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Мусака — блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и.
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Сыр полутвердый — 200 г Соус Бешамель: Масло сливочное — 50 г Молоко коровье — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. Соус с фаршем: Фарш мясной — 500 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. Мята (сушеная) — 1/2 ч.л. Майоран (сушеный) — 1/2 ч.л. Корица (молотая) — 1/2 ч.л. Томат-паста — 3 ст.л. Томаты вяленые — 5 шт. Вода — 500 мл Масло растительное — 2 ст.л.
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе. .
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки сладкая – 1 ч.л; Паста из паприки, острая – ¼ ч.л; соль; Паприка красная – 1 шт; Картофель – 1-2 шт; Кабачок – 1 шт; Баклажан – 1 шт; Кольраби – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Соль, перец; Растительное масло; Томатный сок; Сливки 100 мл.; На гарнир Рис – 2 стакана; Маргарин – 1 ст.л; Кипяток – 4 стакана; соль.
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем.
Ингредиенты
Кабачок (крупный) — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Заливка: Йогурт 3,5% — 250 г Яйцо — 1-2 шт. Зелень — 30 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Картофель — 4 шт. Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана 200 г Майонез — 1 ст.л. Сыр — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль Перец черный молотый
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр –.
Ингредиенты
Баклажан — 290 г Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г Чеснок — 2 средних зубчика Яйцо — 1 шт. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Репчатый лук — 100 г Грецкие орехи — 50 г Растительное масло — для обжаривания Сыр — 60 г Орегано — 1/3 ч.л. Корица (молотая) — на кончике ножа Йогурт натуральный — 200 г
Многие из нас с нетерпением ждут сезона баклажанов, чтобы вдоволь насладиться своим любимым овощем. Из «синеньких» можно много чего вкусного приготовить, но самым интересным блюдом считаются запеканки. Ведь запеканки с баклажанами не имеют какого-то классического рецепта — в них можно положить всё, чего душа пожелает. Благодаря этому они всегда получаются такими яркими и вкусными (если вкусы подобраны правильно). Фантазировать с запеканками из баклажанов можно много, однако начать мы рекомендуем всё же не с экспериментов, а с беспроигрышных вкусовых сочетаний, проверенных временем и нашими кулинарами.
Источник
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.
Шаг 2:
Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)
Шаг 3:
и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.
Шаг 4:
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Шаг 5:
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Шаг 6:
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Шаг 7:
И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Люблю это блюдо. Только готовлю запеканку из баклажанов с брынзой. Хотя, какой сыр не возьми, будет неизменно вкусно! Спасибо!
Решила приготовить запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, все ингредиенты были в холодильнике, только сыр оказался «Российским» в процессе готовки он довольно сильно расплавился, но на вкус блюдо получилось отличным. Баклажаны я порезала тоньше, чем в рецепте, так они быстрее готовятся и получаются более нежными. Подавала запеканку на ужин, вместо петрушки украсила листиками сельдерея.
Блюдо получилось очень сытным, для тех, кто не ест мяса данный рецепт станет находкой 😉 спасибо автору!
Источник