Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Хочу предложить вам рецепт несладкой запеканки из творога.
Так как я не особый поклонник сладкого, вот решила так проэкспериментировать.
Идею подсмотрела в интернете, адаптировала под свой вкус, и вот что получилось.
Ингредиенты
творог (лучше брать максимально сухой) | 200 г |
---|---|
сыр твердый | 50 г |
яйцо | 2 шт |
помидор | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
петрушка | |
укроп |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
У помидоров убираем серединку, чтобы остались только внешние боковые стенки.
Нарезаем их мелкими кубиками.
Болгарский перец также нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем овощи к творогу.
Зелень мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Вместе с зеленью сыр добавляем к творогу.
Посолить по вкусу. Я солила совсем капельку, так как сыр и помидоры дают кислинку.
Масса должна быть достаточно густой.
Запеканку лучше делать порционно.
Я использовала формочки для кексов.
Накладываем готовую массу в формочки, их нужно заполнить полностью.
Из такого количества продуктов получается 6 мини- запеканок.
Ставим запеканки в духовку, нагретую до 200 градусов.
И запекаем до зарумянивания.
У меня процесс запекания занял около 40 минут.
Готовые запеканки при остывании в центре могут осесть, ничего страшного.
Мини-запеканки можно украсить сметаной, майонезом или маслинами.
Источник
Творожная запеканка с сыром и овощами
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Источник
Овощная запеканка с творогом
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов.
Запеканка получается очень нежной, поэтому лучше её делать в разъёмной форме. Хотя, можно использовать и обычную, просто первый кусочек вынуть целым и невредимым будет чуть сложнее.
Необходимые ингредиенты:
Я начала с кабачка. Помыла его, очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Тоже самое проделала и с морковью. Перемешала их и пока что отставила в сторону.
Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаюсь творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить.
Выложила в миску творог (я брала 9%-ой жирности), добавила к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени.
Яичные белки взбила в крепкую пену, добавила к творогу с сыром. Перемолола смесь перцев, посолила и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока.
Всё хорошенько перемешала.
Вернулась к кабачку и моркови. Отжала сок. Посолила и поперчила, снова перемешала и выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределила нижний слой.
Сверху выложила сырно-творожную массу, разровняла.
Отправила в духовку и выпекала до готовности при температуре 180’C.
Готовая запеканка у меня получилась довольно низенькой, так как я использовала крупную форму.
Последнее время я обнаружила, что мне безумно нравится сочетание творога с чесноком и зеленью. Здесь же ещё присутствует и мой любимый сыр, а также полезные овощи, которые, честно признаюсь, сами по себе я есть не люблю, только в интересных сочетаниях 🙂
Этот рецепт теперь прочно вошёл в число моих фаворитов. Надеюсь, что он понравится и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник